Steinberg Cubase 8 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Поставил Hypnotic Dance от Steinberg/ Вроде сначала все было нормально. При установке выбирает на 32 бита. Ставил и на 32 и на 64. Виндовс 8.1. 64 Но через некоторое время стал запускаться как то странно, с потерей пути к банку звуков. Продукт лицензионный и зарегистрированный. Почему такое происходит, почему не может найти путь к своему банку, увы не ясно. VST мертв!

Может кому и сгодится.
Банк звуков для VSTi Hypnotic Dance - "ADD_SMT_102_Hypnotic_Dance_Presets.vstsound",
следует размещать в этой дериктории:
User(пользователи)/User/AppDate/Roaming/Steinberg/Content/HALion/VST Sound

И хочется добавить, что этот инструмент интегрируется в HALion Sonic 2 , что очень даже не плохо.

Простите, если не в этой теме.... Но пришёл запрос на подтверждение "Обновление до Windows 10". Вскоре видать можно будет обновиться до 10-й винды... Вот какие мысли у участников форума возникнут по поводу работы Любимого Куба в новой среде?

Как сделать, чтобы каждый раз плагины не открывались "Always on Top", при щёлкании по ним мышкой в инсертах?

мда....

Подтверждаю..... что, Куб8 иногда миди каналы путает у лицензионного Nexus 2 при загрузке проекта. Эту я наблюдал кстати и в пятом кубе. Открываешь проект и оппа....на дорожке с басовой партией вдруг оказывается Нексус с другим тембром.

Что касается моей проблемы с произвольным обозначением трека, то пока неповторяется , хотя может проблема и нашлась... На миди клаве все контролёры по нулям выставил. В мануле A-800pro написано было что, если контролёр не используется в проекте и его ручка скручена, то могут быть глюки. Я уже ранее столкнулся с этой проблемой и знал про неё, но тогда по другому это выражалось.

Сделал два минуса, куб не падал. Сегодня начал третий и упал. Коврылся в Стайлусе и ...хз с чего закрылся проект. Просто закрылся по английски. Ну хорошо у меня через три минуты сейв ......но так беспардонно закрывать не есть хорошо.плять. Раньше хоть сохранить можно было.

Жду не дождусь когда метроном починят. Дожили что уже такую простую вещь не могут сделать. Скажу честно, мысля на 6.5 была ранее но и сейчас она не проходит. Нах мне их бантики и дрючки со штучками....мне стабильность нужна.
Кстати, вчера куб трещать начал ...не много. Инструментов всего-ничего Nexus 6 штук, RMXStylus, Омнисфера .У меня на старой машине в 5 раз более работало без треска(не было омни ессно) . Сегодня включил асио гуард. Пока нету треска))) Карта HDSPe при латенсии 512. ах да....i3700

Ну хорошо у меня через три минуты сейв
это как раз и может стать причиной "английского" закрытия куба. ) Например если у тебя открыт Stylus и ты что-то в нём редактируешь, и вдруг бац! и в этот момент происходит автосэйв. И всё.. проект закрыт. )

это как раз и может стать причиной "английского" закрытия куба. ) Например если у тебя открыт Stylus и ты что-то в нём редактируешь, и вдруг бац! и в этот момент происходит автосэйв. И всё.. проект закрыт.
Я просто перебирал петли. Ничего не редактировал глубже. На пятом кубе у меня тот же конфиг префов был, где через три минуты сейв. Куб не когда не падал. Я вообще скажу, на моей памяти 1 и 3 и 5 самые стабильные версии вроде кубики были.
Пока написал сообщение и как по закону подлости трек переименовался опять.сцуко. Дорожку с Контакт 5 переименовал. Я изменил надпись а он через три минуты примерно опять. То есть не хаотично. Будем посмотреть что дальше будет.
Кстати, миди каналы тоже этот куб по страшному путает. Вот сейчас перезагрузил проект и опять 25 .....с нексусом. Уже другой трек попутал. На старой машине не так часто было, ну из 30 открытий или более что то мог спутать а тут два раза открыл проетк в день и капец. Придётся в блокноте прописывать что за тембр а то потом и не вспомню если поменяет. Это вообще плятство. Нексус рабочая лошадь для меня и если она не будет работать как надо, то откат придётся делать скорее всего на раннюю версию.
[DOUBLEPOST=1433256275,1433256187][/DOUBLEPOST]Серёга, у тебя вроде тоже он каналы путал.....с какими ВСТИ?

Конфиг такой, на старой машине ломаный и куб 5 и нексус, 32 битные на XP32. Сейчас лицуха куб и нексус 64 битные, на win7. Не каких костылей. Проблемы были и в пятёрке, но я тогда думал что это крякнутые дела.

Ты писал что у тебя тоже проблема со сменой каналов. Так что у тебя пляшет?

Ты писал что у тебя тоже проблема со сменой каналов. Так что у тебя пляшет?
у меня пляшут миди-порты, миди-каналы не пляшут ) Но миди-порты это более серьёзная штука и довольно новая (не достаточно изученная )), поэтому решение проблемы с перепутыванием миди-портов мы будем ждать ещё очень долго. Но "нас" мало :) и в основном это касается тех, кто юзает темплейты на основе инструмент-трека с гроздьями вены на борту.

• Like
Реакции: Floyd
Кстати, чё то я забыл или так и было.....
Например, нужно добавить миди трек(-и) Я заметил такую вещь что, при добавлении миди трека, если при этом отмечен какой то ранее открытый трек с инструментом в проекте, то....новые миди треки добавляются с этим именно инструментом. Если отмечаю пустой трек то добавляются следовательно пустые треки. На 5 кубе такого нету. Там без разницы отмечено или нет... если я добавляю новые миди трек то он пустой...показывает инпут - All MIDI Inputs и на выходе карта уже. Здесь же если отмечен трек с инструментом KORG, то при добавлении пять новых миди там будет пять коргов.

Вчера тоже обнаружил переименованный миди трек SysEx или типа того. Проект старый, начинался в Нуендо 3))
Вообще, изначально удивлялся с некоторых описанных багов, а потом, через несколько месяцев относительно спокойной работы, в некоторых проектах обнаруживал их и у себя. Съехавший текст, например, исчезнувшие надписи сверху и прочее. Причем, баги появляются и исчезают в одних и тех же проектах. В целом, все ок, еще бы Халион жрал поменьше даже через Энсембль, вообще было б хорошо.

Вопрос. Есть трековый инструмент, к нему подключены миди треки по разным каналам, как сделать так, чтобы при нажатии соло на канал трек-инструмента солились бы и все привязанные к нему миди? Типа, как в случае с групп треком.

Вчера тоже обнаружил переименованный миди трек SysEx или типа того. Проект старый, начинался в Нуендо 3))

Есть основания полагать что, большинство ошибок связано именно с проектами начатыми на ранних версиях кубейса и старом движке. Ниже семёрки то есть. Я вчера вспомнил Аднака, что это проект изначально был в пятом кубе как набросок сделан. До этого араджмента сделал два минуса на прошлой недели, с нуля в 8-ке, там этих багов не было...именно багов с произвольным сменой трека по миди, и sysEx. Я думаю что старые проекты тянут какие то баги с собой по внутренним делам кубика. Вчера вот начал пробовать заменять нексусы которые рокировки делают. То есть стирать в рэке и по новой добавить и выставлять те же тембра. Сегодня при открытии опять один соскочил но возможно не все ещё заменил. Нужно все поменять и тогда видно будет, есть ли это лекарство.

Но метроном. пилять( буду каждый раз про него писать)))

Последнее редактирование:
как сделать так, чтобы при нажатии соло на канал трек-инструмента солились бы и все привязанные к нему миди?
инструмент-трек это миди и аудио трек одновременно, но кнопка соло у него одна :) Поэтому солируя этот трек, мы солируем не только миди, но и аудио, в случае же с использованием многоканальных инструментов типа Контакта, нам не нужно солировать все аудио-каналы Контакта, на которые м.б. назначены разные его патчи. Так что в этом случае группировка треков по образу folder-track'a нам не нужна, ибо каждый миди-трек, закреплённый на этом инструмент-треке может иметь свой персональный аудио-выход.
А ты, Аднака, не забываешь сразу после открытия старых проектов ранних версий сделать их бэкап в новую папку, перегрузить куб и открыть этот проект уже из этой новой папки? :)
Кстати, нексусы лучше перевести на инструмент-треки, тогда они точно никуда не денутся. Как собсна и все инструменты, имеющие только один аудио-выход.

• Like
Реакции: Floyd
Аднка, Серёга-сан, я instrument track на пятом кубике пробовал садить, но заметил что это садит проц и далее не делал. Ну сейчас можно конечно попробовать если на нулёвых проектах начнётся та же байда.
Вот по первому пункту я не делал так ещё .спасибо! обязательно исправлюсь)) Правда я мало ещё что написал на 8-ке...так что ....

На старом компе уже нет скорее а на новом конечно. Я помню даже где то про это полемика была на форуме...что то там было в минусе для меня и кроме загруженности.

Всем здравия. Имеется Cubase 8 Artist. По неизвестной мне причине он очень быстро схавывает память процессора, а при этом (когда пишет average load 85%) монитор средств винды показывает, что процесс Cubase 8.exe потребляет лишь 30% ЦП. Например, достаточно создать пустой проект и повесить туда один EMT140 PLATE от Nebula3, и все, уже под сотню загрузка. В кубе при этом появляется треск, задержки и прочие "вкусности" перегрузки. Собсно как такое может происходить?( Процик Intel Core i5, Win7, 8gb RAM

У меня тоже слетают выходные веновские порты. Не помню, бэкапил старый этот нуендовский еще проект или нет, но в частности, вчера так случилось- вместо струнных в качестве выходов на миди треках воткнулись барабаны.

Поставил обновление. Проблема с самопроизвольным растяжением микшера как была, так и осталась. Я уже не знаю что и говорить.... Три года не могут исправить ошибку!

Нет. А смысл? В описании патча даже не сказано про решение проблемы с микшером. Они на это, похоже, просто забили. Или решили, что лучше инвестировать время на проработку багов в HDPi версии графики. Хрен их проссышь. Моё терпение уже кончилось - я вовсю осваиваю Logic, там нет таких проблем. И он не крашится каждые 10 минут, и служебную папку не надо удалять перед каждым обновлением.

Последнее редактирование:
Я не вижу смысла перенастраивать. Они не решили проблему, это видно из описания патча. Ошибка с растяжением микшера по-прежнему находится в разделе Issues.

По микшеру косяков 5 же исправили. Значит и до этого доберутся. А у других пользователей подобное встречается? Я что-то не нашел...

Сейчас просматривают