Steinberg Cubase 8 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
О, да! именно такие есть - MS решают (но они не открыты, все свернуты - при открытых ДА такое бывало) - щас проверю и попердвигаю ...
Благодарю!

P.S. да они точно - причём в полностью свёрнутом виде ...

Последнее редактирование:
Не сохраняется конфигурация выходов External Instruments. Приходится каждый раз заново выставлять в одном и том же проекте.
Может у меня система глючит??? Или есть такая проблема на Cub 8.0.10?
Карта RME Fareface 800, Win 64. Хотя, как мне кажется, это не важно, но всё же...

Что то с сохранением размера трека (Zoom Tracks) у меня беда. Если я выбираю значение из Zoom Tracks 1 Row, 2 Rows и так далее, то всё как доктор прописал. Но если я выставляю нужное мне количество треков Zoom 4 Tracks или любое другое значение (Zoom N Tracks), то после сохранения и вновь открытии проекта, размер треков разный (какие то треки тоньше, какие то толще). Причём закономерность такая - через каждые три трека размером Zoom Tracks 2 Row идёт один с размером Zoom Tracks 1 Row. Где собака порылась?

После убирания галочки с Snap Track Height картинка улучшилась, но всё равно не корректно - как бы между Zoom Tracks 1 Row, и Zoom Tracks 2 Rows, но..... не так как должно быть.
То есть, если есть желание сохранить определённое количество треков на рабочем поле, то.... это всё к Богу?

Последнее редактирование:
перестал находить мои пресеты эффектов VST, находит только если в location tree птичку снять и поставить опять, правда так приходится каждый раз проделывать, есть решение?

Приветствую! Помогите с проблемой, надеюсь, что похожее уже было! Проблема с East West Play x64 4.2.22/4.2.35, именно в кубейсе. Cubase 8.0.20, OSX Yosemite. Плагин постоянно отправляется в черный список, но внезапно запускается, если я запускаю куб в 32-битном режиме. Удалял и blacklist, и списки плагинов - все равно отправляется в черный список.

На винде была похожая проблема, но там был отдельно 32-битный установщик, так что я запускал 32-битный Play на 64б Кубейсе , теперь на Маке так не выходит. В поддержке написали, чтобы я поставил сначала 4.2.22 - хотя понятно им написал, что уже пробовал.
Буду благодарен за помощь!

90 % глюков с менюшками решает удаление файлов из папки Users Library Preferences Cubase , когда полгода сортировал чтото ммм(, по плагинам пробовать изменять путь установки плагина или убирать по одному , слышал о мифе "конфликта между плагинами"?может туда копать..)

Подскажите, возможно ли в Control Room в Downmix Presets реализовать возможность прослушивания только side-составляющей, чтобы можно было быстро переключаться между моно, стерео и сайд? Самостоятельно настроить не удалось))

Что за ерунда с Instrument track? Если активировать больше одного выхода, перестаёт адекватно работать фэйдер Volume. С Rack instrumet такой проблемы нет.

Steinberg не рекомендует переход на Windows 10 до окончания тестирования Cubase:

Можно подумать кроме их уже все дрова под 10-ку написали и ВСТи уже все адаптированы) Неаааа....7-ка и стабильный полёт)))))

Парни, где галка что-бы миди контейнеры показывали при любом раземере наименование проекта. Как уменьшаю проект, то название не все отображаются.((( На старых версиях куба было пофигу какой масштаб.

Это получается у всех так ..........что название при минимальном размере как попало показываются?

Рябята, подскажите, пожалуйста - импортирую в проект wav-файлы в кол-ве 30 штук (бэки) и в проекте уже имеется 30-ка треков и у меня сразу disk cache load горит красным цветом. ни один трек не звучит даже в режиме соло. оперативы еще 6 гиг свободно и проц загружен на процентов 10. может кто знает в чем дело? спасибо.

под завязку. интересно, что когда удаляю колл-во треков до 40 - работает все нормально...

да уж , надеялся что после последнего патча , как то получится работать нормально
, работал в 8 рке некоторое время , простой проект, один VSti , и аудио ...дорожек 20 , совершенно стандартный проверенный набор плагинов..
сегодня открываю куб , при входе в драм едитор - , черный экран , повисание на минуту гдет ...
потом открывается...то же самое с микшером ... все окна открываются через минуту , две ..на кнопки не реагирует...
перезагрузил машину - не помогло..
открыл в 7.5 , все работает как часы...
нуегонах (((

• Like
Реакции: Fedor Tkachev
да уж , надеялся что после последнего патча , как то получится работать нормально
, работал в 8 рке некоторое время , простой проект, один VSti , и аудио ...дорожек 20 , совершенно стандартный проверенный набор плагинов..
сегодня открываю куб , при входе в драм едитор - , черный экран , повисание на минуту гдет ...
потом открывается...то же самое с микшером ... все окна открываются через минуту , две ..на кнопки не реагирует...
перезагрузил машину - не помогло..
открыл в 7.5 , все работает как часы...
нуегонах (((
Ну может к версии 8.5 все поисправляют и тоже будет стабильно работать как 7.5. Вот только проспонсировать придется этот переход с 8 на 8.5)

Zerocol а ты пробовал куб на новую систему ставить? я почему спрашиваю, у меня такой проблемы нету, правда я на маке, но все равно мысль такая пришла

на маках вообще другая совершенно песня ...
причем тут новая система , если в 7.5 в этом же самом проекте -никаких проблем вообще ?

Формально, 7.5 и 8, это разные программы с разным кодом. Я думаю, тут штэини не угадали вашь сетап.

Сейчас просматривают