Steinberg Cubase 8 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
так ,по идее .

Вложения

• 77.png
    77.png
    171,7 KB · Просмотры: 153
с такой картой отключать в кубе контрольный мониторинг чистейшей воды грех.

Это ещё почему? Кстати я так и не разобрался как настроить мониторинг через студию. Если там вообще что то можно настроить :)
А что по сути? Как решить проблему прослушки редактируемого?

уровень прослушивания редактируемого аудио я тут рулю.

Вложения

• listen.PNG
    listen.PNG
    25,2 KB · Просмотры: 138
  • Like
Реакции: Charly 100
уровень прослушивания редактируемого аудио я тут рулю
это шина Listen, она активируется на канале нажатием кнопки L. Если CR не активирован, мониторинг идёт через основные выходы, если активирован, то он идёт на назначенные дополнительные выходы, включая Phones, которые можно назначить на предпрослушку в префах. Но самое ценное в активации CR это возможность использования именно этой кнопки L, позволяющей солировать канал, заглушая остальные каналы на опр-нное кол-во ДБ, что позволяет внятно прослушать партию на фоне фонограммы. Причём даже при всего двух каналах в звуковой эта функция Listen работает прекрасно. Просто надо всё перевести на CR, отключив от звуковой основные выходы в F4.

Так как же все же уменьшить вылазиющие шрифты в Steinberg Hub? Галочка в преференсах, в глобале - стоит! Куб на винде 7 64 бит установлен!

Уже тысячу лет напрягает такая тема : копирую клип и пытаюсь вставить его с того же места на другой трек. получается ну ооочень через раз!! :)) Кладет его куда ни попадя. Видео прилагаю. Может я где то не прав. подскажите....Или это се таки косяк, тянущийся уже с .... 7мой версии точно.

@izagleyzer, у меня всё нормально. Нажимаю Ctrl и тяну мышкой на другие треки. "Вставляется" с этого же места.
[DOUBLEPOST=1434998132,1434997708][/DOUBLEPOST]А подскажите, господа - товарисчи, возможно ли в Cubase 8 изменить размер шрифта в верхнем меню? А то.... вроде исправили баг с смещением окон верхнего меню при использовании увеличенного шрифта в системе (кто носит очки меня поймёт), но шрифт верхнего меню Cubase 8 остался тоооооненький и мелкий (в отличие от Cubase 7).

Тянуть легче! А вот копипастом никак :)
И копируется у меня тоже точно, как в аптеке - выделяю необходимую часть, жму Ctrl + С, выделяю нужный трек, и в то место, где стоит курсор вставляется эта часть нажатием Ctrl + V (всё как обычно)

Последнее редактирование:
А подскажите, господа - товарисчи, возможно ли в Cubase 8 изменить размер шрифта в верхнем меню?
После того как исправили баг с смещением окон верхнего меню,я вернул настройки экрана вместо 100 на 125,теперь усё крупненько и шрифт 100% теперь устраивает (говорю как человек носящий очки) :)

Кладет его куда ни попадя.
чти мануал - Adjusting the snap point (стр. 443)
эти "метки" куб ставит при записи аудио при включёном snap'e квантайза. То есть - вы включаете запись не с начала такта или с начала какой-то доли, а от фонаря - не задумываетесь короче откуда начать запись, с любого места. А snap у вас включен при этом, вот куб и выставляет метку ("S"- старт) внутри аудио-клипа, чтобы его начало было не "от фонаря", а таки с привязкой к сетке. После чего все передвижения клипа по проекту идут с привязкой к этой метке "S" - если snap активирован. То есть вам кажется что при перемещении ваши клипы гуляют по старту. На самом деле они встают на стартовую позицию, обозначенную внутри клипа этой стартовой позицией. Её видно на полупрозрачных клипах как самую первую вертикальную полоску внутри клипа - при включенном snap'e эта полоска при перемещении притягивается к сетке проекта относительно квантайза. Переместить её на старт клипа можно вручную в редакторе (просто перетащить влево до упора точку S), либо промувить на курсор, установленный на начало выделенного клипа командой ГК (Audio > Snap point to cursor). По-другому от этой метки не избавиться никак ) Но! Её можно избежать, если перед записью отключать snap - при деактивированном snap'e никакими автоматическими стартовыми метками куб аудио-клипы не метит.

чти мануал - Adjusting the snap point (стр. 443)
Не обязательно. Можно приловчиться тянуть с контролом и перед отжатием мыши зажать альт. Немного практики, и ничего никуда привязывать не надо, и копипастить тоже.

Всем здравствуйте. 3 дня назад работал с проектом, всё сохранилось в штатном режиме. Сегодня проект не открывается (выдаёт ошибку и падает). Остальные проекты, с которыми работал в тот же день нормально открываются. Вопрос в следующем: можно ли как-то самому определить проблему с помощью файла дампа из папки CrashDumps или эти файлы только для разработчиков (типа, высылайте, а мы будем разбираться)?

Вопрос в следующем: можно ли как-то самому определить проблему с помощью файла дампа из папки CrashDumps
шансы есть, Надо открыть его блокнотом и промотать закорючки примерно до середины "текста". В этой районе будут вменяемые несколько слов на аглицком, одно из которых может оказаться ключевым.) Если не найдёшь сам, выложи тут, тут есть спецы, помогут разобраться.

• Like
Реакции: msstudio74
шансы есть, Надо открыть его блокнотом и промотать закорючки примерно до середины "текста". В этой районе будут вменяемые несколько слов на аглицком, одно из которых может оказаться ключевым.) Если не найдёшь сам, выложи тут, тут есть спецы, помогут разобраться.
Проблема оказалась в конфликте плагинов. Конкретно, в моём случае, проект ранее загружался, но после того, как я на мастер воткнул T-RackS CS (64-bit) и сохранил проект он больше не открылся. Удалил T-RackS из системы - открылся, установил заново - виснет. Путём удаления VSTi обнаружилось, что конфликтует T-RackS с V-Station (x-64). Проект создавался в Cub 8.05, редактировался 8.0.10.
Самое странное во всём этом то, что в "чистом" проекте эти два плагина сохраняются и открываются без проблем. Вообщем, решил проблему так: удалил плагин, открыл проект, сохранил как MIDI-файл и отдельно пресеты плагинов. Создал новый проект в Cubase и всё прежнее (и V-Station, и T-RackS) туда воткнул. Всё сохраняется и открывается.

Что-то у меня сломалось ... перестали нажиматься цифровые наборы параметров всех - с трудом с 5-го 7-го клика или через левую кнопочку кое где получается! Мышка живая (второй проверено).
Сам ничего не менял - бац и не нажимается ... (в резервной 7.5.40 - нормально работает)
Что-то где-то нужно удалить (типа в префах)? или может "галочку" где снять/поставить?
Любые идеи? :)

Сейчас просматривают