Левиафан. Обсуждение.

• Автор темы Автор темы Elle
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В бульдозере, к сожалению, еще и окна запаяны. Не видно ничего бульдозеристу. В отличие от героя фильма.

Стало быть, с американской историей фильм ничего общего не имеет :-)

Так хочется видеть сегодняшнюю Россию в г*вне? - Не надейтесь.
Как я уже писал, реальность покруче этого фильма, ближе к "зеленому слонику". Россия действительно в говне. Хотел бы я этого не видеть, но каждый день ожившие сцены этого фильма на улице созерцаю невольно.

Как я уже писал, реальность покруче этого фильма, ближе к "зеленому слонику". Россия действительно в говне. Хотел бы я этого не видеть, но каждый день ожившие сцены этого фильма на улице созерцаю невольно.

Дабы не плодить сущности:
velehentor правильно пишет: Если вокруг вас много говна - это подозрительно, и стоит задуматься: а всё ли правильно вы делаете? Верно ли живёте?

В бульдозере, к сожалению, еще и окна запаяны. Не видно ничего бульдозеристу.

У Марвина Химейера с этим как раз всё было в порядке:

Для обеспечения хорошей видимости бульдозер был оборудован несколькими видеокамерами, подключёнными к двум дисплеям в кабине. Объективы камер были защищены пуленепробиваемым пластиком 7-сантиметровой толщины. Вентиляторы и кондиционер поддерживали температуру в кабине, а при помощи сжатого воздуха можно было очищать от пыли видеокамеры.

Если вокруг вас много говна - это подозрительно, и стоит задуматься: а всё ли правильно вы делаете? Верно ли живёте?

если много говна, которое я сам лично сделал - не вопрос, действительно стоит мне задуматься. А если гавно сделано не мной, но мне приходится с ним сталкиваться каждый день - то почему у вас вопросы ко мне ? в очередной раз "начни с себя" ?

если много говна, которое я сам лично сделал - не вопрос, действительно стоит мне задуматься. А если гавно сделано не мной, но мне приходится с ним сталкиваться каждый день - то почему у вас вопросы ко мне ? в очередной раз "начни с себя" ?
Именно так! Начните с себя, уберите говно у себя дома, выкиньте телевизор, (шутка) не миритесь с говном, не нюхайте его, говоря как хорошо пахнет:)

понятно, "нас е*ут, а мы крепчаем !"

вы может быть не поверите, но именно так.

Вот постулаты
1. Справедливости нет, не было и не будет
2. Что посеешь, то пожнешь
3. Не ныть

а! и еще мудрая мысль:
качество жизни определяют окружающие тебя люди.
меняй либо жизнь, либо людей, либо и то и другое.

А я не про американца говорил,-я отвечал ulisses65. Он меня понял, вроде.

Если речь обо мне ( Ulysses65 ), то я как раз-таки и не понял, почему Вы решили, что у бульдозера окна запаяны :-)...если по старой привычке " из Москвы видней", то пора отвыкать :-)

на мой взгляд коньюнктурщина а-ля "все-плохо-все-мы-умрем", которая через пару-тройку лет будет восприниматься нами так, как воспринимаются некоторые "перестроечные фильмы"
А вдруг случится так (мало ли), что он переживет хулителей, что тогда?
Пережили же многие достойные фильмы 60-х все эти многосисечные идеологические отделы.
Я к тому, что не стоит сиюминутную эмоцию постулировать однозначностью, большое видится на расстоянии.
Пройдет лет пяток (или три, или десять) и станет понятно, кто есть ху.

хочется иногда на неконструктивную псевдологику ответить так,
"ты чо б* е*нутый?"
но я скажу "ну что ж вы, как ребенок?" :)

отвечая на неконструктивный вопрос прямо:

вас волнует качество дорог, очень волнует, вот смотрите:
1. Используйте вид транспорта, которому не важно качество дороги
2. Используйте вид транспорта, не использующий дорог
3. Не используйте дороги вообще, не пользуясь транспортом
4. Влияйте на качество дорог пассивно или активно

Могу подробно расшифровать все пункты, взять за руку и повести навстречу будущему!

Но ведь. вам этого не надо, вам надо НЫЫЫЫТЬ....
Ну... что ж посоветовать, нойте, раз надо :)

определяют качество автомобильной дороги
Так пишите жалобу на управу, в ведомости которой находится эта дорога. Не пройдет с первого раза, с 2-3-4 получится.
Мы привыкли только охать и ахать - "ах, как все плохо, ах, все козлы, ах, все воры...." и т.д. Конкретика нужна. Есть проблема, надо решать конкретную проблему, а не валить все в одну кучу.
Ну и про г...о вокруг, есть такая веселая поговорочка - мне очень нравится: "Если вокруг воняет г...ом, может быть это ты обо...ся." Я сейчас не применительно к кому-то конкретно, просто в целом.
Очень точная, как мне кажется штукенция. :smartass:

отвечая на неконструктивный вопрос

и чем же мой вопрос неконструктивен ? тем что на него нельзя ответить "начни с себя" или "поплачься родственникам" ?

вас волнует качество дорог, очень волнует, вот смотрите:
1. Используйте вид транспорта, которому не важно качество дороги
2. Используйте вид транспорта, не использующий дорог
3. Не используйте дороги вообще, не пользуясь транспортом

это мы уже слышали - смириться, и найти другие способы жизни.

4. Влияйте на качество дорог пассивно или активно

а вот это уже что то новое ! вы все же предлагаете бороться ? а как же смириться ?

"Везде" еще пишут про мифический "план Даллеса", "слова Тэтчер про 15 миллионов", "слова Олбрайт про трубу", итп.
Еще эти 30 миллионов иногда приписываются Гайдару.
Мифами земля полнится, а в особенности наша.
в любом случае точно сказать говорил он их или нет, невозможно, да и собственно неважно кто их сказал, главное они как и данный фильм,
достаточно хорошо показывают отношение государства (которое как-бы избрано народом), к своему населению.

зы-Здесь звучала фраза о том что каждый народ достоин своего правительства и если раньше я был с ней не согласен,
то в последние 2-3 года моё мнение изменилось на противоположное.. :(

это мы уже слышали - смириться, и найти другие способы жизни.

а... расшифровка нужна, все же...

"не ныть!", помните?
1. - использовать вертолет, к примеру, дорого да, но это ж только вопрос денег.
2. - если 1. дорого - МЕТРО! ВНЕЗАПНО! (электричка)
3. - сформировать инфраструктуру так, что дороги в большом количестве не нужны, тут широкое количество решений
4. - пассивно - писать, жаловаться, участвовать в обсуждении. активно: политика - депутат, чиновник, бизнесмен (лоббирование)

столько дорог, столько путей, столько возможностей. но ныть привычней и проще, точно? :)

P/S/
Я заканчиваю флеймить, хочется в реале, как говорит Олег Тиньков "добавочную стоимость создать"
Всем пока!

в любом случае точно сказать говорил он их или нет, невозможно, да и собственно неважно кто их сказал, главное они как и данный фильм
Нет, это очень важно, так как фейкофабрике нужно иногда говорить нет путем поиска пруфлинков.
large_p16lpk0i811226d2r9t31irk48p2.jpg

Нене, Прилепин же сказал, что проблема определённо внешняя. Прилепин - голова!

у нас в армии поговорка была у командира: эй, проснись, ты серишь! )) Вот-что то типа того и происходит. Ну и снотворного с пургеном кто-то подсыпал, тоже было дело ))

Прилепин, имхо, непоследователен...

Ну вы ж так бодро рассуждаете о жизни русского народа. Жив он, мёртв или зомбирован?

А что, детерминизм отменили? :-)...вот и постройте причинно-следственную связь моей бодрости :-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают