Steinberg Cubase 8 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
TonyAlien, я выделил все каналы вручную, всё-таки "selected tracks" :) На роутинг не глянул, сохранился ли, но в целом всё загрузилось.

Нужно выделить все треки которые нужны. Включая FX Chennels, Group Tracks и тд

Роутинг не сохранится, только если вы не скопируете например группу куда всё было заведенно

TonyAlien, я выделил все каналы вручную, всё-таки "selected tracks" :) На роутинг не глянул, сохранился ли, но в целом всё загрузилось.
Через Selected Tracks я сохраняю настройки еще со времен третьей нуенды, или какой мы там все пользовались году в 2006)

Функция трек архив как раз и сделанна, чтобы из проекта в проект переносить треки, сохранив весь роутинг, инсерты, сенды и т.д.
в случае с миди роутинг аудио сохранится только если экспортируется инструмент-трек.

Парни помогите. Запутался с настройкой контролрум. Что на что нужно назначить что б работало. Измучился чесслово :wacko3:

Здесь обобщено для Cub 7, должно помочь (формат Word):http://rghost.ru/60436104
И видео которое вы не можете посмотреть (mp4): http://rghost.ru/private/60436263/b3aa6e9dbf27296b3b04d245b09ee977

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Bioptry и Charly 100
Только что открыл в Опере. Что-то местное у тебя, похоже. Но видео - так себе, деталей не даёт, вглубь не копает. А других пока не попадалося.

Bioptry. У меня яндекс браузер. И именно по этой причине не крутилось. Отвык уже от всего остального. Удобен он (не сочтите за пиар).
Посмотрел ролик. И я не про это спрашивал. Моя вина не разъяснил. То что там изложено давно известно и пользуюсь Cue во всю. А вот с монитором не совсем понятно. Нет ясно что что при назначении конкретных Out_ов сигнал туда и будет поступать и там его можно ловить, отстраивать и т.д. Но у меня одна стерео мейн. Остальные 8 моно выходов идут в суматор. Из суматора возврат в карту. Собственно вся схема. Сумма на мастере. Штайны дают возможность сигнал микса увидеть в Контролрум микшера. Млин. Я измучился в попытках лицезреть оный. Я понял так. На шину монитора нужно назначить ауты и при включении студии этот сигнал должен быть виден в правом окне микшера. Но его там нет. А назначил я на монитор 1 мейн аут. Тот выход который мастер карты. По идее должен быть виден сигнал (не только слышен) поскольку монитор 1 это мастер шина. Или я что то не так понял, сделал?

Здесь обобщено для Cub 7, должно помочь (формат Word):http://rghost.ru/60436104
И видео которое вы не можете посмотреть (mp4): http://rghost.ru/private/60436263/b3aa6e9dbf27296b3b04d245b09ee977

mogol сенкс. Всё скачалось, прочиталось, увиделось.

Всем привет ),может повторюсь,но вчера куб 8.0 при загрузки сам скинул настройки и загрузился чистым (без моих настроек) и перестал видеть вэстишки из програм файл х86,как только указываю папку с вст при обновлении все зависает и все.... Че делать то(? Было ли у кого токое?

Заметил странное поведение при записи в блокнот в инспекторе. Если поставить туда курсор, мышка пропадает на всей области окон кубейса и чтобы завершить "работу" в notepad нужно нажать escape.

Dmytro_ua, так это фича :)
В 7.5 - забываешь, что курсор в блокноте; нажимаешь хоткеи, курсор, пробел - оно всё печается в блокноте :)

Заметил странное поведение при записи в блокнот в инспекторе. Если поставить туда курсор, мышка пропадает на всей области окон кубейса и чтобы завершить "работу" в notepad нужно нажать escape.

Видимо, так и курсор в заголовках треков поломали.

Сегодня случайно удалил Слейтовский VMR, поставил заново, после этого перестали открываться все проекты с любым слейтом, кроме ФГХ.
Помогла переустановка всех плагинов от Слейта. Кстати, после переустановки, почему-то снизилась нагрузка в проектах со слейтом.
Еще: Не работает миксдаун, если использую плагины Sugar Bytes. Переустанавливать не пробовал, просто морожу треки с этими плагами и всё Ок.

Друзья, вопрос такой...

Есть проект на версии 7.5, звучит нормально.
Сегодня обновился до восьмерки.
Этот же проект звучит в восьмерке громче. Мне не кажется, а это действительно так, слышно искажения. (так как он был уже разогнан в прошлой версии практически на максимум).
Открываю в 7.5 - всё в порядке, звучит как надо.

В чём может быть загвоздка?

Garin Stanislav, какие-то плагины сбросились до дефолтных настроек.
Было такое с какой-то MS обработкой на мастере, выносил тут мозг всем, что по-разному миксдауны звучат. Прочекал все файлы в проекте, нашел виновника. После этого миксдауны были идентичными.

Garin Stanislav, какие-то плагины сбросились до дефолтных настроек.
Было такое с какой-то MS обработкой на мастере, выносил тут мозг всем, что по-разному миксдауны звучат. Прочекал все файлы в проекте, нашел виновника. После этого миксдауны были идентичными.

Так я проект не сохранял.
Открыл в восьмерке, послушал, закрыл.
Открыл в семерке, послушал, закрыл.
Затем ещё несколько раз.
Каждый раз такая разница.

Можно ли в Cubase как-то реализовать такую функцию, как в FL Studio

FL Studio.JPG

т.е., ослабить, или усилить одной ручкой действия плагина в инсёрте?

Так я проект не сохранял.
Открыл в восьмерке, послушал, закрыл.
Открыл в семерке, послушал, закрыл.
Затем ещё несколько раз.
Каждый раз такая разница.
Просто восьмерка по какой-то причине не считывает настройки плага.

Garin Stanislav,
в 7.5 и 8.0 конфигур выходов может быть разный (F4)?
в одном задействован control room, в другом нет,
например, мастер OUT два раза выходит на улицу? (через stereo out и monitor out в control room)

а что за плаг-то?

У меня это был bx_digital V2, 32 бит. Ну с ним и раньше приколы были, он в 32 и 64 битных инстанциях кубика по-разному открывался. Делаешь проект в 64 бит, потом открываешь его же в 32 - плаг сбрасывается. Тут и при переходе с 7.5 на 8 обнулился, причем в 7.5 все настройки считывались после этого.

У меня это был bx_digital V2
у меня он очень популярен :-), стоит на мастере, я им моно проверяю :-) Глюк за ним один - когда он висит фэйсом, двойной клик в кубе не пашет. До сих пор кажись эта лажа. Но всегда все настройки сохраняются. Правда он запущен в 64х версии (в 64х же кубэйсе), думаю у вас с ним глюк из-за задействования бриджа 64/32.

у меня он очень популярен :-), стоит на мастере, я им моно проверяю :-) Глюк за ним один - когда он висит фэйсом, двойной клик в кубе не пашет. До сих пор кажись эта лажа. Но всегда все настройки сохраняются. Правда он запущен в 64х версии (в 64х же кубэйсе), думаю у вас с ним глюк из-за задействования бриджа 64/32.

В том и проблема, что он, по известным причинам, 32 битный, так что не смею жаловаться :)

Сейчас просматривают