Steinberg Cubase 8 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Новая обновка, отличненько, в прочем и так все кроме одной фичи, которая напрягает, работает нормально. Во всяком случае не крашится и не тормозит.
В частности, после правки голосов в VariAudio, логично воспользоваться лучшим алгоритмом просчета в файл, и тут досадное недоразумение.
При вызове Flatten Realtime Processing, я могу выбрать только один вариант "Realtime", при том, что в варианте AudioWarp, выбор алгоритмов предоставляется.
Надеюсь пофиксят это недоразумение.
[DOUBLEPOST=1433479592,1433479039][/DOUBLEPOST]Увы, ничего не изменилось... ((

Вложения

• косяк.png
    косяк.png
    138,3 KB · Просмотры: 122
Меня мучает вопрос. С версии 7. Почему громкость повышается в два раза когда я юзаю вариаудио и квантайз на аудио. При прослушке кусков и нот. Кто нибудь знает? Это баг или так и должно быть?

Всем привет !На версии 8.010 все хорошо работало.После обновления -проблемы: 1)Не могу войти у vst instrument (F 11) ,при нажатии написано о какой-то проблеме 2)Когда захожу в микшер ,самый последний справа выход-канал(где мастер) не доступен ,только краешек виден канала.А в низу микшера должен быть курсор который сдвигает микшер влево и в право -его вообще нет. Может у кого-то такая же проблема.Как с этим бороться ?

Всем привет !На версии 8.010 все хорошо работало.После обновления -проблемы: 1)Не могу войти у vst instrument (F 11) ,при нажатии написано о какой-то проблеме 2)Когда захожу в микшер ,самый последний справа выход-канал(где мастер) не доступен ,только краешек виден канала.А в низу микшера должен быть курсор который сдвигает микшер влево и в право -его вообще нет. Может у кого-то такая же проблема.Как с этим бороться ?
Лично у меня таких проблем после обновления не замечено! Все работает нормально.
P.S. Единственное, вопрос, как избавиться от этого надоедливого окна?) Покупать лицензию VST connect PRO не буду... посему как то по другому нужно избавиться) Есть идеи?

Вложения

• Сни4242423мок.JPG
    Сни4242423мок.JPG
    27,8 KB · Просмотры: 122
у меня этой проблемы нет и давно. Кубэйс тот же.

Эта проблема касается мака. А у тебя писи, насколько я знаю. На маке у всех такая проблема - микшер прыгает начиная с седьмой версии

Последнее редактирование:
Наконец то востановили надписи сверху.Теперь ничего не съезжает,на какую надпись жмёшь та и открывается.Вернул настройки экрана на 125,вместо 100.
Раньше не сворачивался Cubase при нажатии на "палочку":),сворачивался только через меню,теперь всё заработало как надо.

Блин, то ли у всех лицензионные VST connect pro, то ли никому надпись не надоедает и постоянно нажимают Cancel
Все, проблему решил. Почитал форум на офф сайте cubase

Последнее редактирование:
Как сделать, что-бы при кручении слайдера Volume на миди клавиатуре, двигался и этот слайдер?
Volume.png

Как сделать, что-бы при кручении слайдера Volume на миди клавиатуре, двигался и этот слайдер?
Указать свою клавиатуру как Remote Controller, если этот слайдер на Вашей клавиатуре поддерживает передачу миди сообщений, назначить его на фейдер громкости.
Ссылка на немецкий форум: http://www.steinberg.net/forums/vie...lit=Cubase+Mixer+Fader+Remote+Control#p453138

• Like
Реакции: swelll
лучше этого не делать ) Лучше автоматизировать фейдер аудио-канала этого инструмента.

• Like
Реакции: swelll
Вообщем , пока нравится как ведет себя Куб в процессе работы ! Выгружаться стал как-то быстро ! Но может кто подскажет как выключить Always on Top на инструментах ! В префах галку отжал , все-равно при запуске все Always ...

Подскажите, как убрать из Плагин-Менеджера, ненужные папки в ВСТ Плагин Патч. Я понимаю, что они крестиком удаляются, но при следующем открытии Куба снова появляются. Как их совсем убрать?

@Valery, по-моему что-то сломали - только что проверил - не могу добавить папку в плагин менеджере... Удалять не пробовал. Но добавить не могу ни под каким соусом, поэтому удалять не рискую - а вдруг удалит)))

Фигня какая-то... на ровном месте. Тут так совпало, что в систему пришлось крепко залезть, ну и обновление это... Проверьте, кто может, удаляются папки совсем или нет... пожалуйста!))))))))))

Досаждающий баг в 8.0.20 (а может и раньше был, просто только сейчас с ним столкнулся):

Создайте инструмент трек
Прорисуйте ему автоматизацию на mute
Теперь при нажатии Solo на любом другом треке этот инструмент трек также включается в режим соло, как будто он залинкован со всеми треками проекта. И что самое раздражающее - не выключается при отключении соло на другом треке, а остается висеть в соло, пока его персонально не выключишь.

как убрать огромный Master meter справа в микшере ?
появился, теперь избавиться не могу

Сейчас просматривают