Steinberg Cubase 8 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Всем привет!
2015-09-13 15-44-51 Cubase Pro.png
2015-09-13 15-04-03 Updating eLicenser License Database.png
2015-09-13 14-56-22 Online Synchronization & Maintenance.png
Переустановил систему заново, стал делать апдейт eLicenser, не получается. Куб встал как триал, хотя в eLicenser отображается как версия лицензионная, без лимита. В чем может быть проблема? Перезагрузка компа не помогла, на сайте регистрация eLicenser прошла успешно. С8 запускается и предлагает регистрацию вроде.

Да, время точное.
[DOUBLEPOST=1442141842,1442140920][/DOUBLEPOST]Да... точное, только пояс часовой не тот поставили! Епть...:( Спасибо!

Вложения

• 2015-09-13 13-53-38 Online Synchronization & Maintenance.png
    2015-09-13 13-53-38 Online Synchronization & Maintenance.png
    45,4 KB · Просмотры: 93
@Vosk, Серег, ну не тролль. Мы, надеюсь, поняли о чем речь- сделай задержку 32- 64 семпла. Да, и Энсембль отруби. Перенеси все инстанции Контакта и Плея в Кубейс.
@Dmitry Stepin, ну конечно, все включено. Про Ямаху- имеется ввиду новый цикл выпуска обновлений- лепим .5 версии не допилив предыдущие. Может сложиться впечатление, что у меня есть глобальные сложности. Вообще-то, нет. Но те кривые мелочи, которые есть, периодически зарубают, как с той же мышью.

Перенеси все инстанции Контакта и Плея в Кубейс
это уже забыто и глубоко закопано ) Ждать пока штейни оптимизируют ASIO, сам понимаешь, не имеет смысла. А зачем делать бессмысленные вещи? :) Я сейчас вообще ни одного инструмента в кубэйсе не открываю, всё в вене. Чего и вам советую.

Наконец перестал крашиться при закрытии.
а у меня раз через 3 "выполняет недопустимую операцию"...
причем от чего зависит - непонятно :D
тупо забил на это еще даже ЕМНИП в версии 7,5

У меня апдейт 8.0.30 работает без косяков пока и реально проекты при открытии и после закрытия не крашатся! А раньше бывало...

Всем привет !У меня проблема.Включаю рек на аудио треке и бывает выскакивает табличка с такой надписью :Recording error :Audio drop out detected .Во время записи -просто не удобно перед артистами-останавливается .Может кто-то знает как с этим бороться ?Спасибо !
[DOUBLEPOST=1442254330,1442254206][/DOUBLEPOST]Эта же проблема была и на 8.0.20
[DOUBLEPOST=1442254979][/DOUBLEPOST]И еще одна проблема:Когда проигрываются треки(аудио,миди)при не большой загрузке процессора,зеленая полоса на панельке может ни стого ни с сего прыгнуть до потолка на 100 % зарузки проц.,потом падает на 20 %

Ребят помогите, не знаю где это выключить.
Иногда кубейс крашится и создает HDMP файлы, они мне по сути не нужны.

Но они весят по 1гб за 1 краш, вчера чистил систему и у меня 10гб мусора было только dmp файлы с кубейса,

их можно как-то выключить?

Включаю рек на аудио треке и бывает выскакивает табличка с такой надписью :Recording error :Audio drop out detected .Во время записи

У меня такое бывало при включенном ASIO guard на маленьком буфере. При записи всегда его отключал.
п.с. Последним временем такой ошибки у меня уже не было.

• Like
Реакции: dimdvp
крик души(наверное не первый), ну доколе ж можно то
в проекте machfive3 трека 4-5, Play pizz, VI Pro с одним патчем, чрез 15 мин простоя Виенна не играет, все остальное есть
Достает, Куб 8,020

@Константин Солнцев, я вообще плачу от оптимизации родных семплеров Steinberg, что Halion, что GrooveAgent, никто так не жрет, как жрут эти монстры. Но справедливости ради, у меня они Энсембль не валят, он хорошо спасает от их прожорливости. Попробуйте отключить для плагина Энсембля AsioGuard. Про Фалангу был разговор, вроде, проблема на стороне венцев?

Я бы тоже не открывал ничего в Кубейзе если бы не Фаланга которая не работает многоканально в вене и падающий постоянно в вене Халион 5((((((
я купил 4-й, но пользуюсь в основном только 3-им. ) Накрутили кнопочек в 4-ке фик чего разберёшь.. 3-й в вене работает нормально. А 4-й и 5-й Халионы они же вст3, смысл их использовать в вене? Тем более у них по 4 реально работающих миди-порта, может из-за этого вена и падает..

чрез 15 мин простоя Виенна не играет,
может у тебя режим энергосбережения в системе включен?

Про Фалангу был разговор
что за Фаланга ) дайте потестить.

Асио гуард - это дополнительный буфер в котором происходит предварительный просчет инструментов и обработок на которых запись не производится. И ясен пень если программа нагружена, стоит маленький буфер асио и идет запись то возможны креши. Просто вырубайте асиогуард если нужно писать сквозь прогу с маленьким асиобуфером.
Если ж проект нагружен и надо записать то есть кнопка фриз. И обработка в ченел стрипе кстати очень мало грузит (но если неактивна и не выключена то все равно грузит(!) и работает при включении функции constrein delay compensation (многие плаги эта функция вырубает)
И это. Индикацию нагрузки на асио и диск уберите с глаз и сохраните себе нервы.

"Чё ты ноешь?"(с) Валера.

• Like
Реакции: dimdvp и Р.В.
Народ. Что с третьим апдейтом? Траблы в в W10 решены?

тут не от стейнбергов зависит, они все сделали ждут чтоб микрософты фиксанули кое какие фичи в винде чтоб выпустить апдейт. Там даже кто-то с микрософта на форуме стейнбергов отписался что они совместно делают фикс.

Там даже кто-то с микрософта на форуме стейнбергов отписался что они совместно делают фикс.
в чем он заключается то? если производительность вырастет или что-то улучшат, то это "Very Good Job", а так отличий, от 7-ки если честно не заметил )

если параллельно с основным окном висит свернутое ( микшер, пианоролл, что-то еще), то колесо не работает, несмотря на то, что главное окно активно. То есть вылавливание этого бага (фичи?) зависит от алгоритма вашей работы с окнами.
А ведь действительно! Я проверил - так оно и есть!!! Хотя.... если залезть в Диспетчер устройств и обновить мышиный драйвер, то она какое то время работает адекватно.

Ой, опоздал. Vosk уже всё разъяснил. Ждём следующую генерацию.

Последнее редактирование:
почитал тему ,но не нашёл ответа(((. как нибудь можно увеличить размер шрифта внутри программы? открываю preference и еле вижу. транспорт мелкий какой то.да и другие детали мелковаты((( зрение норм. моник 29"

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают