Steinberg Cubase 8 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Steinberg обновили предупреждение о проблемах установки Cubase на платформе новоиспеченного Windows 10:
- не устанавливается Quick Time 7.7.7, который обеспечивает поддержку видео в Cubase
- USB и FW драйверы Yamaha Steinberg получают проблемы с переключением частоты дискретизации
Предлагают ждать:
http://www.steinberg.net/forums/viewtopic.php?f=34&t=83294
Правда указываются проблемы с build 10240 "десятки"

Более всего лично меня БЕСЯТ неожиданные отключения колеса мыши. Помогает переключение на другое окно, например, микшер. Но когда это происходит при каждом переключении, извините,господа, это просто пздц((

Всем привет)!Подскажите как решить проблему 32 битных встишек,8 Куб х64 их не видет а если указываешь то виснет ,как будет легче и правильнее jbridge или еще как то? Заранее спасибо.

Люди добрые, может кто подскажет, купил новый Куб 8, хочу снести систему и всё поставить с нуля и такой вопрос, так как кубик 8ой буду ставить 64 бита ... обязательно все мои ВСТ ставить в него 64 бита ? или он будет также работать и с 32 битными версиями ? если типо половина будет 32 и 64.... и вообще какая разница...система и комп достаточно мощный долгое время работал в 5ом ... никогда проблем с проектами в тяжести не испытывал ...

На 64-битную систему плагины ставить надо тоже 64-битные. Работать будут в Кубе x64 и 32 и 64 плагины. Но 32 - битные будут работать через бридж (родной Cubase или сторонний - jBridge). Если не испытывал тяжести в Cubase 5, не будешь испытывать и в 8-м. Правила установки 32-х битных плагинов в ссылке постом выше.

@Ivan_IGroK, по отзывам на форуме Steinberg ситуация у всех разная. У кого-то Куб и прочий софт работает, у кого-то нет. Перед Штайни стоит проблема выбора - или продолжать поддержку программы на 7 оси, или ставить заплатки для совместимости с 10-й, так-как поддержка десятки создаст проблемы тем, кто на 7 оси. Тем более (если ничего не поменяется в политике Штайни) через полгода 8.5 как бы уже должна появиться. В раздумьях они пока.
Мой опыт (решил все-же сам потестировать десятку) - десятка ставилась на чистую лицензионную семерку (просто ось с набором драйверов на материнку и звуковые карты (FW16E и M-Audio Delta 66), без прочего софта). После обновления все оборудование подхватилось без доп. танцев. Поставил Cubase Pro только 8x64. Куб установился, запустился, нашел весь свой контент. Немного погонял - загрузка синтов и обработки, закрытие-открытие редакторов и т.п. - никаких лагов. Правда не увидел Yamaha Motif Extension. Однако при попытке выхода из DAW Куб завис, висел минут 15, потом я его грохнул через Диспетчер задач. После чего Куб до перезагрузки запускаться отказался категорически. После перезагрузки вышеуказанная картина повторилась. Запустил soft eLicenser - он завис на середине процедуры синхронизации. Установка последней версии не помогла - все то-же самое. Поставил Reaper (x64, 5 rc11) - этот завис на сканировании плагинов - на Кубовских причем (Retrologue, после повторного запуска Padshop). Дальше тестить не стал, создал резервную копию системы с десяткой - вечером восстановлю Win7. Вывод для себя подтвердил: пока смена оси преждевременна.
Да и каких -либо супернаворотов по сравнению с семеркой я для себя не нашел. Кроме того, что переход на 10 все равно неизбежен. Потому "врага" надо знать в лицо :)

@Ivan_IGroK, по отзывам на форуме Steinberg ситуация у всех разная. У кого-то Куб и прочий софт работает, у кого-то нет. Перед Штайни стоит проблема выбора - или продолжать поддержку программы на 7 оси, или ставить заплатки для совместимости с 10-й, так-как поддержка десятки создаст проблемы тем, кто на 7 оси. Тем более (если ничего не поменяется в политике Штайни) через полгода 8.5 как бы уже должна появиться. В раздумьях они пока.
Мой опыт (решил все-же сам потестировать десятку) - десятка ставилась на чистую лицензионную семерку (просто ось с набором драйверов на материнку и звуковые карты (FW16E и M-Audio Delta 66), без прочего софта). После обновления все оборудование подхватилось без доп. танцев. Поставил Cubase Pro только 8x64. Куб установился, запустился, нашел весь свой контент. Немного погонял - загрузка синтов и обработки, закрытие-открытие редакторов и т.п. - никаких лагов. Правда не увидел Yamaha Motif Extension. Однако при попытке выхода из DAW Куб завис, висел минут 15, потом я его грохнул через Диспетчер задач. После чего Куб до перезагрузки запускаться отказался категорически. После перезагрузки вышеуказанная картина повторилась. Запустил soft eLicenser - он завис на середине процедуры синхронизации. Установка последней версии не помогла - все то-же самое. Поставил Reaper (x64, 5 rc11) - этот завис на сканировании плагинов - на Кубовских причем (Retrologue, после повторного запуска Padshop). Дальше тестить не стал, создал резервную копию системы с десяткой - вечером восстановлю Win7. Вывод для себя подтвердил: пока смена оси преждевременна.
Да и каких -либо супернаворотов по сравнению с семеркой я для себя не нашел. Кроме того, что переход на 10 все равно неизбежен. Потому "врага" надо знать в лицо :)

Спасибо за сведения и своевременное предупреждение. Надо почитать, что на англоязычных сайтах пишут.

Ребят, всем привет. давно тут не появлялся, заработался... Как 8 куб? Баги, лаги, костыли...короче, допилили его и можно ли нормально работать или как? В целом конечно, так то идеального ничего не бывает :rolleyes:

Подскажите. Ситуация такая. 2500к проц + gtx 770 + cubase 8 + uad2 quad. Два монитора + третий работает на видео материнки HD 3000. Все хорошо работает и летает:) Но графика в cubase иногда тормозит...замораживается... Особенно когда смотрю на прыгающий график в ozone6. Вроде бы видеокарта не слабая... Неужели куб так грузит видео?

Подскажите, плз кто в курсе - почему один из нескольких проектов не удается экспортировать как OMF? Пишет - "Could not export xxx.omf"

Проблема с определением темпа в Mediabay. Луп играет 122 bpm, медиабэй определяет как 244 bpm. Как задать диапазон скорости, по которой он должен подбирать темп?
+ Если выделить сэмплы и выставить вручную их темп в медиабэй, то они синхронно играют с треком, но Preview Cycle работает неправильно.. Луп играет, доходит до конца, потом полоска показывает, что луп начал играть сначала - но звука нет, потом луп доходит до конца, начинает играть сначала и звук есть. То есть работает через раз.
Cubase 8.02/ Mac OS

Здравствуйте! Помогите разобраться. Поставил Куб 8ой ( до него был 5ый). С интерфейсом я ладно привыкну, но насколько он стабилен? 1)Пиано-ролл какой-то не по мне, сейчас видно что за краями, в 5ом было просто мутно и ты чувствовал себя в самом редакторе. И открывается он в новом окне, что тоже не очень нравится. Есть какое-нибудь решение? 2) Если я режу аккорд, а потом хочу его склеить, то склеивается он очень плохо - не весь сразу. Есть какое-нибудь решение? Были еще вопросы, из головы выскочили :( Буду рад кто откликнется на мои несколько вопросов.
Мб есть другая х64 версия куба, более стабильная? )

Проблема с определением темпа в Mediabay. Луп играет 122 bpm, медиабэй определяет как 244 bpm. Как задать диапазон скорости, по которой он должен подбирать темп?
+ Если выделить сэмплы и выставить вручную их темп в медиабэй, то они синхронно играют с треком, но Preview Cycle работает неправильно.. Луп играет, доходит до конца, потом полоска показывает, что луп начал играть сначала - но звука нет, потом луп доходит до конца, начинает играть сначала и звук есть. То есть работает через раз.
Cubase 8.02/ Mac OS

В окошке tempo detected, нажать divide 2, и темп станет в два раза меньше - 122.

А куб 7 разве не х64?
Куб начиная с 5-го есть и x32 и x64.
Насчет стабильности и особенностей Cubase 8 в этой ветке написано уже больше полутора тысяч постов, если их почитать, на большинство Ваших вопросов найдется ответ. Вы же установили Pro 8 - Вам и должно быть виднее, стабилен он на вашей системе, с вашим набором плагинов и для Ваших задач, или нет. У всех по разному - кто-то не нахвалится, а кто-то продолжает плеваться :) Кто-то считает самой стабильной версией - 6.5.5, кто-то 7.5.40. Ставьте, пробуйте, с лицензией Pro 8 все прошлые версии доступны, устанавливаются, как отдельные программы и работают.
"Плохо склеивается аккорд" - что Вы этим хотели сказать? Приложите скрин полученного результата.
Окна не нравятся - откройте редактор в полном размере. Или пользуйтесь прошлой версией, так, как начиная с 8 Pro - отдельные окна являются фишкой, по мнению производителя и ориентирована эта фишка на работу с несколькими мониторами.

К сожалению, уже удалил 8ой куб! Допустим обычный аккорд до мажор, весь его выделяю и режу его 4 раза, т.е. каждая нота в аккорде порезана 4 раза )) А вот когда склеиваю, получается что попало, он не склеивается весь, а склеивается мазайкой. У меня 2 монитора, но редактор никогда не переносил на второй монитор, наверно не для меня, вот и спросил мб как-то можно это исправить)
Теперь пробую поставить 32ой куб 5 на вин 7 х64 и jBridge. Посмотрим что получиться, отзывы вроде бы более чем оптимистичны )

каждая нота в аккорде порезана 4 раза )) А вот когда склеиваю, получается что попало,
Дело КМК здесь не в Cubase, и в его стабильности, а в его настройках, скорее всего привязки к сетке. Ну и ставить Куб 5x32 при наличии восьмерки - нонсенс. Установите хотя бы 6.5, что ли.

и как привязать сетку, чтобы все было ок?
Дело КМК здесь не в Cubase, и в его стабильности, а в его настройках, скорее всего привязки к сетке. Ну и ставить Куб 5x32 при наличии восьмерки - нонсенс. Установите хотя бы 6.5, что ли.

и как привязать сетку, чтобы все было ок?
Надо бы нашу беседу в этом духе в другую ветку перенести. Я имею в виду эту сетку:

Сетка.JPG

@Vosk, прэлэсно, но когда починят колесо мыши, отрубающееся при переключении окон? И вообще, когда окна сделают с возможностью доков? Ну, это так, в эфир:(

@Vosk, прэлэсно, но когда починят колесо мыши, отрубающееся при переключении окон? И вообще, когда окна сделают с возможностью доков? Ну, это так, в эфир:(
Ага..... таки значит не только у меня вырубается колесо мышки. Это несколько успокаивает :)

• Like
Реакции: Scarlatino

Сейчас просматривают