Steinberg Cubase 8 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
это только формально ,...
на самом деле код куба кардинально не менялся с cubase SX
потому что многие баги тянуться еще с тех времен
они просто эту неповортливую ахинею , допиливают бесконечно

я так полагаю , этот баг связан с новой системой окон ....

Переставил систему начисто (Win 7 x64) - вторую неделю ни одного бага, кроме Export Realtime. И то вопрос решается увеличением буфера RME Fireface 800 с 64 на 256. До этого вся работа с Cub 8 шла через мат, но лень же было потратить пару дней на переустановку)))

• Like
Реакции: Mattedsnooze и standma
обновился до 8...видюха у меня слабая очень...geforce palit 210 ...комп то так норм ай5 8 гигов оперативы...вот видюха слабая теперь...тормозит перемещение мыши во время запуска проекта кручение масштаба и все такое...что то печалит,в семерке не тормозит....еще! не появляются почему то аудио каналы вст инструмента(конкретно аддиктив драмс)когда хочешь разбить его на мультитрек!? в 7 когда добавляешь вст инструменты сразу вылазиет аудио канал его...

@temakin, спокойно работает Cubase Pro 8 и с менее мощными видеокартами (даже со встроенной в i5), и параметры компа Вашего достаточны для него. Ищите решение проблемы не в этом, хотя установку самых свежих драйверов и настройку параметров системы и программы необходимо сделать в первую очередь. Последняя версия Cubase 8 установлена (должна быть 8.0.20)? Проблема также видится в кривых плагинах. Для получения помощи напишите параметры Вашей системы, и покажите скрины, где конкретные проблемы проявляются. Немного не понятно про AD - запускаете его как VST или как Rack инструмент? Может помочь вот это видео:

• Like
Реакции: Ve'nik
подскажите как мне аудиотрек забитый плагинами переписать, чтоб освободить плагины...в Лоджике это называлось Bounce Regions

подскажите как мне аудиотрек забитый плагинами переписать, чтоб освободить плагины
Render in Place.Там есть варианты со всей обработкой рендерить или чистый материал.

Последнее редактирование:
Всем привет. Ребят помогите решить проблему. При работе с библиотеками в MediaBay, переходя из папки в папку в неподходящий момент появляется какое то число (на примере в скрине 179) и после этого очень долго сканирует. Я не понимаю за чем? Полное сканирование всех библиотек я делал. Машина iMac 2011, Хост Cubase 8 Pro (при чем та же проблема была и в 7.5) и еще все библиотеки находятся на внешнем харде, может быть из за этого? подскажите...

Вложения

• скрин.png
    скрин.png
    116,9 KB · Просмотры: 78
@Deepswing, ты бы лучше левую часть скрина сделал, там куб показывает какие папки сканирует (красные) и какие ещё недосканированные (жёлтые).

@Deepswing, ты бы лучше левую часть скрина сделал, там куб показывает какие папки сканирует (красные) и какие ещё недосканированные (жёлтые).

хорошо, сделано. В том то и дело что у меня только синий папки.

Вложения

• скрин_2.png
    скрин_2.png
    239,1 KB · Просмотры: 79
@Deepswing, My Passport это съёмный какой-то диск да? Может MAC каждый рас при инициализации этого диска меняет его какой-то внутренний ID?

My Passport - это внешний диск на котором я держу библиотеки. По поводу ID, этого да же и не знаю.

Еще скрин: на нем видно что (1) - Это Attribute Counter (Number of items waiting to have their Attributes updated) т.е Атрибут счетчика (число элементов, ожидающих, обновления Атрибутов). Что за Счетчик Атрибутов? непонятно ничего...
[DOUBLEPOST=1437833799,1437832633][/DOUBLEPOST]Случаем не кто не знает где можно удалить или сбросить, образы библиотек/семплов которые были сканированые в MediaBay?

Вложения

• скрин_3.png
    скрин_3.png
    133,9 KB · Просмотры: 82
100 000 файлов это многовато ) В любом случае будешь ждать, пока он по ним по всем пробежится, даже если они кубэйсом уже "закэшены"

• Like
Реакции: Deepswing
да у меня выставлено 100.000. очень жаль, что так медленно из-за этого. Как же саунд-дизайнеры работают с большими библиотеками тогда не понимаю(( спасибо +
[DOUBLEPOST=1437843892,1437841924][/DOUBLEPOST]@Vosk, А что будет если я меньше сделаю, ну скажи 10.000? он будет показывать столько файлов?

@Vosk, хм, через F5? Скорее всего у меня так происходит из-за большого объёма библиотеки. Оно не весит постоянно, а иногда появляется.

Ребят, а можно ли средствами Куба реализовать гейт наоборот? Я хочу, например, из трека топ снейра выдрать этот самый снейр, а хет и гхост нот оставить?

У меня прикольный глюк )) Win7-64 Сub 8.0.20 Открываю пустой проект- создаю канал и в инсерт пульта любой плаг waves-краш))) Открываю проект, создаю канал СТАВЛЮ НА НЕГО VST инстр или аудио и загружаю в инсерт любой waves-ВСЕ КАК ЧАСЫ))) Так то))

@Vosk, Канал-VSTинструмент или аудио...где ж ещё инсерты то можно повесить...))) глючит к примеру когда на вновь созданном аудио треке, где ещё нет аудио, повесить в инсерт waves...

Канал-VSTинструмент
с чего ты взял что на пустой вст-канал можно повесить инсерт?

глючит к примеру когда на вновь созданном аудио треке, где ещё нет аудио, повесить в инсерт waves...
это у тебя вэйвс глючит а не кубэйс. )

@Vosk, дык я и не написал что это глюк куба... Наверно waves...Просто в 7 кубе такого не наблюдал))

Сейчас просматривают