Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2) (1 онлайн

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте, друзья. Помогите пожалуйста советом
Выбираю себе домой мониторы к аксу для игры, для небольших проектов (а в будущем может и больших), и для прослушивания музыки.

Я предполагаю, что для нормального звукового давления и для хорошей отдачи гитары по басам, нужен динамик 7-8". Однако я не играю в пониженных строях и особо тяжелым металом не увлекаюсь.

Немного пошерстив по форумам пришел к определенному списку мониторов, которые как мне кажется подошли бы мне:

-BEHRINGER Truth B2031A
-PreSonus Eris E8
-ADAM F7

Однако особняком все же стоит одна пятидюймовая модель ADAM A5X, которая судя по описаниям превосходит по качеству звучания всех из первого списка.

К сожалению послушать возможности нету ни одни из моников, т.к. живу далеко в глуши.

Мой вопрос состоит в следующем: насколько ощутима будет разница между 8 и 5 дюймовыми динамиками в плане отдачи и басса?
Есть ли смысл гнаться за дюймами в ущерб качеству звука? Или это качество не столь критично в условиях жилой комнаты (хотя я планирую немного ее заглушить "пирамидкой") ??
Бюджет 25-27к

Спасибо. Надеюсь на вашу помощь.

Здравствуйте, друзья. Помогите пожалуйста советом
Выбираю себе домой мониторы к аксу для игры, для небольших проектов (а в будущем может и больших), и для прослушивания музыки.

Я предполагаю, что для нормального звукового давления и для хорошей отдачи гитары по басам, нужен динамик 7-8". Однако я не играю в пониженных строях и особо тяжелым металом не увлекаюсь.

Немного пошерстив по форумам пришел к определенному списку мониторов, которые как мне кажется подошли бы мне:

-BEHRINGER Truth B2031A
-PreSonus Eris E8
-ADAM F7

Однако особняком все же стоит одна пятидюймовая модель ADAM A5X, которая судя по описаниям превосходит по качеству звучания всех из первого списка.

К сожалению послушать возможности нету ни одни из моников, т.к. живу далеко в глуши.

Мой вопрос состоит в следующем: насколько ощутима будет разница между 8 и 5 дюймовыми динамиками в плане отдачи и басса?
Есть ли смысл гнаться за дюймами в ущерб качеству звука? Или это качество не столь критично в условиях жилой комнаты (хотя я планирую немного ее заглушить "пирамидкой") ??
Бюджет 25-27к

Спасибо. Надеюсь на вашу помощь.
Если вы собрались на басу играть,маленькие Адамы вряд ли подойдут,Пресонус нижний спектр нормально озвучивает,но его размеры могут стать критичными в квартире и у соседей,бехер может даже немного поровнее,но и помутнее,F7 слушал раз мельком,что-то вообще не зацепило.

милованов, Большое спасибо за ответ.

Нет, играть собрался на шестиструнной гитаре в стандартном строе.

Что значит "размеры могут стать критичными" ?? Разве тут не работает принцип "больше, значит лучше"?

И подскажите, какие еще адекватные варианты можно рассмотреть?
Сейчас выбираю между адамами и пресонусом..

Я перед тем как на работу отвезти, Пресонус дома подключил,громкость на Унит-12часов-не зазвенели разве что батареи отопления,для квартиры это все же многовато,но мониторы очень зачетные по своей цене,но для комфортной громкости в жилой территории,ИМХО,крупноваты.На малышках очень неплохой басок у Eve audio 205, и если в будущем докупить к ним саб-будет очень прилично.Бехеры-2030-более линейны,чем их же восьмерка.А принцип-лучше не то,что больше,а то,что чеснее.

• Like
Реакции: live
Спасибо большое. Очень ценная информация.

Тут нарисовался еще один претендент KRK VXT 6
Таким образом мне предстоит выбор из них, ADAM A5X и PreSonus Eris E8

Что бы вы взяли, будь вы на моем месте? (Напомню, что мне мониторы по большей части для игры на гитаре и делания не сложных демо записей в стилях от фьюжена до нетяжелого метала и комната у меня лишь немного будет подготовлена, облепливать целиком "пирамидкой" все же не буду)

KennyPanders, в этом бюджете еще JBL LSR 6325 очень хороши. Правда, баса у них нет (но это и абсолютно закономерно для 5 дюймов), зато середина шикарная. По мне так они явно выше уровнем уже упомянутых моделей, единственный минус - маленькие.

Спасибо большое. Очень ценная информация.

Тут нарисовался еще один претендент KRK VXT 6
Таким образом мне предстоит выбор из них, ADAM A5X и PreSonus Eris E8

Что бы вы взяли, будь вы на моем месте? (Напомню, что мне мониторы по большей части для игры на гитаре и делания не сложных демо записей в стилях от фьюжена до нетяжелого метала и комната у меня лишь немного будет подготовлена, облепливать целиком "пирамидкой" все же не буду)
В квартиру-наверное КРК.

милованов,
Зачем вы чюшь про размеры пишите, путаете человека? Вам похоже тоже стоит почитать шапку темы, что бы ахинею про дюймы не нести.

Хочу спросить мнения форумчан, пусть и субъективные, по поводу мониторов - JBL LSR 308, Mackie mr8 mk 2, Mackie mr8 mk 3. И есть ли реальные отличия между Mackie mr8 mk 2 и Mackie mr8 mk 3?

Последнее редактирование:
милованов,
Зачем вы чюшь про размеры пишите, путаете человека? Вам похоже тоже стоит почитать шапку темы, что бы ахинею про дюймы не нести.

Насчет чющи и ахинеи,если вы знаете значение этого слова,молодой человек,рассказывайте своим друзьям или девушке,а я высказал свое мнение,больше не значит лучше,если у вас другое мнение,можете,при нем и остаться.

милованов, да как же его определить, этот вкус и цвет, когда опыта ноль?
Придется взять что то одно, основываясь лишь на ваших рекомендациях, и тут то и начнется мое постижение первого вкуса и первого цвета..

Да ладно, ну, посредственным.
Млин, вы меня дружно застремали с употреблением этого слова. Может запамятовал чего... Полез в педивикию.
Синоними слова "опосредованно" является "косвенно". Все нормально тогда.
Я подразумевал, что это поймется правильно, а именно: "мониторы именитых зарубежных брендов в данном ценовом диапазоне будут предлагать компромиссное качество реализации своего продукта, но за счёт красивого и звучного шильдика, будут вселять много позитивных эмоций обладателю сего чуда"
Посмотрел сейчас Томанн. KRK vxt 8 - 478,15€/шт. Ды еще доставка 2*60. Итого 1076€ без учета комиссии за перевод. В общем, в аккурат осваиваем заложенный бюджет 1200€. Но ряд ли их можно назвать мониторами за которые хочется заплатить такие деньги. Как бывший владелец заявляю - этих денег они не стоят!:russian:

милованов,
Вам очки купить что бы вы смогли прочитать шапку этой тему?
Там написано про вашу ахинею и чюшь.
Продолжите в этом духе, модераторам такое не понравится. Им не нравится, когда всякую фигню говорят и называют это "моё мнение"

Хочу спросить мнения форумчан, пусть и субъективные, по поводу мониторов - JBL LSR 308, Mackie mr8 mk 2, Mackie mr8 mk 3. И есть ли реальные отличия между Mackie mr8 mk 2 и Mackie mr8 mk 3?
Хочу (большое пожалуйста))) получить ответ на свой вопрос. А этот мой пост (повторный) можно и затереть потом...

Хочу (большое пожалуйста))) получить ответ на свой вопрос.
У меня 305 есть чисто для прослушивания,за них могу сказать,низа у них нереально накачаны сзади даже переключил на -2дб стало лучше,соответственно 308 уже будут нормальные низа давать,по качеству думаю 305,308 на сегодня лучшее в бюджетном секторе,основания есть так как имею и топ модели этой фирмы.

• Like
Реакции: Nik_i
Синоними слова "опосредованно" является "косвенно". Все нормально тогда.

Проще понять смысл по антониму - "непосредственно", то есть напрямую, без посредников. Опосредованно - не напрямую, через кого-то/что-то, через посредников. ) поэтому зависших понять можно ))

милованов,

Ну знаете, с некоторыми положениями в "шапке" согласиться сложно. Я вот недавно взял к себе в хату JBL LSR305 (5-ти дюймовые) и должен сказать, что рад, что небыло денег на семёрки или тем более восьмёрки. Во-первых, бас на этих пятёрках таки ЕСТЬ и очень даже внятно всё слышно. При этом оптимальную громкость для моей комнтаты я в итоге выкрутил на 11 часов (т.е. меньше половины) - этого более чем достаточно. Сами колонки по своим габаритам тоже оказались ощутимо больше, чем я ожидал и теперь вот ломаю голову куда их поставить - так что б и по науке было и по удобству нормально. Чтобы я в своей комнате делал с семёрками-восьмёрками - даже думать не хочется :unknw:
Я это к тому, что размер помещения таки ВЛИЯЕТ на выбор размера мониторов. Ибо брать "семёрки-восьмёрки" и юзать их на 10% мощности - это кощунство какое-то, как по мне. Может я не прав, но мнение вот такое сложилось

intonov,
Тоесть у вас не было 7-8 дюймов, но уже сложилось мнение?
Не читал, но осуждаю. Да вы батенька непризнаный гений.

intonov,
Тоесть у вас не было 7-8 дюймов, но уже сложилось мнение?
Не читал, но осуждаю. Да вы батенька непризнаный гений.

Ну знаете, габариты мониторов 7-8 дюймов известны - они ощутимо больше 5 дюймовых. А мне в моей комнатушке сейчас даже пяти-дюймовки воткнуть проблема из проблем - на стол не помещаются, рядом со столом тоже пока не вполне понятно как их разместить (мучаюсь сейчас - делаю шаблоны подставок-полок, задача весьма не просто решаемая, чтобы действительно хорошо всё получилось). Появись сейчас волшебник в голубом вертолёте и подари мне 8-ми дюймовики, я бы их продал - не влезут они в мои условия по любому, тут вообще без вариантов. И даже если их всё-таки как-то разместить (пусть даже и против правил равностороннего треугольника) - смысл их потом использовать на 10%-нтной громкости? Они же свой потенциал вообще не раскроют

intonov,
а громкость причем тут? Многие весьма большие мониторы отлично работают на весьма тихой громкости и более того, даже 5" мониторы будучи врублены на 100% громкость будут орать так, что мало не покажется. Ставить мониторы на стол - не по феншую: он будет "петь" и запрет вам всю середину и смажет образы. Постарайтесь либо на стойки, либо на специальные подставки поставить мониторы, что бы акустически развязать стол с мониторами.

Сами колонки по своим габаритам тоже оказались ощутимо больше, чем я ожидал и теперь вот ломаю голову куда их поставить - так что б и по науке было и по удобству нормально.
Продаются лёгкие регулируемые стоечки под мониторы,их далеко и слишком широко не нужно ставить,тем более если в помещении имеются проблемы,у меня прям на столе,но приподняты,чтоб пищалки на уровне ушей и всё,фазики у них сзади поэтому от стены подальше,для начального уровня 305 самодостаточны.

intonov,
У вас комната 1*1 ? Вы не можете поставить колонки 8 дюймов? Да вы просто троль.

Комната 3 на 3. В ней, помимо меня, находится двух-створчатый шкаф, раскладывающийся диван, тумба, рабочий стол (с компом и прочим), полка с книгами над столом, 4 гитары (2 электро, 1 бас и аккустика). При этом стол стоит в оптимальном месте (чтобы в комнате можно было хоть как-то уютно себя чуствовать и не задохнуться) и передвинуть его, чтобы не искалечить хоть какую-то "гармонию", практически НЕВОЗМОЖНО. На этом столе стоят маленькие мониторчики от М-аудио, которые я намерен и дальше использовать для мультимедиа и чёрной работы. В результате поставить пяти-дюймовики от JBL сейчас тупо некуда. На стол не влезают по любому. Сейчас делаю шаблоны - будут стойки - по бокам от стола и над ним. И всё равно крайне тесно выходит - хотя решение более-менее преемлемое вроде вырисовывается. Семи-восьми дюймовки не влезли бы по любому - стол пришлось бы сдвигать на пол метра, а это в моих условиях не преемлемо.

SoutCross, тут еще вот какой вопрос возникает. Если у человека бюджет крайне ограничен, имеет ли смысл брать бюджетные 8 дюймов? Не слышал ЖБЛ 308-е, но вот большие КРК и Мэки в том же ценовом сегменте (особенно КРК) - сущий кошмар, там на середину и намека нет.

Если у человека бюджет крайне ограничен, имеет ли смысл брать бюджетные 8 дюймов? Не слышал ЖБЛ 308-е, но вот большие КРК и Мэки в том же ценовом сегменте (особенно КРК) - сущий кошмар, там на середину и намека нет.

1. Имеет смысл послушать самостоятельно.
2. Звук сильно зависит от помещения и расстановки. У бюджетных колонок поставленных хз куда (что частенько имеет место с ограниченными бюджетами) никакой середины не будет в принципе, независимо от названия производителя.
3. Правильно поставленные 308е мне показались вполне адекватными и "узнаваемыми" (на хорошо знакомых треках вроде все на месте). Кому-то другому они таковыми могут не показаться, посему см. п.1

Сейчас просматривают