@Ivan_IGroK, по отзывам на форуме Steinberg ситуация у всех разная. У кого-то Куб и прочий софт работает, у кого-то нет. Перед Штайни стоит проблема выбора - или продолжать поддержку программы на 7 оси, или ставить заплатки для совместимости с 10-й, так-как поддержка десятки создаст проблемы тем, кто на 7 оси. Тем более (если ничего не поменяется в политике Штайни) через полгода 8.5 как бы уже должна появиться. В раздумьях они пока.
Мой опыт (решил все-же сам потестировать десятку) - десятка ставилась на чистую лицензионную семерку (просто ось с набором драйверов на материнку и звуковые карты (FW16E и M-Audio Delta 66), без прочего софта). После обновления все оборудование подхватилось без доп. танцев. Поставил Cubase Pro только 8x64. Куб установился, запустился, нашел весь свой контент. Немного погонял - загрузка синтов и обработки, закрытие-открытие редакторов и т.п. - никаких лагов. Правда не увидел Yamaha Motif Extension. Однако при попытке выхода из DAW Куб завис, висел минут 15, потом я его грохнул через Диспетчер задач. После чего Куб до перезагрузки запускаться отказался категорически. После перезагрузки вышеуказанная картина повторилась. Запустил soft eLicenser - он завис на середине процедуры синхронизации. Установка последней версии не помогла - все то-же самое. Поставил Reaper (x64, 5 rc11) - этот завис на сканировании плагинов - на Кубовских причем (Retrologue, после повторного запуска Padshop). Дальше тестить не стал, создал резервную копию системы с десяткой - вечером восстановлю Win7. Вывод для себя подтвердил: пока смена оси преждевременна.
Да и каких -либо супернаворотов по сравнению с семеркой я для себя не нашел. Кроме того, что переход на 10 все равно неизбежен. Потому "врага" надо знать в лицо