Левиафан. Обсуждение.

• Автор темы Автор темы Elle
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ерунда.
Главная мысль Звягинцева - Бог на стороне государства (плохого, очень плохого государства), а народ - народ мёртв, у него пустые глазки, водка и всё низачем.

Не согласен. Бог и церковь-абсолютно разные вещи. А относительно главной мысли фильма. Может ее вообще не было, а может была. В такой фильм можно вложить любую главную мысль, это ж не боевик :)
Р.С. Вспомнил фильм "Матрица" говорили какой глубокий смысл и далее описание почему глубокий... Удивляло, взяли банальную хрень, одели в одежду глубокого размышления, разжевали до состояния каши для младенца и накормили, что тут глубокого.

Просто оставлю это здесь.

[video=youtube;bqlfjLxMi2E]http://www.youtube.com/watch?v=bqlfjLxMi2E[/video]

Ерунда.
Главная мысль Звягинцева - Бог на стороне государства (плохого, очень плохого государства), а народ - народ мёртв, у него пустые глазки, водка и всё низачем.

Звягинцев сильно бы удивился, если бы узнал, что, оказывается, это его главная мысль :-)...ерунда и народ мёртв?...значит это - осознанный выбор этого народа. Другие народы выбирают "батоном по башке"...выбирай, или вчера большие по пять или сегодня маленькие по три, или завтра жаба по рублю :-)

А кто из наших увидел что то новое? Самое чудное-и те и другие не отрицают,что этого нет.Вопрос в количестве этого самого заявленного, думаю только из-за этого такие дебаты в этих ваших интернетах))

Ключевые слова! На мой взгляд, очень большому количеству людей надо уяснить именно это.
Надо не просить, а делать что-то. Хочешь жить лучше - живи, хочешь дом - строй, хочешь семью - научись любить и уважать...
По какой-то исторической ошибке, народ привык что-то все время от кого-то требовать. "Мне государство должно то, это.." Но это тупик, как мне кажется.
если государство ничего не должно своему народу, то зачем народу такое государство???

значит это - осознанный выбор этого народа
Вот о чём и речь. Снять пасквиль (ведь правдоподобно же, да? Ведь могло такое быть, да? Вон, смотрите, краска облупилась на стенке, а вон человек шатается - бухой, должно быть, потому что властью обиженный) и уже его выдавать за реальность.
А кто вам сказал, что народ - мёртв? Звягинцев? Так он соврал.

В Украине если-бы такое кто-то попытался бы такое, мигом бы дали такого пинка, что прилетел бы в Россию и там бы и остался.
При просмотре фильма эта рубаха полностью налезла на Украину. Думаю, что фильм не только о России. Вернее он о России, но сюжет знаком по всему СНГ. Точно так же всё куплено, девки продажные, люди падшие и т.д. Этого не 90%, но как не курути, оно просто есть.
Есть и бабы гулящие, у которых 4-5 детей сидят на шее мужика. И отцы, насилующие по пьяне своих дочерей. И убийцы маньяки всякие. И просто моральные уроды. Но это не норма, а случаи для сводки происшествий.
Я в кабаке например, постоянно наблюдаю, что при пьянках властьимущих, присутствие и благословение попами присутствующих стало нормой. Тоесть в начале пьянки батюшка читает молитву, благословляет всех и понеслась душа в рай... Кабак наш стоит на озере, а на другой стороне озера выстроились коттеджи местной крутизны. Так вот на одном из участков госслужащего стоит даже часовня с золотым куполом. Так что этому даже в церковь ходить не нужно и с челядью общаться, достаточно выйти в огород, в личную церквушку.

Последнее редактирование:
Подвязывайте,друзья,ваши выпады в сторону православия в той или иной форме!Нравится обсуждать этот ,,фильм,,-ешьте на здоровье..Или понятие ,,святость,, навсегда покинуло ваши дома и умы???

100% подтверждений этому нет, но везде эта фраза приписывается именно чубайсу, хотя он это отрицает.
"Везде" еще пишут про мифический "план Даллеса", "слова Тэтчер про 15 миллионов", "слова Олбрайт про трубу", итп.
Еще эти 30 миллионов иногда приписываются Гайдару.
Мифами земля полнится, а в особенности наша.

А кто вам сказал, что народ - мёртв? Звягинцев? Так он соврал.

Ну да, ну да...Звягинцев соврал, Макаревич соврал, телеканал Дождь соврал (кстати посмотрел Путешествие из Петербурга в Москву), все врут значит...ага...и статистика тоже врёт?...85% поддерживающих режим...да он не просто мёртв...он кремирован и закопан...

Подвязывайте,друзья,ваши выпады в сторону православия в той или иной форме!Нравится обсуждать этот ,,фильм,,-ешьте на здоровье..Или понятие ,,святость,, навсегда покинуло ваши дома и умы???

Вопрос в том, что считать православием и святостью? Уж не церквушку ли в своём огороде, построенную на "костях"? Или таки благословление пьянок?

если государство ничего не должно своему народу, то зачем народу такое государство???

зачем нужен ошейник дурной собаке, он ей тоже ничего не должен... )

Ну да, ну да...Звягинцев соврал, Макаревич соврал, телеканал Дождь соврал

почему нет, их там еще несколько сотен таких ))

Ulisses65, И кое-кто его запаял..интересно, почему никто не говорит еще о зависимости валютных колебаний в контексте данного фильма?:laugh:

Коньюнктурное барахло.

"Левиафан" снят может и "хорошо для того, как *обычно"*снимают в России", смотреть было комфортно, в принципе.
А вот по сути - плоский, штампованный фильм, без глубины, на мой взгляд коньюнктурщина а-ля "все-плохо-все-мы-умрем", которая через пару-тройку лет будет восприниматься нами так, как воспринимаются некоторые "перестроечные фильмы", а именно - с недоумением, как впрочем и у многих, кто посмотрел этот фильм сейчас. И какая-то на этом фоне невнятная суета и бурление на западе с призами и премиями, навевает сомнения.

По мне так такие фильмы создают бардак в голове и создаются теми, кто рассчитывает, что этот бардак перекинется в жизнь ("Собачье сердце" вспомним).
Так хочется видеть сегодняшнюю Россию в г*вне? - Не надейтесь.

О хорошем:
Мне гораздо больше в плане "социально-драматического жанра" понравился фильм Рассказы, 2012 г.
Намного ярче, глубже и проработаннее. Присутствует юмор. Рекомендую.

В бульдозере, к сожалению, еще и окна запаяны. Не видно ничего бульдозеристу. В отличие от героя фильма.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают