Steinberg Cubase 8 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Добрый день! Я понимаю, что наверняка этот вопрос уже задавался, но все же.
Инсталер апдейтит с 6 до 8 или ставит поверх новый стирая все лицензии и вст?
С тех пор как на лицензию пересел не обновлялся, и вот теперь мучает вопрос.

@Na_i, ставит отдельно, плагины сканировать придется заново (кроме штейнберговских). Будут работать как шестая версия, так и 8.

Что-то пошло не так с восьмым Кубом. На дня началась такая проблема: через некоторое время работы перестают открываться окна. Например - file/open или в пуле импорт. Нажимаешь, и просто ничего не происходит. Уже голову сломал, в интернете не нашёл ничего. Так не хочется переустанавливать систему. Скажите, у вас такое было у кого-нибудь?
Система такая: macbook pro 2011, оперативы 16 гиг, Yosemite 10.10.2, Cubase 8.0.5 x64

Что-то пошло не так с восьмым Кубом. На дня началась такая проблема: через некоторое время работы перестают открываться окна. Например - file/open или в пуле импорт. Нажимаешь, и просто ничего не происходит. Уже голову сломал, в интернете не нашёл ничего. Так не хочется переустанавливать систему. Скажите, у вас такое было у кого-нибудь?
Система такая: macbook pro 2011, оперативы 16 гиг, Yosemite 10.10.2, Cubase 8.0.5 x64
Я из-за подобного и из-за ещё чего многого вернулся на Mavericks - работы много, а тратить время на косяки update 10.10.2 - не хочется!

Сегодня во время записи неожиданно начала выскакивает ошибка "Recording Error: Audio Drop Out Detected" и останавливается запись. В разных местах, непонятно по какому принципу, но не удалось завершить ни одного полноценного дубля. Проект не перегружен, ресурсов Asio и прочего больше половины, буфер 256 (также пробовал другие).
Испортил много дублей пока не попробовал отключить асиогард - проблема исчезла. Почему? Не понятно. Раньше таких проблем не было.

111t655.jpg

@Vosk, что нибудь слышно о новом апдейте? А то из за не корректного поведении верхнего меню (у тех, у кого размеры системного шрифта не по умолчанию, окна наползают друг на друга) не могу зайти в Hub (сам то Hub виден в верхнем меню, но как только наводишь на него мышь.... Боится он её что ли? )) ). Приходится перегружать программу всякий раз.

в Cubase 8 на маке такого не могу найти
[DOUBLEPOST=1423769403,1423769289][/DOUBLEPOST]все нашел это находится в другом месте
[DOUBLEPOST=1423769466][/DOUBLEPOST]Plugin in Manager

Пардон! Дал совет по 7.5. :) В восьмерке эта хрень находится в Plugin Manager (Devices - Plug-in Manager - там в правом углу странички стрелочка и можно выбрать!

@Valery, есть мониторинг, конечно, но я раскушал Control Room, которым никогда не пользовался и теперь максимально пытаюсь выжать удобства из всей этой красоты. Впервые я работаю в Кубе именно как в ДАУ.

Еще вопрос по риал таймовому использованию Кубейса. Не знаете, если включать live режим на новых динамических встроенных плагинах, при миксдауне он автоматом не переключается в наилучшее качество? В нкоторых плагинах такая штука есть. Очень нравится деесер, иногда он даже больше в тему, чем Fabfilter-овский. А с помощью сайдчейна в нем теперь можно сделать такую конструкцию- копируем трек, вешаем на него деессер, настраиваем на срабатывание, переключаем в режим мониторинга, чтоб слышались только сибилянты и отправляем этот сигнал через send на сайдчейн деессера на основном вокальном трек. Теперь шипящие/свистящие жмутся гораздо точнее, а весь остальной сигнал не подвергается изменениям вообще.

Scarlatino. Вот я тут пытаюсь раскрыть для себя контрол румм и как то не всё так радужно. Уже начиная от настройки. Может поделишься открытиями поподробней?
А с обработкой диессером мне понравилась задумка. Нужно будет попробовать. Один вопрос. Всё равно центральный трек вокала слехка поджимается компрессором. Так ли нужно всю эту схему строить?

@Charly 100, никаких особых открытий нет, просто раньше машина была поскромнее и куб ел больше, далее, никогда не обращал внимание на задержку, вносимую плагинами, теперь страюсь использовать их только с нулевой задержкой. Красота в том, что с помощью контрол рум мы имеем цифровой микшер, внутри которого есть все необходимое- хочешь пой, хочешь на гитаре играй. При этом слышишь себя именно так, как комфортно для исполнителя- ревер, эку, компрессия. По настройкам: самое главное, чтобы выходы не дублировались, а затем, в зависимости от количества физических и внутренних выходов звуковой карты. Еще обратите внимание на кнопочку L, listen. Очень удобно, например, для записи вокала, когда последний надо сделать громче остальных треков. Классная штука с Cue, можно сделать разные миксы в наушники и в мониторы, например. На Ютьюбе много видео.

други, я вот не пойму - эт фича или баг?

я пользуюсь m-audio проджект миксом, он используется в том числе и как контроллер через MACKIE CONTROL, т.е. юзаю фейдеры моторизированные в микс консоли.

у меня обычно было (в версии 7,5 и ранее) что 9-ый фейдер всегда отвечает за мастер фейдер кубовской консоли (stereo out по умолчанию).
сейчас он падла дублируется - в пустом проекте появляется отдельно "стерео аут" (на первом фейдере, например).
более того - если разрешить в консоли отображать все входы - так они дружно на федера назначаются, т.е. у меня 8 входов и сразу же все восемь фейдеров на проджект-миксе "заняты" ими - это капец как неудобно...

так вот я и не пойму, это фишка или баг? если фишка, то весьма спорная.. а если баг.... то ваще супер блин

з.ы. в 7.5 все работает как и работало: входы на федера не назначаются, выход один (на 9-ом фейдере) и не дублируется...

А только у меня при миксдауне название файла можно переименовать только всей строкой, раньше было не так.. например Kick 1 надо поменять только цифру в конце, не перенабирая всё название..... у меня только всё слово надо(((

• Like
Реакции: Alex B@ss
Да вообще лажа... ни буквы, ни цифры не выделить. Только стрелками можно зацепиться, да. Либо пропечатывать с нуля. А я часто ввожу значения, - позиции, номер октавы, например... Ужасно геморно это всё стало, не считая множества других мелких пакостей, - такое ощущение, что к штайни устроились программерами диверсанты из эвида))
И ещё: не прокручиваются категории и пресеты в езмиксе, а в подфарме не выбрать пресет в списке из основного поля с пресетами.
В общем, утомило!)) Поставил 7.5. Нафик-нафик))

• Like
Реакции: MastahKosten и AQAllice
Уважаемые коллеги!
Подскажите пожалуйста:
Зачастую я прописываю автоматизацию громкости внешним контроллером.
Обратил внимание, что Cubase реагирует на каждый микро-нюанс во время write automation. Однако когда я отжимаю write - моя кривая с множеством точек (скажем, около 100 точек) сильно упрощается, до 10 - 12.

Буду очень признателен, если укажите - где можно настроить «степень умного упрощения» моей прописываемой автоматизации.

Заранее спасибо

@NEKRASOV, В панели автоматизации - нагрузку по количеству точек регулирует параметр Reduction Level. Привожу пример из инета (программы под рукой нет), пример по Cubase 5:

Вложения

• Автоматизация.JPG
    Автоматизация.JPG
    89,9 KB · Просмотры: 127
  • Like
Реакции: Andruha и NEKRASOV
Приветствую! Установил C8.0.5-418 64 bit, запустил и обнаружил - не видятся плагины (UAD, Melodyne и много ещё чего). Видит только Stainberg - ну, само собой! - Voxengo + Waves. Думаю. что кто-то уже сталкивался. Собственно, вопрос - как лечить? Спасибо!

@SERGEYKA, добавить пути к папкам с *dll "невидимых" плагинов. И еще раз просканировать. Даже если раньше стояла предыдущая версия куба пути к сторонним плагинам новой версии указывать надо еще раз. Или скопировать файл со списком из старой версии в новую. Но лучше просканировать заново.

Сейчас просматривают