Steinberg Cubase 8 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте ребята! Есть проблема по работе Cub 8 и пакетом Waves ( в данный момент 9.29). Если в проекте задействовано много плагинов Waves (60-70),при вызове они долго открываются и в итоге вместо интерфейса белое поле , надпись "An exception occurred . Save your work and restart the application. The exception was thrown because of the plug-in: "имя вызываемого плагина". Проэкт при этом прекрасно играет на 5 мс задержки со включенным Asio guard и плагины работают. Загрузка довольно высокая но без всяких артефактов, можно делать редактирование,все что угодно только не вызывать плагины Waves.После чего я закрываю проект, куб сам не закрывается, висит и закрывается принудительно с крашем, иногда жалуется на vstBridge64. Если проект сильно не нагружен то все работает отлично. Отключение Asio Guard , изменение задержек никак не влияет на графический интерфейс плагинов, по прежнему тупняк на открытие секунд 30-40 и "белый квадрат". Cubase 8.020 64 , Cpu I7 2600, 16 gb Ram, Win 7 64 , ssd , video ati 7970 , TcKonnekt 24. Драйвера все свежие, на видео ставилися даже "проверенные старые". В итоге проводил эксперименты. У меня 2 ssd и две системы, для музыки и для остального. Установил на другую систему Cub 8 и Cub 5 с нуля плюс вэйвсы. Беру в пустом проэкте Cub 8/64 один пустой стерео трек, ставлю в инсерты 8 штук Cla Drums Stereo(выбрано случайно как довольно прожорливый плаг). После этого дублирую стерео трек пока можно . Семь треков работают (в смысле просто стоят, без музыки) и все открывается , восьмой уже добавляется с тормозом на 30-40 секунд или просто уже не добавляется и зависает.Если добавляется с тормозом то при вызове любого плагина(собственно Cla Drums Stereo в любом инсерте на выбор) открывается белый интерфейс. Дальше как описано выше. Отключение Asio-Guard дает возможность увеличить количество треков до 10-12. Ситуация одинаковая на двух разных системах и тоже самое на Cub 5/32,где соответственно вейвсы тоже 32.Cla Drums Stereo менял на Req4 и на NLS, результат одинаков. Но интерес в том, что если установить пакет Waves 8.0.11 то у Куба 5/32 эта проблема исчезает, упомянутых треков можно ставить без ограничения и на интерфейсе плагина это не сказывается.Только горит загрузка до упора , но треки дублируются, плаги открываются и ничего не вылетает. К сожалению Куб 8/64 работать с пакетом номер 8 категорически не хочет, я его запустил через jbridge , то есть конвертнул waves-shell для Куба 8/64.Нагрузка светится дикая ,так как это vst2 , но треков ставится много и ничего не вылетает тоже.Только меняешь пакет с 8 на 9 начинается белый интерфейс и тормоза при нагрузке везде,ставил даже старый пакет 9.1.Я понимаю что это Cub 5/32 но все же с чего такая разница?Новый пакет сильнее грузит daw? Для сравнения на Cub 8 плагинов fabfilter Q2 ставится легко 100 треков по 8 инсертов практически без нагрузки, vst инструменты играют прекрасно, свожу проекты с задержкой 5 мс , все работает, вот только последнюю неделю начались такие вот тормоза с Вэйвсами.Может раньше не замечал,не знаю)) Работаю в 44\32. Кто что посоветует? Если не тяжело попробуйте у себя 8 штук Cla Drums Stereo на трек и сколько треков выдержит у Вас без появление проблем с интерфейсом плагинов. Плагинов много ставлю по причине любви к waves NLS, собственно если 100 треков в проекте то хочется 100 нлсок. На данном сетапе уже работаю года 3, железо никакое не менял, по софту обновлений не делал, (9.29 поставил только из надежды на лучшее в связи с проблемой) раньше таких проблем не было, и вообще с появлением Куба 8 был очень счастлив так как все было на ура по производительности. Ну вот как-то так, лично у меня подозрения на конфликты Waves и графики, у многих знаю были белые интерфейсы постоянно, лечилось драйверами на видео, но тут только при нагрузке. Извините за "много буков", спасибо за внимание!
[DOUBLEPOST=1440307997,1440283198][/DOUBLEPOST]Кстати вот интересная информация: http://www.steinberg.net/forums/viewtopic.php?f=226&t=81011

Лично опробовал на инструменте Dune 2 и после этого нагрузка на процессор при использовании этого синта упала процентов на 80-90. Кто -то пробовал на чем то?
[DOUBLEPOST=1440308041][/DOUBLEPOST]P\s: Мою проблему не решило((

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: kavaradossi
Есть ли возможность переключить вращение потенциометров на кубейсовских родных плагах с колеса мыши на вертикальное дижение мышью?

Ура !!!Решил сам( ну не то что бы сам но нашел на gearslutz) , решение странное но работает :

just open up the folder C:\ProgramData\Waves Audio\ and create a blank txt file and rename it to no_context_sharing.txt
now you can have more than 32 instances of waves plugs.

Может кому то пригодится, по факту графический интерфейс вейвсов по разному дружит с разными видеоадаптерами и драйверами.

333.gif
Здравствуйте! Кто может объяснить что происходит и как с этим бороться

@Р.В., попробуй вот это удалить или переместить куда-нибудь: V S T 3 P r e s e t s / S t e i n b e r g M e d i a T e c h n o l o g i e s / G r o o v e A g e n t O N E / E l e K D r u m s K i t s / D e e p H o u s e K i t . v s t p r e s e t
возможно эта хрень конфликтует с елицензером, ибо он выдаёт предупреждение: Soft-eLiceneser doesn't have enought permissions to run properly. Please run LCC to fix this problem.

запусти елицензер и прорепэйр его.

@Р.В., попробуй вот это удалить или переместить куда-нибудь: V S T 3 P r e s e t s / S t e i n b e r g M e d i a T e c h n o l o g i e s / G r o o v e A g e n t O N E / E l e K D r u m s K i t s / D e e p H o u s e K i t . v s t p r e s e t
возможно эта хрень конфликтует с елицензером, ибо он выдаёт предупреждение: Soft-eLiceneser doesn't have enought permissions to run properly. Please run LCC to fix this problem.

запусти елицензер и прорепэйр его.
Спасибо попробую.... :)
[DOUBLEPOST=1440614761,1440614380][/DOUBLEPOST]А нет такой папки G r o o v e A g e n t O N E по этому пути, есть только Groove Agent SE, но там только один файл Default.vstpreset
[DOUBLEPOST=1440615091][/DOUBLEPOST]вот подтверждение

Вложения

• 333.gif
    333.gif
    1,2 MB · Просмотры: 91
Здравствуйте! Не могу понять что происходит вообще, когда при запуске Cub 8 pro, вылетает какое то ограничительное предупреждение такого плана; В связи с чем оно появилось вчера?
2015-08-29 06-46-11 eLicenser Control - Message.png

Всё сделал не помогло
тогда надо попробовать удалить папку с настройками куба и настроить его заново, папка здесь: C:\Users\NAME\AppData\Roaming\Steinberg\Cubase 8_64
а перед этим попробовать переместить папку с вст-плагинами на рабочий стол и опять попробовать. Может быть дело в каком-то плагине.

тогда надо попробовать удалить папку с настройками куба
Спасибки. Не стал мучиться изощренно- снес штайни и переустановил заново. ПОМОГЛО. Теперь все настраивать заново. За помощь спасибо. Не могу лайкнуть ("Мне нравиться")- не работает. Тут на сайте много чего не работает.

vst conect pro 3 (если ставили) - платный, отсюда и окошко

Во первых, спасибо огромное за отклик! Да, так оно и есть, пришлось снести vst conect pro 3 . Есть еще вопрос. Скачал отсюда http://www.torrentino.com/torrents/605603 для Виндовс Steinberg Virtual Guitarist 2 RETAIL DVD (таблетка отсутствует). продукт 2007 года, как мне показалось, довольно занятный. Скачал торентом VG2.iso, установил. Несколько дней работал, не капризничал, а затем со вчерашнего дня при запуске плага, стал выдавать отсчет оставшегося времени его как я понял триал версии. К сожалению, я так и не нашел на сайте Штайни этого VSTi (Virtual Guitarist 2)... Странно, почему его нет, если бы был, была бы возможность хоть купить. Что то есть на 40 Мб и то для тех, кто работает на Маке. Может не там ищу? Хочу спросить, где на оф. сайте его можно найти, купить, скачать? И есть еще вопрос, если скачать его заново с http://www.torrentino.com/torrents/605603 и отправить на свой Яндекс диск или еще какой либо сервер, в почту (кто знает сколько он еще там( пролежит) на сайте и оттуда по истечению лимита времени постоянно скачивать и заново ставить. Лимит кажется пользования 20 часов. Есть ли такой вариант обхитрить Штайни? Не понимаю, почему нет на Штайни его и нет возможности приобрести. Подскажите пожалуйста, что делать? Его нет на Штайни.. У меня есть и Гипер Соник 2 и HALion 5, не думаю, что прессеты Виртуального Гитариста где там есть.

2015-08-30 01-06-40 eLicenser Control - Message.png
2015-08-30 01-10-04 Скриншот экрана.png

VG можно купить только с рук, типа на ебэях и пр., он больше не выпускается. Но боюсь что даже на объявление типа "куплю виртуал гитариста 2 за любые деньги!!!" народ не прореагирует. :) Почему-то он стал бесценным после своей смерти..)

По ходу и я с похожей темой. Было пару раз подобное ЧП. Что то вылетало у банка Халион Соник....вотс...

Запустил элеценсор, вроде появились банки. Херня какая то аднако. Варез работает как часы отчасти а тут лицуха и валится, беспредел!)

А у меня проблема с кубовским видеоплеером. Если сделать его фулскрином на основном мониторе, то выйти из режима фулскрин можно только через диспетчер, прибив процесс!!!!! А если на втором мониторе- все без проблем работает.

Да ещё и цена его сейчас с рук от 600Евро.Два появились на eBay и сразу же ушли.
Если скачать триал и загрузить его на свой ресурс, допустим Яндекс диск и периодически скачивать его и пользоваться триалом, прокатит, как вы думаете?

Но скорее всего нужно будет сносить спец. софтом, чтобы из реестра ушла.
Спасибо! Этот сможет справится с полной чисткой следов? - Your Uninstaller! Pro
Кстати. Скачивается в одном файле ISO, видимо его по прилету придется разархивировать, что бы контент не грузить на ресурс, а весит он Ого-го! Надеюсь, что в контенте нет агентов Штайни.)) Голь на выдумку горазд... Для интереса написал jrr на Ибэй, нет ли в продаже у них? Ответили, есть содержимое, если заиртересован. Про код активации спросил, УВЫ - НЕМА!:(
Любопытно, с чего ради штайнберги похоронили этот продукт? Похоронили и застыли в вечной скорби.

Последнее редактирование:
Ребята,кто нибудь сталкивался с такой хренью:Поработал,сохранился,закрыл Куб,открыл Куб,открываешь только что сохранённый проэкт и.....нет не открывается....МAC PRO 5.1 OS X 10.8.5 Cubase 8.0.2

Кто может объяснить как в 8 кубейсе поменять цветовую схему? сильно она темная.

нравилось схема в кубейсе 6, и еще регулятор который менял яркость всех цветов

Сейчас просматривают