Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
ghswit, ну Вам же надо «раз и надолго», а Вы хотите шило на мыло поменять. Вот я и посоветовал реальную альтернативу.

В связи с совокупностью качеств. Ну не лоб в лоб.
А вы поиском по форуму воспользуйтесь. Эти две модели попадают в разряд "облизаны со всех сторон в доль и поперек".

Да воспользовался уже,люди пишут что у ямах титановый твитер, от которого начинает голова болеть, и звук резкий но правдивый на любителя.Про Адамы в точности наоборот, звук приятен ничто не смущает все звучит,но вот если послушать на более дорогой системе всегда создаеться ощущение что нужно немного подрулить еще звук.

:clap:
Пожалуйста, пользуйте знаки препинания.
Слёзно прошу!

Хорошо,но я хотел бы услышать ответы по моему вопросу,вы так и не ответили чем для вас лучше Ямаха чем Адам,ото я как на уроке русского языка в школе,а по делу ничего и не слышу.:FALLEN_02:

вы так и не ответили чем для вас лучше Ямаха чем Адам
Поясните, чем Вам поможет мнение конкретного человека? Это ведь его мнение и с Вашим оно может абсолютно не совпадать.

Да воспользовался уже,люди пишут что у ямах титановый твитер, от которого начинает голова болеть, и звук резкий но правдивый на любителя.Про Адамы в точности наоборот, звук приятен ничто не смущает все звучит,но вот если послушать на более дорогой системе всегда создаеться ощущение что нужно немного подрулить еще звук.
Даже в этом предложении содержится ответ.
Так вам работать или слушать?

Поясните, чем Вам поможет мнение конкретного человека? Это ведь его мнение и с Вашим оно может абсолютно не совпадать.

Я эти мониторы не слышал,ни те не другие возможности нет послушать,есть возможность заказать только,решил спросить совета знающих людей,и кто имел опыт работы сними,чтоы заведомо предостеречь себя от неправильного выбора.

Даже в этом предложении содержится ответ.
Так вам работать или слушать?

Для меня определяющий фактор это работа.и комфортность в том числе,и даже по другому вопрос задам это и есть,рабочий мониторный звук,на котором можно сделать достойные качественные вещи,с точки зрения звукорежиссуры,и пинять только на кривизну рук?

Для меня определяющий фактор это работа.и комфортность в том числе,и даже по другому вопрос задам это и есть,рабочий мониторный звук,на котором можно сделать достойные качественные вещи,с точки зрения звукорежиссуры,и пинять только на кривизну рук?
Ну да. Это хорошие середнячки.
С АДАМами иногда бывает проблема с переносимостью ВЧ из-за твитера.
По ним куча тем есть на форуме. Почитайте. Не ленитесь. В темах очень много про нюансы этих мониторов расписано.

Ну да. Это хорошие середнячки.
С АДАМами иногда бывает проблема с переносимостью ВЧ из-за твитера.
По ним куча тем есть на форуме. Почитайте. Не ленитесь. В темах очень много про нюансы этих мониторов расписано.

Вот такого ответа я и ожидал услышать,спасибо

что взять... бюджет 1,5-2к $, б/у, 5-6"
дом, електронника idm, аналоговые приборы
:smartass:

посоветуте

Доброе утро. Хочу купить мониторы.Я новичок, Сам никогда в жизни не слышал ни одних мониторов. Хотя слышал в доме Питерского радио, но это было давно))) но не суть. Смотрю по объявлениям. Нашел Tapco by Mackien S5 с сабом в придачу и YAMAHA MSP5. Что скажите?

С сабом лучше не брать - это больше для 5.1 люди берут... Для баланса он только мешает порой.... Лучше в машине слушать или на центре. Ямаха жесткая по верху. Из предложенных даже не знаю, что бы я выбрал, но Тапка мне нравится. Правда ватная она немного.

Понял. Что же делать. Ммм. Буду наверно денежку копить на что то достойное.

Боюсь тут долго копить придется... Вообще я бы взял Фостекс или большие тапки и вложился бы в отделку помещения... Результат будет лучше....

Anton., если порядка 1000 долларов на мониторы соберете - JBL LSR 6325. Ровные и нейтральные, баса раздутого нет, приукрашенного верха тоже. Ниже 70 герц не играют, но по середине и высоким, на мой слух - уровень Фокал Соло, не меньше.

Ну вот за них хотят 230 евро за пару. Просто не охото денежку на ветер. Думаю лучше покопить.

Доброго времени суток! Никогда не имел дело со студийными мониторами. Решил обзавестись. Бюджет 35-40т.р. за штуку приемлен. Комната не имеет акустических "примочек". Я там живу) Площадь 10,5 кв.м. Почитал разные темы - мнений масса. Я почему-то обратил внимание на Mackie (HR 824 II), Adam (A5X), KRK (VXT8)...Да, и еще, хочу именно 8-ку, чтобы без саба и так было норм...Прошу помочь определиться. Заранее благодарю.

Junglist SS, если комнату такой площади еще и не обрабатывать акустически, то 8 дюймов туда ставить смысла нет вообще. Но даже с обработкой площадь для "восьмерок" явно маловата.

Junglist SS, если комнату такой площади еще и не обрабатывать акустически, то 8 дюймов туда ставить смысла нет вообще. Но даже с обработкой площадь для "восьмерок" явно маловата.

Альтернативы не подскажите? С учетом габаритов комнаты 5-ка норм по низам будет?

Junglist SS, у меня JBL LSR 6325, "пятерка" в комнате 13 кв.м. По поводу контроля баса на этих мониторах лучше спросить у пользователей под никами Akaabd и Drap. Может, кстати, они сейчас присоединятся к обсуждению и подскажут. Единственное, что скажу - бас не раздут на 6325-х совершенно. По середине и высоким частотам мониторы классные - звук нейтральный, неутомляющий, стерео и пространство слышны отлично. Разница между хорошими записями и так себе на них очевидна. При желании можно и больше категорий по качеству выделить) Без понятия, сколько в рос. рублях они будут из-за курсовой свистопляски, но в долларах 900-1000 за пару стоят.

• Like
Реакции: Junglist SS
Junglist SS,По поводу контроля баса на этих мониторах лучше спросить у пользователей под никами Akaabd и Drap. Может, кстати, они сейчас присоединятся к обсуждению и подскажут.
Присоединятся. Подскажут.)))
Как бы сильно я не восторгался 6325 - совсем низ только по приборам.
Блин, но вот то что они играют до 70Гц - все очень уверено. Все что ниже - либо саб, либо наушники. Зато в остальном без претензий, особенно для живяка.

Junglist SS, а смысл в 8-ках, если будете сидеть носом в динамики? Не, ну если базу между мониторами метра в два сможете организовать, то можно втянуться в этот эксперимент.

• Like
Реакции: Michael Krivicky
Drap, вот и я о том же. 10 кв. м. - тут даже полтора метра между мониками не так просто сделать. А если они еще и на столе будут стоять, то, конечно, тяжко большие впихнуть. И, что также обидно, в указанном ценовом диапазоне практически нет классных восьмерок. Бас будет (если будет!), все остальное - не то... Да и бас может быть при этом раздутым, гудящим.

Сейчас просматривают