Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2) (1 онлайн

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Ashman, конечно с одной стороны «шта», с другой — ньюби Ваш меседж не уловят и будут ожидать от 5" баса на 20гц.

Ребят, тут ещё такой вопрос возник (это я всё про свои новые мониторы JBL LSR305). В моём помещени на низких частотах (бочка и бас) "ухают" они. С помощью эквалайзера вырезал изкажающие частоты, получилась такая картина:

Хочу чтобы и в проектах и в винампе звук по умолчанию был отстроен таким образом.

В связи с этим вопрос: насколько в этом случае будет адекватно восприятие на слух музыкального материала, исходящего из мониторов? Не исказится ли картина? Условно говоря, существует ли опасность, что при сведени я могу не услышать какие-то артефакты в звуке, которые потом вылезут на других колонках в другом помещении?

Вы не могли бы чуть более простым языком эту же фразу пересказать?

Вы исправили косяки комнаты, а не мониторов. Точнее, немного их приглушили, они конечно никуда не делись. Но делать подобные правки эквалайзером только на слух, имхо, не совсем правильно.

Вы исправили косяки комнаты, а не мониторов. Точнее, немного их приглушили, они конечно никуда не делись. Но делать подобные правки эквалайзером только на слух, имхо, не совсем правильно.

В этой связи как бы вы ответили на вопрос: насколько будет адекватно восприятие на слух музыкального материала, исходящего из таких "отстроенных" мониторов? Не исказится ли картина при прослушивании? Существует ли опасность, что при сведени я могу не услышать какие-то артефакты в звуке, которые потом вылезут на других колонках в другом помещении? Вот что меня больше всего интересует в данном случае

В этой связи как бы вы ответили на вопрос: насколько будет адекватно восприятие на слух музыкального материала, исходящего из таких "отстроенных" мониторов? Не исказится ли картина при прослушивании? Существует ли опасность, что при сведени я могу не услышать какие-то артефакты в звуке, которые потом вылезут на других колонках в другом помещении? Вот что меня больше всего интересует в данном случае

У вас за счет помещения картина уже искажена нехило, хуже не будет. Опасность что-то не услышать или услышать не так существует всегда. Даже в хорошей контрольной комнате с мониторами за много килобаксов

1. Лучше верните как было. Мастер-эквалайзером менять такое — едва ли не грех.
2. Обсуждение такого — это явно другая тема.

Кто нибудь пользуется Focal alpha 80 ? как по звуку вобще они , ест ьли конкуренты за эту цену или дешевле, послушать возможности вобще нету так как даже заказать у нас в городе их не как крмое интернета(( ..

Помогите выбрать мониторы лимит 800-1000 евро за пару, можно дешевле.
Мониторы будут стоять в обычной жилой комнате без обработки, для продакшена, преимущественно электронной музыки, и её же сведения. Очень подходят под мои цели Genelec M040, но мало отзывов смущают. Кроме A7x что еще можно посмотреть?

Ребят, тут ещё такой вопрос возник (это я всё про свои новые мониторы JBL LSR305). В моём помещени на низких частотах (бочка и бас) "ухают" они. С помощью эквалайзера вырезал изкажающие частоты, получилась такая картина:

Хочу чтобы и в проектах и в винампе звук по умолчанию был отстроен таким образом.

В связи с этим вопрос: насколько в этом случае будет адекватно восприятие на слух музыкального материала, исходящего из мониторов? Не исказится ли картина? Условно говоря, существует ли опасность, что при сведени я могу не услышать какие-то артефакты в звуке, которые потом вылезут на других колонках в другом помещении?

На полметра отодвинетесь и все будет по другому уже )

Здравствуйте Ребят недавно продал свои Kpk rp 8 G3 и встал вопрос выбора мониторов.Почитав форум наметились мне два варианта т.к их здесь очень хвалили
1 Yamaha Msp7
2 Adam a7x
мониторы нужны для сведения и мастеринга хип хоп музыки соответственно чтоб был контроль басса, сабвуфер покупать не планирую монеторы будут стоять в жилой комнате размером 14м2
хочу купить одни и надолго чтоб не перепрадовать по 100 раз) Что бы вы взяли себе из этого?и почему вы бы отдали предпочтения именно ему. И если есть вариант лучше этого посоветуйте пожалуйста .

[OFF]Urfin Juice, согласен.
А одна точка, как знак препинания, на весь абзац - это шедевр![/OFF]

ghswit, и чем это они не подходят Вам?
Так к ним же надо увесилитель покупать, шнуры лишние тянуть. Не модно, короче.

А из пары
1 Yamaha Msp7
2 Adam a7x
проголосую за МСП7.

[OFF]Urfin Juice, согласен.
А одна точка, как знак препинания, на весь абзац - это шедевр![/OFF]

Так к ним же надо увесилитель покупать, шнуры лишние тянуть. Не модно, короче.

А из пары
1 Yamaha Msp7
2 Adam a7x
проголосую за МСП7.

Почему именно Yamaha? приходилось сравнивать с Adam?

Почему именно Yamaha? приходилось сравнивать с Adam?
В связи с совокупностью качеств. Ну не лоб в лоб.
А вы поиском по форуму воспользуйтесь. Эти две модели попадают в разряд "облизаны со всех сторон в доль и поперек".

Сейчас просматривают