Steinberg Cubase 8 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
так а в преференсах же можно, или про другое?
PS
...ну я там попробовал накрутить - можно и белым сделать :)

Последнее редактирование:
так а в преференсах же можно, или про другое?

да конечно, там есть то о чем вы говорите. Но, я имел в виду немного другой параметр, который был в кубейсе 5. с его помощь можно было регулировать контраст всех окон кубейса

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    86,4 KB · Просмотры: 88
Ребята....а как удалять VSTi из таблицы....которая F11? Раньше удалял дорожку из проекта и инструмент удалялся, а сейчас висит...

Парни, привет! Я открываю старые проекты на самом последнем кубе. А они все трещат, шумят спотыкаются с ужасным треском...Чтобы это могло быть?) Такое обсуждалось на форуме?)

@Salavat,
32 плаги в бридже , проверяйте..
я тоже с этим столкнулся
загрузка проца у бридженных плагов дикая, раз в 7 - 8 больше..

@Zerocool
Эммм... если быть точнее...трещат WAVки...играют 1-3 секунды и треск...сверх ужасный шум...на 1-2 секунды...и т.д.

Я открываю старые проекты на самом последнем кубе
вот сейчас та же самая ситуация, вчера поставил 8й кубейс, открываю проекты 5го народного трещат капец

я тоже с этим столкнулся

тоесть лучше 32битные плагины пускать через jbridge ?

за упоминание пиратского софта буду банить на месяц!

извиняюсь.

@djgraver, совершенно верно , но и через Jbridge загрузка больше ...
чем в родной среде , лучше всего полностью быть 64 битным
просто кубейсовский бридж родной , адово жрет проц , как ненормальный...

Я открываю старые проекты на самом последнем кубе. А они все трещат, шумят спотыкаются с ужасным треском...

У меня так же. Но стоит уточнить, что старые проекты у меня хранятся на внешнем диске USB. Как только я делаю BackUp на SSD диск, все становится нормально. Я говорю именно про Wav в проекте.

• Like
Реакции: Tenet и Salavat
просто кубейсовский бридж родной

пробриджил некоторые 32 битные плагины через jbridge, вроде как разгрузило проект немного.

стоит ли включать ASIO guard на бридженные файлы? и стоит ли вообще его юзать ?

и я так понимаю лучше всего чтоб все плагины были в формате VST3 ? или VST 2 x64 тоже сойдет ?

Вложения

• asdassss.jpg
    asdassss.jpg
    10,8 KB · Просмотры: 70
и я так понимаю лучше всего чтоб все плагины были в формате VST3 ? или VST 2 x64 тоже сойдет ?
если у плагина две версии - вст3 и вст2, конечно лучше давать кубэйсу вст3, вст2 при этом вообще либо удалить либо зарарить, просто чтобы куб эту вст2 версию не видел и не показывал в списке. Но это только в том случае, если плагин имеет и вст3 и вст2 версии. Таких плагинов не так много, в основном вст2, поэтому проследить за ними (для удаления их вст2 версии из папки вст плагинов) не сложно, папка с вст3 находится здесь: C:\Program Files\Common Files\VST3 - для 64х плагинов и C:\Program Files (x86)\Common Files\VST3 - для 32х плагинов. Вст3 плагины это не дэлэлэшка, у них своё расширение, поэтому они не бриджатся, ) папка VST3 системная и куб видит только её, перемещать вст3 никуда нельзя.
Замечание про удаление вст2 версий - их таки лучше не удалять, а просто рарить (и удалять дэлэлэшки), либо перемещать в папку, которая будет использоваться хостами, не работающими с вст3 плагинами, например веной. То есть создать новую папку и дать её вене дополнительно к общей с кубэйсом папкой с вст2 плагинами, например так:

iw8PTjnoDvHS8.JPG

• Like
Реакции: djgraver
@N-shtaiN,

Salavat сказал(а): ↑
Я открываю старые проекты на самом последнем кубе. А они все трещат, шумят спотыкаются с ужасным треском...
У меня так же. Но стоит уточнить, что старые проекты у меня хранятся на внешнем диске USB. Как только я делаю BackUp на SSD диск, все становится нормально. Я говорю именно про Wav в проекте.

Да, я открываю их с юсб жесткого диска! Сегодня проверю с SSD:)

update: Вы правы! Спасибо!

• Like
Реакции: N-shtaiN
ааааааа! Тупенький я:))))) Спасиб!

Да нет. Сила привычки. Ищешь то что всегда делал.
[DOUBLEPOST=1441298634,1441297941][/DOUBLEPOST]
хватает РОДНЫХ _x64 +Vienna
Что такое Vienna?
[DOUBLEPOST=1441299367][/DOUBLEPOST]
Что лучше использовать в делах с 32-битными плагинами, кубейсовский бридж, или все таки Jbridge? (Windows 8.1)
Мне показалось что родной кубовский тверже стоит на ногах. Jbridge убрал вообще. Я не ошибаюсь? Подскажите пожалуйста.

может кто знает, возможно ли в этом браузере сделать так что бы при открытии открывалась определенная папка, а не вкладка VST sounds. И как выключить по дефолту кнопку Deep Scan

и возможно ли сделать переход по папкам как в обычном проводнике Windows: где Backspace - назад, Enter - открыть
прикрепил скриншот

32-битными плагинами

я решил эту проблему так: какие есть плагины перевел в 64бит, которых нету в 64 пустил через Jbridge.

в Jbridge соответственно в начале указал что использую х64 секвенсор

Вложения

• asd222aa.JPG
    asd222aa.JPG
    106,4 KB · Просмотры: 62
@Otec, всё зависит от того, с какими плагинами или VST Инструментами работаете.
У меня штатный штайнберговский бридж работает корректно с "Виртуал Гитаристом", всё остальное через Jbridge. Имеет смысл их оба использовать.

которых нету в 64 пустил через Jbridge.
У меня стоит железный синт Корг М3, с ним идет его виртуальный плагин, что бы управлять М3 с помощью плагина и не лазить по кнопкам синта. Так вот, он 32-битный и 64-битного не было и нет. Кубовский бридж его отлично адаптировал под Cubase 8 Pro (64). Мне бы хотелось просто узнать чем лучше бриджить, родным кубовским или Jbridge
[DOUBLEPOST=1441301231,1441300952][/DOUBLEPOST]
штатный штайнберговский бридж работает корректно с "Виртуал Гитаристом"
Да, совершенно верно .. а вот Hypper Sonic ни один бриджеров не адаптировал под последний Куб. А вот почему, вопрос. А видимо все очень просто. Свой ЛОМ КУБ отторгает напрочь. Но с Гитаристом вроде нет проблем.

Мне бы хотелось просто узнать чем лучше бриджить, родным кубовским или Jbridge
От добра добра не ищут.

Hypper Sonic ни один бриджеров не адаптировал под последний Куб. А вот почему, вопрос. А видимо все очень просто. Свой ЛОМ КУБ отторгает напрочь
Всё очень просто. На место Hypersonic-a10-летней давности пришёл Halion Sonic.

• Like
Реакции: Otec
в Groove Agent SE4 можно както поставить сторонние библы ? к примеру с AKAI CD

извиняюсь что не по теме просто читал о ваших негодования насчет того что урбали функцию сохранения настроек микшера в формате VMX я после 5 куба без этой функции как без рук осталась ли она в восмерке что то я ее не маогу найти? заранее благодарю

извиняюсь что не по теме просто читал о ваших негодования насчет того что урбали функцию сохранения настроек микшера в формате VMX я после 5 куба без этой функции как без рук осталась ли она в восмерке что то я ее не маогу найти? заранее благодарю

http://rmmedia.ru/threads/118518/ надеюсь поможет

Народ,помогайте,купил апгрейд,с семерки на 8 а он мне пишет такую байду,флешка вставлена,куб 7 работает,

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    127,6 KB · Просмотры: 93

Сейчас просматривают