Steinberg Cubase 8 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
эм... у всех запускается Setup 8.0.5 ? У меня на винде вылетает стандартная ошибка "Прекращена работа программы "Setup". Ерунда какая-то (

Обновился до 8.0.5 и проблема прослушки фрагментов в вариаудио никуда не делалась. Фрагметов неслышно. Всё же мне кажется дело в настройках. Если баг то Штаны озверели!!!

Vosk, а когда следующий ап примерно ждать? Пару недель-месяц-два?

у всех запускается Setup 8.0.5 ? У меня на винде вылетает стандартная ошибка "Прекращена работа программы "Setup". Ерунда какая-то
Было тоже самое.Нужно сначало распаковать,потом устанавливать.С какого перепугу они в этот раз так сделали.Хотя это не у всех.

тем кто работает на маке у всех вылетает куб, когда вытаскиваете мелодайн со слота?

Последнее редактирование:
У меня мелодайн периодически рушил и пятый куб, и шестой, и 6.5 Просто перестал его пользовать, VariAudio делает все, что мне было нужно от мелодайна, только с гораздо меньшим количеством головной боли.

Парни помогите. Запутался с настройкой контролрум. Что на что нужно назначить что б работало. Измучился чесслово :wacko3:

Кстати Вариаудио настроил. Моя глупость.. не Штайнов. :)

Bioptry видео не открывается. Возможно есть ещё видео на эту тему. Если найдёшь пости сюда :)

Добавил баги в шапку, ещё есть баги?

На днях вспомнил еще один, упоминал его тут в самом начале треда. Теперь ломаю голову, как бы его описать понятнее)))
В окне редактирования Hitpoints аудиофайла область выделения ведет себя совершенно по свински. Иногда невозможно сдвинуть хитпоинт туда, куда тебе этого хочется, он автоматически "прилипает" к границе выделения, которая устанавливается сама по себе. Ну к этому я быстро приловчился, но второй баг из разряда "хочется взять и пожалеть". Завершаем редактирование хитпойнтов на дорожке, например, бочки. Нажимаем Create Midi Notes - независимо от настроек в окне Convert Hitpoints To Midi Notes мы получаем миди дорожку с содержимым последнего выделенного участка (это один единственный хитпоинт, соответственно - одна нота на миди треке) Чтобы экспортнуть всю дорожку, нужно повторно зайти в режим редактирования хитпоинтов и, ничего там не трогая, провести процедуру экспорта.
Собственно, как мне удалось понять - проблема так же в этом автовыделении. Может, его как-то можно отключить?

Иногда невозможно сдвинуть хитпоинт туда, куда тебе этого хочется, он автоматически "прилипает" к границе выделения, которая устанавливается сама по себе.
snap'ы при этом отключены?

вот видишь, ты даже не в курсе что такое snap. :) Ну и чего валить на кубэйс если не умеешь в нём работать?

Вот не нужно домысливать? Я снепами не пользуюсь, т.е. не включаю никогда вообще. И я бы заметил, если бы они были включены. Налицо баг, либо какая-то очень кривая фича.
И вообще, речь о Snap или Snap To Zero? Я о втором, если что)
И какое это может иметь отношение к тому, что автоматически выделяются области между хитпоинтами?

Вчера перестали сканироваться плагины,только нажимаю просканировать,Cubase вешает намертво.
Зашёл:AppData - Roaming - Steinberg - Cubase 8_64 удалил файл scannedFolders3.bin всё заработало.
Это так,на всякий случай.Может кому пригодиться.

• Like
Реакции: Romariosax
Что-то копаюсь-копаюсь, но не пойму толком как запилить одну вещь. А именно: я свёл барабаны на мультиканальном инструменте (допустим это Суп), как мне их импортировать в другой проект? Нормального ответа как-то не нашёл. Тыкните носом, спасибо.

almazmusic, в смысле импортировать? Можно точнее?

UPD по моей проблеме с хитпоинтами:
Только сейчас заметил, что Snap в сэмпл эдиторе не привязан к Snap проекта. Но дело не в этом - хитпоинты автоматически притягиваются не к сетке, и не к началу события, а к началу выделения, при наведении курсора на которое появляется Play back Slice. И оно частенько бывает не привязано ни к сетке, ни к началу события, в основном это происходит на быстрых партиях. если отключить Snap - все в порядке. Но проблема с экспортом миди этим никак не решается. А она меня больше беспокоит.

almazmusic, в смысле импортировать? Можно точнее?
Ну то есть 16 стереовыходов, все связанные сэнды и группы, вплоть до того, куда выходит это всё, а именно на общую шину ударных, куда выходят так же и все сэнды.

Audio/Export Selected Tracks не помогает? (a.k.a Track Archive)

Я так понимаю, вопрос не про аудиоэкспорт, а сохранить всю цепочку в одном проекте и открыть в другом (обработка, роутинг и пр.), и в новом проекте просто поменять партию.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Я так понимаю, вопрос не про аудиоэкспорт, а сохранить всю цепочку в одном проекте и открыть в другом (обработка, роутинг и пр.), и в новом проекте просто поменять партию.

дык я тоже не про экспорт аудио. Видимо Вас ввела в заблуждение моя опечатка =) Уже исправил
File/Export/Selected Tracks...

Функция трек архив как раз и сделанна, чтобы из проекта в проект переносить треки, сохранив весь роутинг, инсерты, сенды и т.д.

При экспотре, создаётся папка с аудио(если есть) и XML файл

• Like
Реакции: slasta и Dmitry Anderson
Мне кажется, проще по старинке - через Save Selected Channels. + сохранить пресет в самом супе. К тому же, можено ведь сохранять сразу все выходы супа в один файлик, если кто не помнит)
Правда, роутинг придется все равно вручную повторять. (Сенды в загруженных настройках проекта будут активными только в том случае, если весь роутинг проекта изначально совпадает)
Если роутинг слишком навороченный, то я сохраняю пустой проект как темплейт, но не в меню куба, а просто физически в отдельную папку, чтобы потом не потерять его при переустановке.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson

Сейчас просматривают