Steinberg Cubase 8 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Приветствую! Открываю проект 7.5 в 8.05, проигрываю - через некоторое время окно замерзает, но звук идет. Перезагружаю, открываю снова, заменяю все плагины 32 бит на аналогичные 64. Вставляю в инсерт UAD Studer - все замерзает опять, вплоть до вылета jbridge и C++ Runtime error . Где копать?

Вложения

• 805_21022015.JPG
    805_21022015.JPG
    41,7 KB · Просмотры: 74
А в чём прикол?
В том что они выпустили НЕРАБОЧУЮ версию, взяли за это деньги и ничего не исправляют вот уже 2-й месяц. Это по вашему нормально?

Вот интервью с одним из программистов Steinberg:

Нужные реплики подставьте сами.

Последнее редактирование:
Но вы же купили "НЕРАБОЧУЮ версию".
Не они первые это придумали. И не первый год это. "Это по вашему нормально?"
Где тут смеяться?

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
К сожалению купил. Плакать надо, а не смеяться.
Создайте тему типа "Слезы по Cubase". Что здесь-то плакаться.
[HIDE]ПОГОВОРКА: Есть два дурака - один продает - другой покупает.[/HIDE]

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
@dimapet, помню на счёт vst-едиторов для мотифов писал, что они планировали обновить версию для совместимости с 8 кубейсом в конце января (если мне память не изменяет). Как я понимаю, ничего так и не обновляли? Ноты в пиано ролле у меня играют на секунду вперед.

планировали обновить версию для совместимости с 8 кубейсом в конце января (если мне память не изменяет).
Прежде чем обновятся редакторы для мотифов должна быть исправлена ошибка в самом Кубе. Так, что новые редакторы для ямахи можно ожидать в лучшем случае после мартовской заплатки 8.0.10. Пока можно использовать Motif как внешний инструмент :
https://yamahasynth.com/index.php?o...around-for-yamaha-vst-editor-users&Itemid=663
[DOUBLEPOST=1424691970,1424691685][/DOUBLEPOST]
Куб все ровно пишет, проблема в инструментах с их собственными задержками.
7.5 действительно ровно пишет - 8-ка пока кривенькая в немогу по миди :)
В случае с мотифами проблема в несовместимости старого программного обеспечения с новым движком.

Надеюсь мартовский апдейт решит большинство косяков восьмерки под Виндой. На Маке более менее стабильно себя ведет. Но одинаково тормозит при нарезке мультитрека, при большом количестве клипов на таймлайне.

• Like
Реакции: Verda Lumo
Надеюсь мартовский апдейт решит большинство косяков восьмерки под Виндой
А я уже практически приспособился.))))))) Ну если не брать в расчет небольшую кучку "мелочей"... В очередной раз выкинул небольшую кучку плагинов из списка использования, приобрел пару полезных привычек ( например сохранение пресетов везде где только можно), пью успокоительные, стараюсь не выражаться во время работы.))))))))) В общем работаю уже практически как на 7.5... )))))))))))

• Like
Реакции: Floyd
C хабра (статья полуторолетней давности):
"Письмо разработчикам я так и не написал, потому что каждый раз начинал его словами «Вы совсем оху....?."
[DOUBLEPOST=1424776472,1424753809][/DOUBLEPOST]
Приветствую! Открываю проект 7.5 в 8.05, проигрываю - через некоторое время окно замерзает, но звук идет. Перезагружаю, открываю снова, заменяю все плагины 32 бит на аналогичные 64. Вставляю в инсерт UAD Studer - все замерзает опять, вплоть до вылета jbridge и C++ Runtime error . Где копать?

Надо же - переустановил C8.05, просканировал плагины - всё увиделось и заработало. Подхватились, правда, настройки с 7.5, что не есть гуд, но тестировать уже можно:)

• Like
Реакции: Shwily и drshader
Приветствую! установил С8.05 (сначала Артист, потом 8 и этот), купил штайбегскую карту UR44, ну думаю все будет как по маслу. Хрен с маслом вышел. При запуске Куба, где то почти серединку полета, исчезает звук в мониторах.
,.. когда появляется Global Setup (честно сказать в разных версиях Куба, это по разному, в AI7 Elements, подобное происходит в конце запуска, когда появляется Хаб) происходит пропажа звука в мониторах. Входа работают, потому как при перегрузе, вспыхивают красным индикаторы. Но если в Кубе в Device Setup в VST Audio System поставить любой другой ASIO драйвер, но не UR44 карты (что интересно КУБ и карта дело одного производителя), после запуска хоста звук не исчезает. Удалял все, оставлял только драйвер АСИО карты Yamaha Steinberg USB ASIO... все равно отрубается. Замерз на долго, водка не помогает. Жду разумного совета, сам не могу догнать. Карта подключена к компьютеру по USB.
Звук появляется, если вылючить кнопку питания на звуковой карте и заново включить, или выйти из КУБА!!!!!!

Вложения

• 002.jpg
    002.jpg
    94,2 KB · Просмотры: 81
А если в карте, при включенном Кубе, задержку поменять, не помогает? Почему спрашиваю: была у меня похожая проблема на 8.05, на карте Роланд Окта. Помогало изменение задержки в настройках карты. Потом после переустановки некоторых плагов всё стало нормально само-собой.

купил штайбегскую карту UR44, ну думаю все будет как по маслу.
Имею две карты Steinberg (MR816CSX и UR824) - ничего подобного не было никогда (а UR824 старший брат UR44). Сначала включить (запустить) карту, затем Cubase (Кстати, при загрузке имея Steinberg интерфейсы выводится окно, что хотим использовать). Копайте с Вашим ASIO4All (иметь нормальную карту и ненужные висящие левые дрова). Даже не копайте, а удаляйте.

закопирую сюда ещё, плз, кто знает, не найду что-то ((((

запустил тему, извините, потом прочитаю непрочитанное )).
у меня вопрос:
где что нажать, чтобы при тыке мышкой на шкалу у меня не разъезжался проект. То есть, говоря попросту - где отключить функцию зума для мишки в этом месте?
95612

Точно. После снятия галки попробуйте нажать "Apply" Сейчас, прежде чем ответить, проверил специально, после снятия отметки в этом поле на движения мышки с зажатой кнопкой у меня не реагирует.

Сейчас просматривают