Steinberg Cubase 8 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
апгрейд,с семерки на 8
Какой апгрейд куплен и какая версия Cubase стояла? eLicencer пишет, что подходящих для обновления лицензий нет. В подписи у Вас стоит 7.5, а Вы пишете, что апгрейд 7 до 8.

Последнее редактирование:
@djgraver, только перетягивая WAV-ы на пады.

Где то здесь шло обсуждение "reFX.Vengeance.Rhythm.Guitars.Vol.1.WAV-MAGNETRiXX" (гитарные "вавки - лупы").
Для интереса поставил один прессет на клавиатуру в HALion 5. Все установилось, но не смог раскопать как настроить, что бы реагировало на изменение темпа, так и не получилось. Немного ознакомился с HALion и Halion Sonic, и там очень много всяких ритмических и довольно интересных дел для гитары, неплохо компенсирует отсутствие и присутствие VG1 и VG2. Так что работать можно и без виртуального гитариста 2. Есть еще интересный плагин имитирующий живой звук гитары Sugar Bytes Guitarist STANDALONE VSTi v1.0.2 x86-x64(плюс библиотека). Но все это вызывает улыбку и раздражение. Кажется, ну что голову то ломать? К сожалению играть и записывать живую гитару, тоже дело не легкое.
[DOUBLEPOST=1441493966,1441493390][/DOUBLEPOST]
Гиперсоник работает через jbridge, но только лицензионный

Надо попробовать, как то неохотно расставаться сразу с тем, что уже более - менее знаешь.
[DOUBLEPOST=1441494192][/DOUBLEPOST]
Спасибо огромное!

@Otec, @djgraver вообще-то спрашивал о импорте сторонних библиотек в драм-ромплер Groove Agent SE4. Не вижу логики отвечать о гитарах :)

А если Вы просто ищете замену VG - обатите внимание на NI Acoustic Strummed, NI Funk Guitarist. Всё ж похлеще лупов и Sugar Bytes.

• Like
Реакции: Otec
А если Вы просто ищете замену VG - обатите внимание на NI Acoustic Strummed, NI Funk Guitarist. Всё ж похлеще лупов и Sugar Bytes.

Спасибо, большое Вам спасибо! Просто поинтересовался, нельзя ли лупы в HALion, назначая их на клавиатуру, адаптировать под темп.

Ну или хотя бы сделать некую макро-кнопку, чтобы быстро менять всем пэдам одновременно питч на октаву туда/cюда. Выделить все пэды и выставить им нужную высоту можно, но это не то. Нужна кнопка, чтобы ее удобно регулировать было и автоматизировать.

Юзаю JBridge, хочу отметить, что в отличие от бриджа куба - он настраивается.
Полезно почитать FAQ на страничке разработчика - там всё очень подробно изложено.

• Like
Реакции: Otec и mogol
ребят что может быть: когда играет проект, я начинаю выделять мышкой чтонибуть окне проекта, то начинается жуткий треск
или когда просто играет проект, я увеличиваю или двигаю окно тоже идет треск.

пркрепляю настройки карты и настройки куба. может там что-то не так

Вложения

• setup.jpg
    setup.jpg
    127,1 KB · Просмотры: 82
@Otec, @djgraver вообще-то спрашивал о импорте сторонних библиотек в драм-ромплер Groove Agent SE4. Не вижу логики отвечать о гитарах :)

Продукты от Ильи Ефимова - очень неплохи, имхо. Funk Guitarist - использую регулярно - очень достойный продукт.

• Like
а что лажает конкретно? всё, что не работало - заработало, после ознакомления с FAQ на сайте разработчика
1. Все что угодно - (FAQ - есть я думаю у всех кто пользуется jBridge и грамотно использует)
2. Лучше Vienna ну никой jBridge не поможет (а если VST3 и x_64(родные то здесь слов нет) см. пункт 3
3. Лицензия (?????)
НУ НЕТ У МЕНЯ ПРОБЛЕМ ТАКЖЕ КАК и VOCK(а), НУ ХОТЬ ЗАСТРЕЛИТЕ

• Like
Хорошо то хорошо,просто многих обладателей 32 бит нексуса напрягает отсутствие возможности прокрутки банков колесиком мыши)))Это касаемо 64 битных кубейсов

Последнее редактирование модератором:
Что-ж продолжаем ловить баги в нашем любимом кубе 8 pro...
1. в проекте "отвалился"
sidechain(( Вешаю на дорожку компрессор, нажимая на панели плага "Activate sidechain". Ок, дальше выбираю нужную дорожку и в sends НЕТ ПОСЫЛА на этот sidechain(( хрень какая то...
Впервые с этим столкнулся. Во всех других проектах sidechain нормально работает. Есть идеи как "отремонтировать" sidechain в данном проетке?

2. Ни с того, ни с сего загружаю проект и почему то некоторые дорожки не проигрываются((( Как будто замьютированы... Смотрю в микшере на этих дорожках нет аудиосигнала. Что можно и где подправить?

Ребят что это может быть ? уже всю голову сломал как от этого избавится
когда выделяю что-то в окне проекта, загрузка асио просто уходит в 120%
звук хрепеть начинает и происходит аналкарнавал

• Like
Реакции: Scarlatino
Я вообще не могу понять принцип работы ASIO CPU.Вчера работаю с проектом,в проекте 98 треков,из них всего 6 инструментальных(2 Pahlanx ,3 Zebra,1 Omnisphera 2),остальные аудио.Нагрузка ASIO CPU примерно 60%.Перегнал оставшиеся 6 инструментальных треков в аудио,затем инструментальные удалил.После удаления CPU подпрыгнуло до 85-90%.Ну это же не реально......

И ещё заметил следующее.Пустой проект,загружаю какой нибудь синт,к примеру Diva.CPU подлетает больше чем на половину,затем ради эксперемента гружу ещё штук 10 Diva,ещё несколько инструментов.Так вот,по мере прибавления инструментов, ASIO CPU наоборот падает.Что это вообще такое.

• Like
Реакции: Raptor82
@Vosk, меня утомило, что я вынужден думать о ресурсах на i7 5820 разогнанном, RME AIO, 32 Гб памяти, железном рейде с 4 - мя ССД под библиотеками и вот не помню, какой видюхе)), но не самой паршивой. При выделении чего-либо нагрузка скачет вверх. На этой машине это не так заметно, а на i7 2600 это было большой проблемой. Пробовал разные видео карты (кроме сверх дорогих игровых, они мне точно ни к чему, да и бред использовать супер видео карту для работы АУДИО секвенсера)) - проблема остается. Две главных темы - та что указана выше (почти незаметна сейчас) и отваливание колеса мыши(((- вот это удручает просто насмерть((( думал, проблема в версии- дома 8.10 - вроде, не было проблем, но на днях тоже появились те же симптомы, что и на главной машине с 8.20...Тоска, печаль,беда.

У меня на коннекте 6 такая ж проблема, при выделение щелкает, при чем даже в пустом проекте. но это если ток буфер ниже 128.

@Vosk, меня утомило, что я вынужден думать о ресурсах на i7 5820 разогнанном, RME AIO, 32 Гб памяти, железном рейде с 4 - мя ССД под библиотеками и вот не помню, какой видюхе)), но не самой паршивой. При выделении чего-либо нагрузка скачет вверх. На этой машине это не так заметно, а на i7 2600 это было большой проблемой.
может дело в материнской плате?брак, кривой USB хаб или IRQ ресурсы, компоненты друг на друге сидят по прерываниям IRQ, я бы туда капнул, биос обновляли?

@Ivan_IGroK, да, на 3 разных машинах с разным железом. Я уверен, чт ов той или иной мере это есть у всех, просто не все это замечают. Если вы работаете на латенси выше 64 семплов на достаточно мощной машине вы этого не почувствуете. Но сделайте задержку 32-64 семпла и проблема проявится.

Но сделайте задержку 32-64 семпла и проблема проявит
Не... нагрузка конечно заметно повысилась, но скачков нет.
Я вроде уже писал в этой теме, что у меня было оч. похожее чудо при первом запуске Куба после перезагрузки компа. При повторном запуске индикатор ведет себя прилично и щелчков нет. Так вот: как-то внезапно эта проблема исчезла... Может из-за того что на Вин 10 перешел... не знаю, врать не стану, не заметил когда пропала. Но вот что интересно: на проектах созданных на Кубе ранее восьмой версии, косяк остался-при первом запуске, мышкой и колесиком лучше не совершать резких движений... при повторном запуске Куба - всё ок!
Еще из непонятного: после полного отказа от плагов Вэйвз и деинсталляции, Куб стал открываться почти в два раза быстрее. О как!
[DOUBLEPOST=1441810048,1441809676][/DOUBLEPOST]
Так вот,по мере прибавления инструментов, ASIO CPU наоборот падает.
Ну, это известная "фича" Куба, уж не помню с какой версии.

• Like
Реакции: Scarlatino

Сейчас просматривают