Steinberg Cubase 8 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
У меня это был bx_digital V2, 32 бит. Ну с ним и раньше приколы были, он в 32 и 64 битных инстанциях кубика по-разному открывался. Делаешь проект в 64 бит, потом открываешь его же в 32 - плаг сбрасывается. Тут и при переходе с 7.5 на 8 обнулился, причем в 7.5 все настройки считывались после этого.

Ну собсна у меня тоже самое.
Вчера об этом подумал, но времени и желания проверять не было.
Проблема решена. Доделаю проект в х32 и стартану новый уже в х64.
Всем спасибо за наводку :)

RomanMusic, только что проверил, у меня такой проблемы нет.
Фризил пустой аудио трек, с тяжелыми плагинами и фризил трек во время воспроизведения (с инсертами).
Все нормально, шустро фризит.

OSX 10.8.5
Cubase Pro 8.0.5

N-shtaiN, Все, понял как убить Куб нажав Freeze Audio Track

1. Добавить Audio Track (лучше не пустой)
2. Добавить Instrument Track
3. Нажать Disable Instrument Track
4. Нажать Freeze Audio Track

У меня после этого умирает сразу.

Коротко: Freeze Audio Track убивает куб если есть Disabled Instrument Track

• Like
Реакции: N-shtaiN
C внешними железками/синтезаторами по midi глюки/рассинхрон есть? :twisted:

Подтверждаю. Сразу креш поймал.
Даже если пустой аудио трек добавить, потом добавить пустой(!) инструмент трек = креш
Vosk, напишите на форум для тестеров пожалуйста =)

RomanMusic, N-shtaiN, присоединяюсь, аналогичное поведение, правда сам Куб не падает, а выдает табличку:
Freeze Audio Track Bag.JPG

работает потом с другими треками нормально.

C внешними железками/синтезаторами по midi глюки/рассинхрон есть? :twisted:
По MIDI - нет, по USB есть, но не со всеми. Про Ямаховский плагин уже писали - полный рассинхрон, да и через External instrument тоже немного есть, но не критично. Roland Integra-7 работает нормально (тоже через External instrument). Virus TI плывет немного (в 7.5 - нормально). Ещё раз повторюсь - по MIDI (имею ввиду кругленький DIN) всё ровненько. Но это же грустно каждый раз лазить в морды инструментов, в них сохранять или сбрасывать дамп. Ждём обновлений от производителей железа (хотя плевали они на нас, Korg так и не выпустили 64-х битный плагин для Kronos-а. Вот это вообще непонятно)

• Like
Реакции: Ivan_IGroK
RomanMusic,
N-shtaiN,
dimapet, такой баг имеется, ага. w8.1x64

на бетофоруме обсуждение этого бага висит с 17-го декабря. Вчера вышла новая бетка - более сотни исправленных багов (!), но этот пока не трогали.. :-)

Интересно,если всех программеров Штейни расстрелять, и набрать новых, станет ли лучше?

• Like
Реакции: itzh
(!), но этот пока не трогали.. :-)
Замечательно, просто нужно помнить об этом при работе ))

А что на счет ЦВЕТОВ и СЕТКИ проекта, которые раньше сохранялись в проекте, а теперь только глобально для куба?

Решить проблему с вылетом кубейса при нажатии f3 можно переключаясь между окном проекта и микшером альт-табом. Этот способ не всем подойдет, но кому-то может немного облегчить жизнь.

Нет f3 - нет проблемы)))

Друзья, в Key Editor раньше бегал стрелками влево-вправо по ноткам и двигал их клавиатурой вверх-вниз, работал shift+up/down для сдвига на октаву вверх и вниз. Сейчас это все не работает, и от этого очень горько. 8.0.5 апдейт. Есть у кого такие же проблемы?

UPD: при включенном микшере и окне настроек канала, похоже эти окна перехватывают клавиатуру на себя.

UPD2: По ходу, кратковременный глюк был, надо еще понаблюдать.

Последнее редактирование:
Ребят, обращали ли внимание, как сильно растет нагрузка если на инструмент треке или миди треке включена запись? Это фишка такая?

Scarlatino, это асиогард так работает) Пока запись не включена, задержка равняется асио+доп. буфер асиогарда. Включаешь запись - включается реальная асио задержка для этого трека. Поэтому и растет нагрузка.

• Like
Реакции: Scarlatino

Подтверждаю. 8.0.5 на 10.10.1

Привет всем. Вы не встречали такую проблему? Всегда, когда загружаю большой проект , видео движок зависает, и периодически выскакивают сообщения об этом. Хотя видео дорожку я не использую. Просмотрел тему, вроде никто не писал об этом. Работаю на macbook pro 2011. Куб 8.0.5 (x64), Yosemite. Из инструментов загружены только Контакт 5, Halion Sonic SE и гитара Ample Sound AGT

%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B3+%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B.jpg

maxinuz, у меня в даныый момент при громадном проекте все работает. Правда ,сегодня обновился до 10.10.2, как было раньше - не знаю, но делал проекты с видео, в них все работало нормально.

Господа, а можно ль при инсталляции предыдусчую версию не сносить? У меня исчё 5.5 x64 старинькай савсем, баюся я резко в незнакомую среду перелазить.

Было тоже самое.Нужно сначало распаковать,потом устанавливать.С какого перепугу они в этот раз так сделали.Хотя это не у всех.
Касаемо невозможности пока установить этый апдейт 8.0.5. Блин, а куды он распаковывается то? Пишеть во временную папку. И где все это потом искать на семерке?

--------------------------------------------сори, решено

Ребята, как в кубе при растягивании аудиофрагмента сделать так, чтобы в реальном времени видеть рисунок звуковой волны? Стандартно тянуть приходится вслепую.

30ixm43.gif

У кого зависают индикаторы в контрол руме и слейтах - попробуйте в БИОСе включить HPET (или еще может называться High Precision System Timer) - мне вроде помогло. Уже неделю как индикаторы не зависают.

• Like
Реакции: Verda Lumo
wooow!
Теперь на инструменттреках можно посылать ноты на разные каналы! Наконец-то! Это оч. удобно. Жду следующий апдейт с исправлением основных косяков и перелажу ).

Например, можно разные артикуляции делать на одном инструменттреке (если нет возможности переключить кейсвитчем). Или какую-нибудь одну нотку тарелки взять другим патчем, или всё что угодно ещё.

P.S. Я имел ввиду MIDI каналы, если что.

не, 6.5 точно нет. В 7.5, когда появились мульти выходы у инструменттеков народ ругался, что нет такой возможности. Сам не проверял.
[DOUBLEPOST=1423213099,1423213073][/DOUBLEPOST]У простых мидидорожек всегда было.

Сейчас просматривают