Steinberg Cubase 8 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Только не пойму как это реализовано в 8 кубе.
Cub Patch.jpg

@lucky buston, у меня иногда бывает крэш при добавлении входов/выходов. это бывает, когда в системе запущено ещё одно или несколько приложений со звуком. тот же браузер, например (особенно если в нём к моменту добавления воспроизводилось аудио или видео с аудио). т.е. таких конфликтов следует избегать.
при закрытии Куба, правда, почти не бывает крэшей системы, просто сам Куб зависает. не может выйти, если опять-таки что-то ещё работает со звуком. я тогда просто в Диспетчере его процесс завершаю.
(надеюсь, среди популярных синтов нет народного BFD3.)

@PS+, @Vosk, сейчас креш при открытии некторых проектов, после двух-трех крешей, проект открылся....
странно это всё

@lucky buston,
Solved: BSOD when Cubase 5 exit.
Solved: BSOD when Cubase 5 exit.
Try to change value with regedit:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control
string "WaitToKillServiceTimeout" change to 20000 for example

peace.
PS: not only m-audio FW users can to try it (delta PCI etc).
For Win7x32 x64 and XP users too.

Это мой пост 3х-летней давности на форуме m-audio
Возможно, пригодится.

странно это всё
это называется плавающий глюк. Нестабильность его поведения говорит только об одном - где-то пробивает конденсатор.. ) Тоисть пора просканировать своё железо на предмет истечения срока гарантии (которая в среднестатистическом определении составляет около 7-ми лет)

@Ifeelgood, @Vosk, @PS+, @msstudio74, докладываю: переустановка системы помогла до первого выключения (успел один проект закончить). нажав кнопку "завершить работу" выпал синий. и все проекты далее, опять заканчиваются синим экраном

Где-то по железу, явно, глюк. Здесь и мать может косячить, и блок питания, и... А проц. не от AMD случайно? А то у знакомого с этой конторой глюки, начиная с 7-го Cubase (до этого 5-й, народный, работал стабильно). Грешил на звуковуху, но, подцепив другую, проблема не исчезла.

@lucky buston, вынужден спросить: система - лицензия? все ли обновления поставил? все дрова от мамы?
если всё так - то однозначно что-то с железом. Уж на новой системе должно работать всё хорошо.
может запостишь подробный конфиг машины? типа "железка/производитель/модель", есть ли принудительное охлаждение винтов?
был случай, когда новая машина теряла HDD (тоже новые) - решилось чисткой контактов шлейфов и HDD (всё новое).
Это при том, что я не ищу самое недорогое.

• Like
Реакции: PS+
протерли контакты на юаде и звуковухе, поменяли их местами. пока всё открывается и пашет

• Like
Реакции: Ifeelgood
радовался я не долго. как и после переустановки системы.
Понесу мать по гарантии, и звуковую

Доброго времени суток, всем. Столкнулся с нехваткой места на диске C:/. И вот хочу спросить, можно ли перенести папку "Content" из \AppData\Roaming\Steinberg\, на другой диск? Может быть это уже обсуждалось где-то,
а я проморгал?

• Like
Реакции: kavaradossi
@AnatoMix, можно. Перемещаете все файлы из этой папки в созданную на другом диске и создаете их ярлыки в дефолтной папке.

Нет, не меняя названия папок, расположенных в папке Content, переместить их содержимое в другие папки (на другом диске) - у меня например, созданы одноименные папки на другом диске (VST Sound; Groove Agent; HALion и т.д.). И после перемещения создать ярлыки перемещенных файлов в "родительских" - AppData\Roaming\Steinberg\Сontent\ Название папки - ярлыки ранее находившихся в этих папках файлов.

• Like
Реакции: kavaradossi
Чего то не выходит "каменный цветок". Перенёс, создал ярлыки а при запуске, Cubase инициализируя Content, запрашивает первым Drum Loop Expantion 01.vstsound. Указываю папку, пишет "Could not create link for..." и т.д. И так по кругу. Что делаю не так?

не поверите, НО! понадобилась такая вещь, как автоматизация STOP по окончании аудиофайла, можно ли штатными средствами реализовать? Play until next marker -не то

@loDJica, можно костылями канеш))
включить в преференсах Transport -> Stop After Automatic Puch Out
не забыть её [Pucnh out] активировать на панели транспорта, и выделяя аудио фрагмент жать P (установка локаторов на начало и конец фрагмента) и вместо play нажимать record (можно даже ничего не "армить").
и так каждый раз, когда надо от начала до конца с остановкой проиграть тот или иной фрагмент

можно поробовать в generic remote назначить эту команду на какой либо миди контроллер ( сс ) .

Не выйдет, там маркеров тьма, мне надо чтоб после каждого файла проигрывание останавливалось и курсор перескакивал к следуюшему маркеру, откуда я его сам запущу, может какой скрипт написать?

подскажите есть где нибудь настройка(птичка), чтобы при передвижении нот, двигался, вместе с ними и их автотач, прочие СС?

В List editor, отражаются события с aftertouch, выбрать ноты вместе с aftertouch и передвинуть всё вместе, либо скопировать и вставить в нужное место.

• Like
Реакции: Ivan_IGroK

Сейчас просматривают