Здравствуйте ребята! Есть проблема по работе Cub 8 и пакетом Waves ( в данный момент 9.29). Если в проекте задействовано много плагинов Waves (60-70),при вызове они долго открываются и в итоге вместо интерфейса белое поле , надпись "An exception occurred . Save your work and restart the application. The exception was thrown because of the plug-in: "имя вызываемого плагина". Проэкт при этом прекрасно играет на 5 мс задержки со включенным Asio guard и плагины работают. Загрузка довольно высокая но без всяких артефактов, можно делать редактирование,все что угодно только не вызывать плагины Waves.После чего я закрываю проект, куб сам не закрывается, висит и закрывается принудительно с крашем, иногда жалуется на vstBridge64. Если проект сильно не нагружен то все работает отлично. Отключение Asio Guard , изменение задержек никак не влияет на графический интерфейс плагинов, по прежнему тупняк на открытие секунд 30-40 и "белый квадрат". Cubase 8.020 64 , Cpu I7 2600, 16 gb Ram, Win 7 64 , ssd , video ati 7970 , TcKonnekt 24. Драйвера все свежие, на видео ставилися даже "проверенные старые". В итоге проводил эксперименты. У меня 2 ssd и две системы, для музыки и для остального. Установил на другую систему Cub 8 и Cub 5 с нуля плюс вэйвсы. Беру в пустом проэкте Cub 8/64 один пустой стерео трек, ставлю в инсерты 8 штук Cla Drums Stereo(выбрано случайно как довольно прожорливый плаг). После этого дублирую стерео трек пока можно . Семь треков работают (в смысле просто стоят, без музыки) и все открывается , восьмой уже добавляется с тормозом на 30-40 секунд или просто уже не добавляется и зависает.Если добавляется с тормозом то при вызове любого плагина(собственно Cla Drums Stereo в любом инсерте на выбор) открывается белый интерфейс. Дальше как описано выше. Отключение Asio-Guard дает возможность увеличить количество треков до 10-12. Ситуация одинаковая на двух разных системах и тоже самое на Cub 5/32,где соответственно вейвсы тоже 32.Cla Drums Stereo менял на Req4 и на NLS, результат одинаков. Но интерес в том, что если установить пакет Waves 8.0.11 то у Куба 5/32 эта проблема исчезает, упомянутых треков можно ставить без ограничения и на интерфейсе плагина это не сказывается.Только горит загрузка до упора , но треки дублируются, плаги открываются и ничего не вылетает. К сожалению Куб 8/64 работать с пакетом номер 8 категорически не хочет, я его запустил через jbridge , то есть конвертнул waves-shell для Куба 8/64.Нагрузка светится дикая ,так как это vst2 , но треков ставится много и ничего не вылетает тоже.Только меняешь пакет с 8 на 9 начинается белый интерфейс и тормоза при нагрузке везде,ставил даже старый пакет 9.1.Я понимаю что это Cub 5/32 но все же с чего такая разница?Новый пакет сильнее грузит daw? Для сравнения на Cub 8 плагинов fabfilter Q2 ставится легко 100 треков по 8 инсертов практически без нагрузки, vst инструменты играют прекрасно, свожу проекты с задержкой 5 мс , все работает, вот только последнюю неделю начались такие вот тормоза с Вэйвсами.Может раньше не замечал,не знаю)) Работаю в 44\32. Кто что посоветует? Если не тяжело попробуйте у себя 8 штук Cla Drums Stereo на трек и сколько треков выдержит у Вас без появление проблем с интерфейсом плагинов. Плагинов много ставлю по причине любви к waves NLS, собственно если 100 треков в проекте то хочется 100 нлсок. На данном сетапе уже работаю года 3, железо никакое не менял, по софту обновлений не делал, (9.29 поставил только из надежды на лучшее в связи с проблемой) раньше таких проблем не было, и вообще с появлением Куба 8 был очень счастлив так как все было на ура по производительности. Ну вот как-то так, лично у меня подозрения на конфликты Waves и графики, у многих знаю были белые интерфейсы постоянно, лечилось драйверами на видео, но тут только при нагрузке. Извините за "много буков", спасибо за внимание!
[DOUBLEPOST=1440307997,1440283198][/DOUBLEPOST]Кстати вот интересная информация: http://www.steinberg.net/forums/viewtopic.php?f=226&t=81011
Лично опробовал на инструменте Dune 2 и после этого нагрузка на процессор при использовании этого синта упала процентов на 80-90. Кто -то пробовал на чем то?
[DOUBLEPOST=1440308041][/DOUBLEPOST]P\s: Мою проблему не решило((
[DOUBLEPOST=1440307997,1440283198][/DOUBLEPOST]Кстати вот интересная информация: http://www.steinberg.net/forums/viewtopic.php?f=226&t=81011
Лично опробовал на инструменте Dune 2 и после этого нагрузка на процессор при использовании этого синта упала процентов на 80-90. Кто -то пробовал на чем то?
[DOUBLEPOST=1440308041][/DOUBLEPOST]P\s: Мою проблему не решило((
Последнее редактирование модератором: