Steinberg Cubase 8 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
@Dmitry Stepin, спасибо! Т.е. у гарда получается фиксированная задержка (все равно буфер в карте у меня 64 или 2к - задержка на воспроизведение с гардом будет 100 мс, к примеру)? Или он умножает задержку карты на некий коэффициент (к примеру буфер карты 64 - задержка с гардом 100мс, буфер карты 4к - задержка с гардом 1000мс)?

И если задержка фиксированная то с какими значениями асиобуффера вообще сию фичу использовать имеет смысл? Получается только на близких к минимуму, когда необходима возможность писать миди или мониторить аудио с минимальной задержкой, я верно понимаю? :) Т.е. если низкие задержки не нужны то целесообразнее просто ставить большой буфер без асиогарда?

С контактом и подобными сэмплерами, как я понимаю, в асиогард 2 проблем больше нет?

• Like
Реакции: Ifeelgood
а на маках он с веной тоже не дружит?

Не знаю, нужно у маководов спросить.

Т.е. у гарда получается фиксированная задержка (все равно буфер в карте у меня 64 или 2к - задержка на воспроизведение с гардом будет 100 мс, к примеру)?

Да.

Т.е. если низкие задержки не нужны то целесообразнее просто ставить большой буфер без асиогарда?

Можно и так, но нужно помнить о том, что у кубейса с ростом асиобуфера падает точность автоматизации (но вроде только у плагинов формата вст 2). А с асиогардом вы эту проблему можете исключить.

С контактом и подобными сэмплерами, как я понимаю, в асиогард 2 проблем больше нет?

Я не заметил никаких проблем.

Ни с того ни сего упал проект в 8ке и после никакими бубнами поднять его не удалось ! Папку vst и vst3 удалял , defaults удалял , креш и все тут ! 7.5 тоже падал ... В отчаянии я поставил 7ку и о чудо ! Открылся сволочь !!! После пересохранения в 7-ке стал открывать и 8-ой ... Короче ихняя политика последних версий никуда не годится ! С окнами в 8-ке вобще черти чего , ето ж каким надо быть гениальным чтоб такую херь придумать ! Полезность Гуарда сомнительна ...

Народ, и еще вопросик:
1) Делаю экспорт из проекта
2) Импортирую файл обратно в проект
3) Файл смещен вперед получается

Как пофиксить, подскажите плз

Вот такое вот наблюдение, к сожалению, не в пользу экспрешн-мэпов: Если мы пользуемся экспрешн-мэпом, который играет разными миди-каналами (нажали до - играем инструментом на 1миди, нажали до# - играем инструментом на 2миди) - так вот, если мы хотим рулить в этих инструментах какой-нить контроллер, например 70й, то экспрешн-мэп не даст нам этого сделать для выбранного клавишей канала - если крутим колесо контроллера (или, например, двигаем quick control - никакой реакции. Странно, что при всём этом 11 контроллер проходит нормально.

И ещё такой момент. Если мы хотим переключать в этих инструментах, которые на разных каналах, скажем, однотипный переключатель (например, вкл/выкл эффекта или выбор струны) то он будет срабатывать не для любого выбранного клавишей инструмента, а только для того канала, который укащан в окошке Output assignments экспрешн мэпа. Или на 1м миди-канале (если канал не указан). То есть, если у нас 5 инструментов, то единым переключателем не обойтись - придётся для каждого делать управляющие клавиши..

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: RockMeister
а можешь его выложить потестить?
вот, попробуй попереключать позицию свитчами Pos.1-4 - для Sus будет работать, а для Detashe уже нет - будет перекидывать обратно на Sus.
А ещё попробуй с канала, куда заправлена эта карта, отправить на плей 70 контроллер (сначала 1, а потом 121 - переключение позиции с помощью CC70) - попробуй с картой и без неё, покрутить сс70 на Sus, и, если получится, на Detashe

Update: по поводу проходимости контроллеров поправка - сейчас выяснил, что это плей так реагирует - если у него отключить 2юи 3ю струны, он на CC70 перестаёт реагировать, хотя остались 1 и 4. Но отправить на любой канал кроме первого - не удаётся

Вложения

• HS 1 Violins Long sep.expressionmap.zip
    HS 1 Violins Long sep.expressionmap.zip
    3,1 KB · Просмотры: 56
  • Screen Shot 2015-10-21 at 3.34.07 AM.JPEG
    Screen Shot 2015-10-21 at 3.34.07 AM.JPEG
    157,4 KB · Просмотры: 63
  • Set Vi1 Long Mid for test.ewi.zip
    Set Vi1 Long Mid for test.ewi.zip
    2,5 MB · Просмотры: 57
Только где же он?))
хотя, как по мне, то и так всё стабильно на 10.
По поводу номеров обновлений Win 10 - ответ Ed Doll: According to development these updates are needed: KB3097617 and KB3081452
http://www.steinberg.net/forums/viewtopic.php?f=226&p=488188#p488188

Информация по обновлению: http://www.groovypost.com/news/windows-10-cumulative-update-kb3097617/

• Like
Реакции: PS+
Может и немного нубский вопрос, но все же как убрать блок справа в окне куба с вст-инструментами и медиабэем?

Может и немного нубский вопрос, но все же как убрать блок справа в окне куба с вст-инструментами и медиабэем?
Ну дык в левом верхнем углу кнопка есть Set up Window Layout, убрать галку Racks.

• Like
Реакции: AslashA
кто-то уже тестил Куб на 10й винде? я имею в виду последние апдейты.

есть изменения в производительности ?

• Like
Реакции: djgraver
прошу помощи у спецов.
работал мой куб 5.1.0 долго и нормально, после установки некоторых популярных синтов и вст, куб стал выдавать синий экран при закрытии программы, а после переустановки куба эта проблема ушла но появилась другая - тот же синий экран при создании дополнительных аудио выходов в outputs
переустановка дров не помогает.

Вложения

• IMG_20151023_142348.jpg
    IMG_20151023_142348.jpg
    2,7 MB · Просмотры: 65
надо память просканировать утилитой memdisk, которая с загрузочного диска запускается и сканирует память часа 4. После чего выдаёт список ошибок. И сделать check disk C. А звуковуха какая?

• Like
Реакции: Р.В.
Была такая же, примерно, фигня на второстепенном компе. То экран синий (бывало и черный...))). Проблема решилась покупкой видео (GT630 - куда уж проще) но, проблема исчезла даже без переустановки системы.

• Like
Реакции: lucky buston
Люди, а кто нибудь подскажет каким образом можно дополнить меню аккордовых символов хорд трека. ??? (если оно вообще возможно). заранее спасибо.

Вот в это меню : cub_chord.jpg

Всем привет! Установил пакет Waves, куб 8 не видит их.Может надо путь указать?Только не пойму как это реализовано в 8 кубе.
После продолжительных поисков нашел.Указал папку C:\Program Files (x86)\Waves
Теперь в инсертах открываю там папка Waves+ нажимаю на + получается
Waves
+Mono
+Stereo

+Suround

Раньше всё подцеплялось автоматом в кубе 7 , а тут только так.И распределялось по категориям плагинов.Теперь этого нет.
Поясните как правильно все сделать?

Сейчас просматривают