Steinberg Cubase 8 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Ну что.....поработал в чистом, новом проекте 8.0.1 пару дней. Метроном да, глючит. Один день работал хорошо а вчера зарядил первый удар пропускать и целый день глючил.
Панель больше не вылазит, спасибо комрады! Правда в 5 кубе это решено было на мой взгляд лучше решено, можно было сразу отключить панели и не лазить по вкладкам. Statul Line мне например редко нужна а вот вторая информативную всё время дёргаю туда сюда. Типа место сэкономили...но могли же им дать статус ''скрывать или открывать'' на общей панели, как все остальные функиции можно отключать что нам не нужно.
Вот только я не получил ответа с какой кстати аудио вход влияет на эту панель Status line если по умолчанию через него ничего не работает? Если это условие для нормальной работы это панелеи то почему в старых версиях это не нужно было...? В старом проекте да, как выставил панель больше не вылазит но там не когда и не было ничего во вход пущено. Логику не уловлю.....Или это просто баг и выставление инпута это просто решение смекалистых юзеров?

Вопрос ещё такой. При работе я присваиваю миди треку название а потом через какое то время ( 3 часа скажем) оно автоматически меняется на....SysEx Data. Где это выключается?

По стабильности как таковой за два дня вылетов не было, ничего не трещало. Правда проект был не большой в основном миди, дорог 6 аудио и Контакт с шреддером2. Я даже пока Аудио Гуард не включал.

Полезная штука Render. Cокращает время выгонки мидюх на аудио, согласен. Правда на один шаг только.....ибо через миксдаун который вызывается через клавишу, мне нужно было только имя поменять файлу, а тут сразу нажал кнопку и вуаля. Но и тут есть непонятка. При рендере миди дорог со Стайлуса было что не срабатывало. Я правда вроде методом тыка нашёл лечение что изменяешь название самого трека со стайлусом. Пока не буду утверждать что это баг и возможно я что то не так делаю и что то не учёл...но вот такой вопрос периодически возникает.

Заметил ещё такую хрень .....когда работаешь с инструментарием (указатель, ножницы, клеей и т.д) то иногда хаотично вылазит подменю при выборе именно стрелочки-указателя. При работа я не обращаюсь к этим инструментам в шапку проекта а вызываю их через правый клик мыши в самом поле проекта . Поэтапно это выглядит так..Я порезал трек и нужно заменить ножницы на указатель-стрелочку. Я нажимаю правую кнопку мыши и вылазит менюшка с инструментами и далее я выбираю стрелку, жму но...........под ней появляется подменю с вариантами Normal Sizing и т.д Это блокирует главное меню я и не могу выбрать стрелку там. На самое смешное что и нажав на это подменю и выбрал там типа тот же нормал сайз, тоже ничего не происходит и решение пробелмы лишь щёлкнуть мышкой на пустом поле проекта. Тогда два меню исчезают и по новой уже открывается как надо всё. Жаль что не могу записать на видос это, так как это бывает не всегда и не поймать.

Если у меня кривые руки или что то не так делаю и сам виноват то ткните носом пожалуйста.

При работе я присваиваю миди треку название а потом через какое то время ( 3 часа скажем) оно автоматически меняется на....SysEx Data. Где это выключается?
лол. Миди трека название или миди клипа?
И почему апдэйт не ставишь? Уже 8.0.10 :-)

Cерёга, пока замечал на миди каналах только и только в рЭке что с лева. Примечательно что в самом проекте остаются названия как есть на клипах. Конечно апдейт есть, я как ставил так сраз восьмёрку и апдейт пол верху накатил. Документы прилагаю)

Вопрос ещё такой. При работе я присваиваю миди треку название а потом через какое то время ( 3 часа скажем) оно автоматически меняется на....SysEx Data. Где это выключается?
В настройках кубейса посмотреть что вкл/выкл в фильтре миди при импорте миди файла

• Like
Реакции: Floyd
штука Render. Cокращает время выгонки мидюх на аудио
Может вы нашли какой-то хитрый способ использования... По мне так, ничего оно не сокращает... пользуюсь старыми способами. Смысл был бы в том, чтобы эта функция реализовывалась простым перетаскиванием, а так... мёртвому припарки.((((((((

• Like
В настройках кубейса посмотреть что вкл/выкл в фильтре миди при импорте миди файла

Картина та же что и в пятом кубе, я там ничего не трогал и всё по умолчанию стоит. Я кстати по началу подумалч то какие то миди сообщения клава посылает и пишется...проверил трек и там кроме нот ничего нету.

Может вы нашли какой-то хитрый способ использования... По мне так, ничего оно не сокращает... пользуюсь старыми способами. Смысл был бы в том, чтобы эта функция реализовывалась простым перетаскиванием, а так... мёртвому припарки.((((((((

По времени экономия что писать не надо название при сохранении. ТО есть при миксдауне тебе нужно каждый раз название вводить новое а тут просто кнопку жмёшь и он сразу переводит в аудио. Перевод в аудио ессно время занимает физически и это же не копипаст.

Последнее редактирование:
Может вы нашли какой-то хитрый способ использования... По мне так, ничего оно не сокращает... пользуюсь старыми способами.

Я вынес рендер на горячую клавишу - одно нажатие, никуда не нужно заходить, ничего выбирать - время сокращает.

• Like
Реакции: N-shtaiN
(Basic FX Suite загружен? т.е. все с сайта? TOOLS for UR44 V2.1.0)
Мой для Вас пример в консоли: UR.jpg UR1.jpg
И на всякий случай :
1. обязательно сначала запуск карты, затем Cub
2. назначение IN-OUT (Control Room - если пользуетесь) в VST Connection (F4) и сохранение как Template

Во первых спасибо огромное!
Вроде как разобрался как добраться до звука. Очень долго добирался, потому как впервые столкнулся с внешней звуковушкой, да еще и по USB. Все в скринах. Control Room пока не знаю как отстроить, потому и не пользуюсь. Посмотрел и ничего с налета так и не понял.
2.Синтезатор подключен к компу по USB и к карте по Миди кабелями, хотя достаточно и одного любого варианта, просто внешний, железный синт имеет свой плагин, который работает только по USB и он к тому же 32 битный. Ничем я его не бриджил, Cubase 8.0.10, прекрасно сам адаптировал под себя 32-битный плагин.
Пришлось для синта создавать специальный аудио канал и запустить на нем кнопку мониторинга. Не знаю, правильно ли я слепил, но звук есть.
У меня примерно получилось так:
2015-05-16 03-01-21 Скриншот экрана.png

[DOUBLEPOST=1431725570,1431722898][/DOUBLEPOST]
Нашел я в чем косяк - зачем то включил Control room и не настроил его..

Что это за приблуда, как с ней работать?
[DOUBLEPOST=1431725905][/DOUBLEPOST]
Картина та же что и в пятом кубе, я там ничего не трогал и всё по умолчанию стоит. Я кстати по началу подумалч то какие то миди сообщения клава посылает и пишется...проверил трек и там кроме нот ничего нету.

Да нет, там можно выдрать кроме нот, все что заложил автор миди-файла. Потому и галочки по запросу ставятся, что именно нужно.

Да нет, там можно выдрать кроме нот, все что заложил автор миди-файла. Потому и галочки по запросу ставятся, что именно нужно
честно не понял....
Я ничего не закладывал но миди файл переименовывается в SysEx data при это содержимое дорожки не меняется.

Иногда, когда тыкаю в экран мышкой, куб виснет. Проц загружен на 25%, ASIO на 75%. С чем это может быть связано? С видео-картой, или с ASIO? В каком направлении рыть?

Кстати, кто говорил что 8-ка не выгружает аудио из проекта. Ну вот выгружает. Я оставляю проект не закрытым на минут 10 и когда запускаю то аудио не сразу вопроизводтся а через 2-4 такта. Правда не с таким скрипом ка было на старой машине с пятым кубом. Там если куда уходил на пол часа то проект смело закрывать. Может там имели ввиду другое...но такое дело заметил у себя.

кто говорил что 8-ка не выгружает аудио из проекта
"аудио" находится на харде. Не в памяти ) Из памяти сэмплы (а не аудио) выгружала ХР после продолжительного простоя, и вот в ней да, после простоя половина сэмплов в сэмплерах не звучало. Ни 7-ка ни 8-ка из памяти ничего не выгружают, но вот их система энергосбережения, которую ты не настроил, отрубает во время простоев всё что можно, включая хард-диски. Поэтому после простоя "аудио" у тебя не играет - диски остановлены и куб не может с них ничего прочитать. :) Послушай как они (харды) "заводятся" со свистом после таких простоев, когда ты жмёшь в кубе на плэй. ) Тебе надо в свойствах энергосбережения восьмёрки всё это сбережение отключить (это в power options в планах энергопитания).
А вот глюк с переименованием треков в систем эксклюзив порадовал. ) Очень прикольный глюк. Скорее всего по миди от клавы у тебя постоянно прёт поток SYSEX, который нафик ни кубу ни тебе не нужен. Может быть таким макаром куб хочет тебя предупредить о несанкционированном мусорном потоке на свои миди-порты, но каким макаром он умудряется переименовать трек... это очень забавно :-) Повторить скорее всего никому не удастся, ни юзерам, ни разрабам. ) Надо поставить фильтр на передачу (transmit) SYSEX прям в самой твоей клаве (синтюке?) Хотя куб по-умолчанию эту инфу фильтрует естесна.

• Like
Серёга запутал) Сэмпл это же и есть какая то часть аудио а не ворд документа...) Поясни что ты имел ввиду конкретнее в данной ситуации....что то не внимаю.
У меня седьмая винда и стоит сбалансированный план энергопотребления сейчас....Ставить С ВЫСОКОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ? Ну а вообще какой предпочтительный для нас и может игра не стоит свеч?
По поводу переименовыванию то ещё посмотрю как далее будет. Но я заметил это и на старом проекте и на новом(на кубе8-ке) есть проблема. Странные дела да, клава у меня Roland A-800PRO работает по миди. С пятым кубом ничего подобного не было и до этого когда KORG синтюк стоял вместо миди клавы, тоже не когда не было. Попробую синтюк вместо миди-кдавы поставить и поработать или по усб пустить. Тогда больше инфы для размышления будет.

Поясни что ты имел ввиду конкретнее в данной ситуации....что то не внимаю
кубэйс тянет сэмплы с хард-диска, сэмплера частично загружают сэмплы в память. Но ни кубэйс ни сэмплера не смогут сразу воспроизвести (проиграть) сэмпл (файл - wav, aiff, mp3 и пр. ) если остановлен хард-диск на котором эти сэмплы (вавки и пр. файлы) находятся. Диск должен крутиться. Для этого :) Но система бережёт энергию и нафик эти диски вырубает после 20 мин. необращения к ним. Так же она отрубает и монитор и усб-порты, и шину PCI-E (на которой может находиться "простаивающий" SSD или звуковая карта). Эта система энергосбережения создана для того, для чего собсна создана сама система виндоувз пиля - для офисов. Слежения за котировками нефтяных скважин. ) Это кубэйс создан для музыкантов, а винда для клерков, имеющих диплом по пользованию вордом и экселем. ) Так что для нас её надо немного настроить.

Ставить С ВЫСОКОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ?
нет, вручную все пункты отрубить. Create plane кажется это наз. там.

• Like
Я всегда спящие и т.д режимы отключал на Xp а здесь тоже сразу отключил но так глубоко не лез. По ходу это уже другая тема...надо глянуть и может была тема или новую открою. У меня русская винда так что креате не канает а есть....
Изменение, создание и удаление схемы (плана) управления питанием
))))

Как вернуть такой вид аудио клипа, как был в 7-ом кубе? Что-бы фейды и volume были видны без наведения мыши, или без выделения его!

2015-05-19 21-35-06 Cubase 7.5.png

Вложения

• 2015-05-19 21-22-12 Cubase 7.5.png
    2015-05-19 21-22-12 Cubase 7.5.png
    57 KB · Просмотры: 66
Последнее редактирование модератором:
Коллеги, а кто знает, как делать, чтобы треки в окне аранжировки можно было делать прозрачными, либо менять степень прозрачности?
transp_Cubase8.png
transp_Cubase5.png

в 5м кубе в preferences была галка, которой не нашел в 8м.

Огромнейший аццкий косяк!!

Почему-то некоторые аудиотреки с активированным кубейсовским вариаудио после сохранения в трекархиве и открытии на другом компе теряют весь тюн. Начисто! Началось с 8.0.10.

Поставил Hypnotic Dance от Steinberg/ Вроде сначала все было нормально. При установке выбирает на 32 бита. Ставил и на 32 и на 64. Виндовс 8.1. 64 Но через некоторое время стал запускаться как то странно, с потерей пути к банку звуков. Продукт лицензионный и зарегистрированный. Почему такое происходит, почему не может найти путь к своему банку, увы не ясно. VST мертв!

Вложения

• upload_2015-5-22_4-34-40.png
    upload_2015-5-22_4-34-40.png
    266,1 KB · Просмотры: 80
  • 2015-05-22 04-10-54 What you get      http   www.steinberg.net  - Mozilla Firefox.png
    2015-05-22 04-10-54 What you get      http www.steinberg.net - Mozilla Firefox.png
    145,4 KB · Просмотры: 80
Не подскажите, как откатиться с 8 Elements до 7.5 Elements? Ключ есть только от 8. И подойдет ли ключ от 8 к 7?

@dannyworsnop, Подойдет ко всем ранним версиям. Просто снести 8 и поставить 7 (Elements 7.5 не было в природе :)

@dimapet Просто так же активировать 7-рку в e-licenser? Ну я имел в виду, поставить 7 и накатить апдейт 7.5.40. Или для Elements только 7.0.80?

Elements только 7.0.80. 7.5.40 - есть только полная версия Куба. Elements вообще "половинок" не бывает. Если речь идет об апдейте с Elements 7 до полной версии Cubase 7.5.40 - то да, сначала поставить Elements 7 и апгрейдить. Если уже приобретено и активировано обновление Elements 7 до восьмой версии, то и апдейт надо покупать до Pro 8. А потом с этой лицензией можно устанавливать любую полную или неполную предыдущие версии.
Если же речь идет о простом откате - то ничего заново активировать не надо - просто снести 8 Elements и поставить 7 - у Steinberg последняя лицензия позволяет пользоваться предыдущими версиями (например Artist 8 - 7, 6, 5 и т.д; Elements 8 - всеми предыдущими элементами, а полная лицензия (PRO 8 на данный момент - вообще всеми вышеперечисленными).

Сейчас просматривают