Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Junglist SS, Лучше подкопить,хотя бы на 7-ки,c 5-ми можете поиметь большие проблемы, с отсутствие низа.Бери Msp 7, ну или в крайнем случии ямаху Hs7

Последнее редактирование:
Уважаемые, есть у меня к вам дело на один лям условных единиц.

В общем на днях ко мне доехали скромные мониторки Soundcraft Spirit Absolute Zero. Хорошие и прикольные, с низом малость проблемы даже как для ближнего поля, но есть в них что-то магическое. Оставлю на шит-контроль, т.к. на них очень легко некоторые моменты услышать, которые те же N300 маскируют в силу объёма их звука и моей не совсем подготовленной комнаты.

К сути: а нет чего-то БОЛЬШОГО, но без особого низа? Желательно с бумажным вуфером. В идеале, конечно, я бы рассматривал старые TAD, но ни денег на них, ни помещения для них нет. Есть им альтернативы? Только NS-10? Ещё вспоминаются JBL LSR6332.

Уважаемые, есть у меня к вам дело на один лям условных единиц.

... а нет чего-то БОЛЬШОГО, но без особого низа? Желательно с бумажным вуфером. В идеале, конечно, я бы рассматривал старые TAD, но ни денег на них, ни помещения для них нет. Есть им альтернативы? Только NS-10?
Studiospares SN10 сравнивал около недели с новыми AURATONE, и оставил первые. Потому что детальны, серединисты, сухи, и менее утомляющи. Плюс имеют немного низа, полное отсутствие которого в кубиках меня сильно дезориентировало и вгоняло в ступор. Получилось отличное дополнение к моим основным Smart Audio 2.1a, за прошедший месяц желания избавиться от них не возникало ни разу.
И цена. Отличная цена у них. Я когда курил табак, за месяц выкуривал на сумму, равную цене пары sn10.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Потому что детальны, серединисты, сухи, и менее утомляющи.
Простите мне мою бестактность и недальновидность, но они таки не игрушечные? У них такой китайский вид на фотках, что я думал, что это такая шутка над NS-10.
Почитаю в таком случае.

Почитал. Ну не знаю, там такая лютая дыра в АЧХ на 3к. Да и хочется наверное не совсем этого, но за такую цену думаю можно будет взять, если ничего лучше не найдётся. Но может есть ещё какие-то раритеты для того, что мне надо?

Junglist SS, Берите 6325 не пожалеете,на сегодня из профмониторов по цене нет ничего сопоставимого,сейчас пользуюсь ими дома,на работе 6328,ни раз не пожалел о покупке 6325,сведение в середине и верхах стало точнее,низ окончательно контролирую на работе.К тому же с 6325 можно работать в особо необработанных комнатках,в хрущёвках и т.п.По низу Алексей Drap чётко и ясно написал,с бюджетом 8д. я бы не связывался,все остальные решения требуют других денег.

• Like
Реакции: Junglist SS
Почитал. Ну не знаю, там такая лютая дыра в АЧХ на 3к.
А у энэсок? А у кубиков?

[OFF] ab-sn-and-ns.jpg[/OFF]

• Like
Ну блин, реально игрушечный китай по виду. Пластмассовый кузов, пищалка как в китайских колонках (даже не Свен) за 100 рублей при текущем курсе, нереально белый вуфер — всё это очень сильно не внушает доверия.

Ну, если доверие нужно, то tb2 вотонощастье. Но это ж уже ж не совсем допконтроль.
Не-не, у меня ж были недавно TB2 на тесте — не то уже для меня. Я бы реально купил эти старые TAD'ы, если бы были на них денежка и место :)

К сути: а нет чего-то БОЛЬШОГО, но без особого низа? Желательно с бумажным вуфером. Ещё вспоминаются JBL LSR6332.
Все у них нормально с низом.:KidRock_06: он рабочий - а это самой важное.

ЗЫ Хотел отдельно написать, но воспользуюсь случаем.
Меня неделю кроет этими мониторами: с мая слушаю их и пытаюсь работать на них, но вот неделю как какое-то просветление накрыло.:sorcerer: Видимо, прислушался (понятно, что я говорю именно про слышанное, а не о том как я офигенно начал в них работать. вопрос навыков и умений открыт всегда).
И что меня свалило наповал - слушал-слушал 6332 и решил надеть после них Баеры ДТ100 и :shok: вообще ничего не понял. Хотя они у меня уже не первый год, но после покупки 6332 как-то незаметно для себя перестал пользоваться 100-ками. Тема поиска хороших наушников для меня тоже отпала таким образом. Осознал что "сведение в наушниках" = "жалкое подобие левой руки"(с). Знать - одно, осознать - это другое...
6332 - брал себе на вырост и вижу, что это был правильный выбор для меня. Тем более, их потенциал мне еще только предстоит раскрыть.

Все у них нормально с низом. он рабочий - а это самой важное.
Ну больше всего мне вспоминаются относительно этих TAD школьные колонки — гробы с двумя динамиками где-то по 15". Там низа не было, но если трек был сделан правильно, то било в грудь. А бить в грудь по определению может только большой звук (даже без особого низа).

Если я дико заблуждаюсь — растолкуйте, пожалуйста.

И да, вопрос актуален.

Из лопухастого и доступного по цене еще JBL 4311/4412 (4412 без индекса А - неоднократно читал, что они намного лучше) на ум приходят - намного дешевле 6332-х, конечно. С другой стороны, они наверняка будут сильно б/у со всеми вытекающими...

• Like
Almazmusic, вроде бы 6332-е пришли на смену 4412-м без индекса, они даже внешне похожи и по габаритам. У Long-а 4412 были до 6332, отзывался он о них исключительно хорошо, хотя и кратко, в духе "жалею, что продал".

• Like
С бюджетом в 100 Круб за пару прям ваще ничего достойного? А Adam в принципе никто и не упомянул) Dynaudio? Или у этих ребят за такие деньги только фигня? Прошу прощения, под достойными я, по не знанию, имею ввиду чтобы всё и сразу) т.е и верх и серёдка и низ...или всё же лучше 2 моника ближнего поля типа JBL и саб до кучи?

Из лопухастого и доступного по цене еще JBL 4311/4412 (4412 без индекса А - неоднократно читал, что они намного лучше) на ум приходят - намного дешевле 6332-х, конечно. С другой стороны, они наверняка будут сильно б/у со всеми вытекающими...
На ебее регулярно ремкомплекты на них всплывали. Но там и фильтры было бы не плохо перетряхнуть.
Кстати, пара 6332 в рублях стала вообще неподъемных денег стоить. Даже б/у. Даже на ебее.

или всё же лучше 2 моника ближнего поля типа JBL и саб до кучи?
я не помню, писал ли я это в теме, но в личке точно писал, что после продажи 6325 я понял, что надо было к ним родной саб 6312 брать и не ломать голову.
Конечно, это всего лишь моя точка зрения и про конкретные мониторы.
ЖБЛ 63** - "скучная" своей нейтральностью серия не забывайте об этом.

Вся серия 4310 - 4311 - 4312 - 4412 - LSR6332 - совершенно замечательна как инструмент. Чем моложе модели, тем меньше с ними гемора но они дороже. Мне оч нравились 4311. Так что всё по классике - по пять и по три...

Drap, связка 6332 + 5с гораздо удобнее и информативнее чем 6325+6312

Drap, связка 6332 + 5с гораздо удобнее и информативнее чем 6325+6312
поэтому у меня теперь именно так
:clap:
В периоде между 6325 и 6332 пришлось посидеть на ФокалСоло6 и КРК ВХТ 8... Ну и НС10 всегда с ними были.

Но это за рамки бюджета, бо ситуация в том, что
Бюджет 35-40т.р. за штуку приемлен.
Площадь 10,5 кв.м.

Я же говорю о том, что с 6325 можно работать на расстоянии вытянутой руки, а ситуацию с низом решать за счет наушников и/или сабом. Я бы не хотел работать в метре от 6332.

• Like
Реакции: Junglist SS
поэтому так и написал, что мне представляется твой нынешний сет оч достойным.
Благодарю!
Сет меня очень мотивирует!(Как звуком, так и внешним видом.)
И накладывает некую ответственность.
Ну и мечтал я о нем ни один год.
На данный момент могу сказать, что благодаря этой связке я вижу разницу в работе в лучшую сторону в основном в своей концертной деятельности, нежели в студийной (концерты вообще формируют мой личный бюджет, в отличии от студии).
Но даже касаемо студии тоже есть позитивные подвижки - в недавнем конкурсе, организованном odinzavseh'ем, было крайне приятно и даже несколько неожиданно поиметь большое количество позитивных фидбеков, особенно от организатора конкурса, при том, что два года назад в конкурсе Игоря Лалетина с песней Агутина я был в самом конце списка.
Так что все не зря. Рост есть и, оказывается, он заметен не только мне. А благодаря участию в конкурсах я начинаю еще лучше понимать свои мониторы, за что отдельная благодарность организаторам конкурсов и комментаторам! Всем бонус к карме! :sorcerer:

за 70 - 80 трудно, но можно что то подобрать. Навскидку:
http://www.ebay.com/itm/JBL-4412-ST...8?pt=LH_DefaultDomain_186&hash=item27f25eb0ca
Да, но им требуется место.
Ну и не будем забывать, что к этой цене надо добавить стоимость усилителя.

ЗЫ Себе уже хочу Брайстон4, но в связи с нынешней обстановкой, это еще долго будет в разряде хотелок.

Есть подозрение, что это больше метра. )))

Так на картинке 4311, а ЕМНИП, и вроде по ним видел инфу, что они то вблизи очень достойно работают.
Не могу молчать, что и 6332 вблизи( 1,3) тоже достойно работают, но не нахожу эту затею рентабельной (даже не в плане денег, а в плане занимаемого места скорее). Я несколько первых месяцев привыкал именно на 1,3-1,5м между мониторами( горизонтальное расположение, аттенюация ВЧ встроенным фильтром), даже что-то сводил. Но после того, как поставил их вертикально, отключил аттенюацию и увеличил расстояние между ними до 2м, как то мне стало более понятно за что деньги были плачены. )))
Собственно говоря, можно делать как угодно, но, как мне кажется, лучше использовать вещи наиболее оптимальным для них образом.

Если посмотреть на АЧХ 4311, можно заметить, что "края" у них приподняты. На мой взгляд, это плюс для "близкой" и тихой работы.
http://www.jblpro.com/pub/obsolete/4311.pdf
Но я их никогда не слышал поэтому могу только догадываться, как на самом деле ситуация обстоит.
Вон у Фокалов по графикам все ровно, а не деле... всем известно.

я не помню, писал ли я это в теме, но в личке точно писал, что после продажи 6325 я понял, что надо было к ним родной саб 6312 брать и не ломать голову.
Подпишусь Алексей,даже 4300 серии сабы подошли бы,но сейчас думаю цены на 6325 для многих уже не подьёмные,вовремя успел.

кто-то еще может что-то сказать о жбл 4311 / 4312 / 4412? вроде годные колонки, но что-то народ их не берёт

Сейчас просматривают