Steinberg Cubase 8 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
@Shwily, только что проверил. У меня та же самая беда - и с галочкой, и без неё "разъезжается" проект.

Ах, опоздал с ответом.

• Like
Реакции: Shwily
забавно, что появляются такие баги, которых не было в недавних прошлых версиях - вот, например, как с этим разъезжанием. С какого перепуга фанкция, которая всегда работала, вдруг начинает глючить? такое ощущение, что у штейни существует целый отдел, который делает вброс давно забытых багов, с которыми расправились уже лет 10 как. "новые песни о старом"...

Ребят, у меня глюки или когда то на самой дорожке, прямо на волне можно было рисовать громкость и панораму? То есть не разворачивая автоматизацию? То что карандашом рисуется громкость знаю.

Ребят, у меня глюки или когда то на самой дорожке, прямо на волне можно было рисовать громкость и панораму?
громкость - да, еще с пятой версии ,а вот панорама чет не припоминаю.

Только как ее стереть не понял пока..
shift левый нажмите и появившимся ластиком "узелки" удаляйте

• Like
Реакции: izagleyzer и Scarlatino
@Alex B@ss, не, это не то)) видимо, с Рипером попутал. Хочется именно кривую автоматизации, которая на ползунок громкости воздействует, иметь прямо на волновой форме. Кстати, рисование по волне как есть сейчас очень серьезный инструмент для редактирования динамически неуравновешенных партий)) недавно писал девушку с очень экспрессивным вокалом с большим динамическим диапазоном- спасало весьма.

Кстати про "рисование карандашом". Можно ли увидеть значения этих самых точек (значения Modify Volume Curve). Было бы хорошо наверняка знать на сколько децибел поднято или опущено.

Можно ли увидеть значения этих самых точек (значения Modify Volume Curve).
а зачем цифры? на слух жежь - главный критерий

Кстати, рисование по волне как есть сейчас очень серьезный инструмент для редактирования динамически неуравновешенных партий))
ааааафигительно помогает, особенно если подобным "мануальным автоматизированием" перед компрессией пройтись :))

• Like
Реакции: Otec
Приветствую! установил С8.05 (сначала Артист, потом 8 и этот), купил штайбегскую карту UR44, ну думаю все будет как по маслу. Хрен с маслом вышел. При запуске Куба, где то почти серединку полета, исчезает звук в мониторах.
,.. когда появляется Global Setup (честно сказать в разных версиях Куба, это по разному, в AI7 Elements, подобное происходит в конце запуска, когда появляется Хаб) происходит пропажа звука в мониторах. Входа работают, потому как при перегрузе, вспыхивают красным индикаторы. Но если в Кубе в Device Setup в VST Audio System поставить любой другой ASIO драйвер, но не UR44 карты (что интересно КУБ и карта дело одного производителя), после запуска хоста звук не исчезает. Удалял все, оставлял только драйвер АСИО карты Yamaha Steinberg USB ASIO... все равно отрубается. Замерз на долго, водка не помогает. Жду разумного совета, сам не могу догнать. Карта подключена к компьютеру по USB.
Звук появляется, если вылючить кнопку питания на звуковой карте и заново включить, или выйти из КУБА!!!!!!

А если в карте, при включенном Кубе, задержку поменять, не помогает? Почему спрашиваю: была у меня похожая проблема на 8.05, на карте Роланд Окта. Помогало изменение задержки в настройках карты. Потом после переустановки некоторых плагов всё стало нормально само-собой.

Имею две карты Steinberg (MR816CSX и UR824) - ничего подобного не было никогда (а UR824 старший брат UR44). Сначала включить (запустить) карту, затем Cubase (Кстати, при загрузке имея Steinberg интерфейсы выводится окно, что хотим использовать). Копайте с Вашим ASIO4All (иметь нормальную карту и ненужные висящие левые дрова). Даже не копайте, а удаляйте.

Все привет и спасибо за советы. Ничего не помогает.. Попытаюсь подробнее рассказать о проблеме исчезновения звука при запуске С8.05 и ранних версий кроме 5-ой. Там все гладко. У меня система на 64 бита, ставил КУБ на 32 бита ради эксперимента - та же история..
Все программные и сторонние VSTi после запуска КУБа, звучат, абсолютно все! Что не звучит... Все что подключено в линейные входа карты (хотя индикаторы на входах при перегрузе светятся, что говорит о том, что входа работают), Микрофон, гитара, Синтезатор KORG M3.
Кстати синтезатор тоже как и карта связан с компом по USB. но вряд ли в этом проблема. Почему по USB, а не МИДИ? Потому как железный М3 имеет свой программный плагин и редактор, потому здесь только подключение по USB. Конечно, можно по старинке прицепиться к карте миди-кабелями, но в таком случае, теряется возможность что то делать с М3Эдитором(програмным редактором и он еще идет как VST в КУБе). Микрофон еще можно как то запустить на аудио треке, если там нажать кнопку Монитор, но
подобная авантюра с Коргом не проходит. в наушниках тоже тихо. А вот все что есть в компе, все ВСТишки звучат! И кубовские и стороннии. Это в случае, если пользоваться ASIO самой карты.
Приходится выключать карту и заново включать по питанию. Тогда все начинает работать. Смешная ситуация, похожая на издевательство над кнопкой питания карты. Если выбрать же
другой ASIO, к примеру ASIO4All, тогда отключение звука не происходит. Но это тоже издевательство.. карта, куча входов и выходов. Свой драйвер.
P.S/ На скриншоте отображен момент, когда видно, что вроде контакт с КУБОМ есть, индикаторы прыгают, но звука на выходе нет.

Вложения

• 003.jpg
    003.jpg
    183,8 KB · Просмотры: 80
Последнее редактирование:
Смотрите назначение входов в F4. Индикаторы входов В КУБЕЙСЕ работают? Это 1-е.
2. Индикаторы на карте могут и работать, но это не значит, что сигнал попадает в Куб. Т.е. в карточке должен быть свой роутинг и там нужно и смотреть. Кстати, во всех современных картах используя этот роутинг можно слышать входящий сигнал и без подключения к компу. Это у вас работает?

• Like
Смотрите назначение входов в F4. Индикаторы входов В КУБЕЙСЕ работают? Это 1-е.
2. Индикаторы на карте могут и работать, но это не значит, что сигнал попадает в Куб. Т.е. в карточке должен быть свой роутинг и там нужно и смотреть. Кстати, во всех современных картах используя этот роутинг можно слышать входящий сигнал и без подключения к компу. Это у вас работает?

Да, индикаторы входов в Кубейсе танцуют, работают. До запуска звуковая на компе выглядит так, а после отключения карты, словно не активирована. Не совсем понял это у вас; "можно слышать входящий сигнал и без подключения к компу". Если скажем так-напрямую, думаю что конечно же сигнал будет слышен. Соединение по USB с компом, думаю для работы с хостом и с внутренними приложениями (VST) и по миди. C F4 все в порядке. Посмотрите скриншоты пожалуйста;2015-02-27 04-45-59 dspMixFx UR44.png 2015-02-27 04-46-24 dspMixFx UR44.png 2015-02-27 04-52-05 dspMixFx UR44.png 005.jpg 006.jpg
Выходит так, что Кубейс отрубает USB соединение? Или так должно быть?
Честно говоря, долблюсь с этим уже второй месяц, кстати Кубейс 5 и FL Std, таких неудобств не создают.

Ну если у вас индикаторы входа на Куб. работают, то значит, что должна и запись работать. У вас она работает? Т.е. запись с Корга происходит, но нет мониторинга- это одно. А вот если и записи нет, то это уже другое.

• Like
С записью все нормально! пишется без звука, воспроизводится то же без звука, индикаторы работают. Приходится делать опять отключение и включение карты от сети и в сеть. Сделал, звук пошел..
Во время запуска Куба, программный редактор карты UR44 именно в том месте когда Куб прописывает Global Settung, становится не активным в тот момент когда и исчезает звук и появляется окно с сообщением:(
cannot use usb port it is being used by another application
нельзя использовать usb-порт используется другим приложением
. Есть какая то закономерность в этом.

Вложения

• 2015-02-28 04-26-00 dspMixFx UR44.png
    2015-02-28 04-26-00 dspMixFx UR44.png
    37,3 KB · Просмотры: 83
  • 2015-02-28 04-43-13 dspMixFx UR44.png
    2015-02-28 04-43-13 dspMixFx UR44.png
    43,7 KB · Просмотры: 72
  • 2015-02-28 04-30-00 Audio Hardware Removed.png
    2015-02-28 04-30-00 Audio Hardware Removed.png
    37,4 KB · Просмотры: 72
  • 2015-02-28 05-02-07 Device Setup.png
    2015-02-28 05-02-07 Device Setup.png
    112,4 KB · Просмотры: 71
Мдя... чес говоря затрудняюсь, что-то внятное посоветовать. Проблема в том, что я не знаю ни вашей конфигурации ни особенностей настройки системы.
В общем виде я бы начал с нуля, т.е. проверил бы карту на другом компе, на предмет работы с АСИО; потом, если с ней всё нормально, попробовал бы очистить ( а лучше заново поставить) винду на вашем компе. Если на нём стоят другие версии Куба-убрать, все драйвера, кроме её родного, для начала тоже убрать... почисттит реестр, посмотреть что получится, а потом уже ставить Корг и остальное, - может проблема и проявится.
Но у меня ничего подобного никогда не было.

• Like
Спасибо! Да, сложно заниматься подобными делами дистанционно. Попробую еще выложить сюда конфигурацию компа, возможно что то там не так:
Windows 7 Ultimate 64 разрядная.
1. Процессор Intel Core I7 4820K LGA2011 (LGA 2011)
2. Матеинская плата MB ASUS P9X79 RET (LGA2011)
3. Оперативная память DDR3 16 GB Corsair
4.Блок питания 850W Chieftec
5. Видео карта GIGABYTE AMD RADEON HD 7850

В принципе я ставил так, сначала карту, потом все прочее. Стоял пятый Куб, AI7. Артитст 8, Cubase 8 32 bit, уже все и по разному пробовал. Пятый Cubase запускался и работал просто отлично!!! Ну что же. придется видимо все пробовать заново. Только удастся ли?

Кто-то написал про Cubase 7.5.40 Update а найти не могу. Поиск отсылает к 8-ке.... А в разделе download действительно файл появился!

А почему разные разрядности с виндой?

Ставил все что можно, сравнивал.
Steinberg - Cubase 5.1 x86 - Блестяще! Поставил, никаких глюков, думаю рискну попробовать Cubase 8 на 32 бита. Естественно. это не нормально ставить 32 разрядные дела на 64 разрядную систему имея при этом 16 Гб оперативки и не использовать ее на 100. Что Вы думаете по железу конфигурации компа, интересно ваше мнение? Так мне посоветовали, сам в этом плохо.. Не спешил сносить систему, потому с этим замором и рискнул вот обратится на форум. Карту брал на Ибэй у продавца Крэйзи Дав Мьюзик США.
Честно скажу, просто задолбали эти манипуляции с кнопкой питания, это как издевательство, иначе не придумаешь. Что бы хоть немножко об этом не думать, поставил все на драйвер ASIO4lAl новой версии, все работает. Хотя это тоже не правильно. Жутко не правильно.

@Otec, а винда на какой звуковухе сидит?

Steinberg UR44
6x4 USB 2.0 audio interface with 4x D-PREs, 24-bit/192 kHz support & MIDI I/O
http://www.steinberg.net/en/products/audio_interfaces/ur_serie/modelle/ur44.html
Видео

Кстати да! У меня правда и так и сяк работает, но... неисповедимы пути...)))))))

Сегодня поставил Cubase 5 x84 и обратил внимание вот на что, программная панель звуковой карты во время запуска и после запуска остается активированной! В случае же с Cubase 8, она дезактивировалась, выскочило сообщение:
(cannot use usb port it is being used by another application
нельзя использовать usb-порт используется другим приложением).. ?????? Cubase 5-звук не исчезает, с Cubase 7 Artist, Cubase 7.5, Cubase 8 Artist и Cubase 8, звук исчезает при запуске любой из этих программ. Где логика? Что не то? Как и почему Штайнберги прекращают дружбу? Каким приложением занят USB Port?

Вложения

• 2015-03-01 02-45-18 dspMixFx UR44.png
    2015-03-01 02-45-18 dspMixFx UR44.png
    83 KB · Просмотры: 81
  • 2015-02-28 05-12-28 dspMixFx UR44.png
    2015-02-28 05-12-28 dspMixFx UR44.png
    62,8 KB · Просмотры: 99
Да не... Воск спрашивает: через какую аудиокарту выводится звук Винды? Имеется в виду следующее: желательно, чтобы карта которая работает в Кубе, только в нём и работала. А звуки винды выводить через другую, встроенную в материнку, например.

Сейчас просматривают