Steinberg Cubase 8 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Сохраненный в пресет трек инструмент, с привязанными миди каналами. после загрузки оного, не в состоянии отработать трансформер, вставленный в инсерт миди канала!!!!!!!!....... Блин, не знаю понятно ли я выразился, но для меня в этой ситуации сохранение таких пресетов просто теряет смысл, потому как все миди управление не работает после загрузки такого пресета. Что бы заработало нужно переинициализировать кнопочки вкл. выкл. трансформера (как вариант) но после перезагрузки все по новой! ППЦ. :(((

Вчера произошло нечто. Я включил Куб (8.0.20) спустя пару месяцев и он даже не упал при проверке плагинов. Более того он ни разу не упал в работе, он не упал при добавлении плагина во время проигрывания и самое главное - он не упал при закрытии. Я не пойму что с ним случилось. Возможно какие-то плагины обновились (в частности весь Слейт, который раньше летал дай боже). Абсолютно весь софт - лицензия.
Такая вот история.

• Like
Реакции: Mattedsnooze и N-shtaiN
не пойму в чем дело у многих. У меня ни разу cubase 8 ни вылетал, не зависал. На чистую семерку поставил и все отлично.

• Like
Реакции: GINARSOUND77
real time peak очень достал, звук очень часто подпердывает, в момент высокого real time peak, который периодически внезапно задирается до небес совершенно без весомых нагрузок. Есть какое-нибудь решение?

меня вот сегодня сильно удивило что плаги в Bypass жрут цпу .. и весомо
раньше такого не было ..
поубирал штук 20 забайпашенных плагинов , нагрузка на проц снизилась процентов на 20

@Zerocool, есть же байпас, а есть полное отключение из цепи - кликнуть по байпасс с зажатым альтом. У меня некоторые плагины недоVST3- поэтому стало привычкой все байпасить через альт.

• Like
Реакции: Hedgehog и Ifeelgood
В семерке при кликн правой кнопкой на индикаторе в редакторе канала вылазило меню с возможностью выбора что показывать: сигнал на входе или выходе. Теперь его нет:( и периодически при работе в вариаудио прекращают проигрываться полностью сегменты. Помогает перезагрузка куба. Да, сыровата программа.

не пойму в чем дело у многих.
Часто дело в плагинах. Вернее в их совместимости с 8-кой. В этой теме, где-то есть мои стенания, по поводу постоянных вылетов Куба. Как позже выяснилось, дело было в плагинах Слейта. После удаления settings с переустановкой, вылеты на выходе прекратились. Но сколько нервов это стоило!)))) Бывают варианты и похуже: Куб валят сочетания плагов, а поотдельности всё ок... было с Крамер тэйп+Бриз, причем Бриз должен быть в инсерте, перед Крамером. Ппц... как я это расковыривал... чуть наружу не вывернулся. Самое хреновое в этом деле, что оно может и проскакивать иногда... неделями работать нормально, а потом ... (((((((( В этом плане 8-ка для меня стала бесконечным ужасом!)))) Но как-то вот победил...)))) работаю с очень редкими траблами.
Вчера вот на Вин 10 словил: Рендер ин плэйс работает три раза, на четвертый не работает, на пятый даже окно не открывается. Ковырять не стал- для меня не велика потеря, да и Штайни предупреждали!)))))))))))

Можно есть способ ограничить длину проекта, чтобы слайдером позиции на транспортной панели не заезжать глубоко за окончание трека? Вот сделал я форму, 150 тактов условно, и не хочу, чтобы на экран лезли при любых моих действиях с зумом пустоты справа. не?

меня подбешивает , что когда нажимаешь сохранить VMX всегда какие то левые папки открываются в проводнике и окно куба сворачивается
приходиться делать 5 - 6 лишних кликов мышью..

парни , мож кто сталкивался, иногда , при использовании в проекте внешних синтов (как external instrument) заведенных , и dsp эффектов с карточки sonnic core (тоже как external fx) - при миксдауне в риалтайме вылетает cpu overload и всё тормозится. и render in place для external instr срабатывает крайне редко почему то .понятно что самое простое миксдаун делать в офлайне, но тогда придётся от эффектов карточных отказаться, а синты сбросить в аудио - но мож кто сталкивался и победил . или прям писать на стереодорогу с выхода карты , но хоцца разобраться , это кубовский риалтайм экспорт глючный , или ещё чего то .есть подозрение что этокарточка тупит , но погуглив -не один я с этим столкнулся(с разными и ос и картами) -а решения ни у кого не нашлось . оверлоад там и близко нет , и при плэйбэке всё гут . системный и проектный винты -ssd . cubase 8 0.20 win 7 -64 . intell i5 . 32 озу .

Вложения

• Cubase.PNG
    Cubase.PNG
    431,7 KB · Просмотры: 92
Последнее редактирование:
Большая часть крэшев, зависаний из за обновленного асио гуарда. Отключение его решает много проблем. Но работать с ним комфортней. Надеюсь скоро допилят. А так 8 куб-

путём экспериментов удалось обнаружить что косяк проистекал из за бриджа кубейса . как только я запустил одну единственную 32 плагинку (virus powercore) через vienna - всё работает . то есть при экспорте в реал тайме -бридж зло . (он всегда зло - но в офлайн миксдауне всё работает) .

раньше в Cubase была удобная фишка Shift+G (локаторы сами устанавливаются в начале и в конце выделенного объекта или группы объектов, включится цикл и начнётся воспроизведение с начала выделенной области). Теперь же в Cubase 8 при нажатии на это сочетание клавиш происходит просто уменьшение масштаба((( Разработчики назначили новое сочетание клавиш для той фишки? Или теперь самому надо назначать в key commands?

Ребятки, не слышно, когда намечается следующий апдейт?o_O

Сейчас просматривают