Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2) (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
intonov,
на самом деле как правило акустический центр мониторов располагается между пищалкой и вуфером (посмотрите информацию по интересующим мониторам на сайте производителя). Именно акустический центр и должен быть на уровне ушей.

• Like
Реакции: intonov
intonov,
на самом деле как правило акустический центр мониторов располагается между пищалкой и вуфером (посмотрите информацию по интересующим мониторам на сайте производителя). Именно акустический центр и должен быть на уровне ушей.

Ясненько, спасибо

А такой вопрос - какая высота от земли должна быть, чтобы мониторы "звучали правильно"? Вроде как пищалка должна быть на уровне ушей (когда за столом рабочим сидишь), если я правильно понимаю, или не обязательно?

В инструкции про это написано. Следует учесть, что важна не только высота, но также расстояние между колонками, расстояние до слушателя и расположение в помещении. Зажатые в углу между шкафами они даже на правильной высоте звучать будут так себе. Потому и говорю - поэкспериментируйте. Если найдете оптимальный вариант, середина и верх тоже зазвучат иначе.

В инструкции про это написано. Следует учесть, что важна не только высота, но также расстояние между колонками, расстояние до слушателя и расположение в помещении. Зажатые в углу между шкафами они даже на правильной высоте звучать будут так себе. Потому и говорю - поэкспериментируйте. Если найдете оптимальный вариант, середина и верх тоже зазвучат иначе.

Ясно, когда обзаведусь стойками, попробую разные варианты

Вопрос такой, пользуюсь год KRK RP5G2, хочу приобрести ADAM A3X, на их замену, комната не большая 10-12м2, частично заглушена от отражений, углы, местами стены, к сожалению нет возможности их послушать, может кто-нибудь их юзал, будет ли разница очевидной, и есть ли смысл вообще такой замены?

Мужики, сетап из двух сабов (7-8") и двух сателлитов (5-6") возможен или это бред? Хочется трехполосники, а денег не более 1200 евриков. Если возможно как их расположить рядом или сателлиты на саб? Наткнулся на статью http://kenrockwell.com/audio/stereo-subwoofers.htm .

не более 1200 евриков
да ну, за такие деньги ничего приличного с 3мя полосами не взять, разве что что-то типа Klein+Hummel O98 б/у.

Ага, или ваще Маудио M3-8, тогда даже ещё на стекломой обмывку останется. icon_mrgreen.gif

да ну, за такие деньги ничего приличного с 3мя полосами не взять, разве что что-то типа Klein+Hummel O98 б/у.

Ага, или ваще Маудио M3-8, тогда даже ещё на стекломой обмывку останется.Посмотреть вложение 91622

Что скажешь на сетап два саба+два сателлита, как альтернатива трехполосникам?

Shtangist,
а зачем два саба? Два саба любят диофилы. Вам музыку послушать?

Нет, эмбиент и даб техно создавать, сводить частично, но не мастерить. Сейчас ямахи HS50m, баса нет, а хочется. Видел у Боба Катца два саба) Одного для стерео хватит?

Дуофилы тогда уж )

Одного для стерео хватит?
у НЧ локализация в пространстве очень низкая, то есть вы слышите низкие частоты, но не можете определить откуда они идут. Поэтому 2 саба не нужно.

у НЧ локализация в пространстве очень низкая, то есть вы слышите низкие частоты, но не можете определить откуда они идут. Поэтому 2 саба не нужно.
Читал что можно определить локализацию по обертонам, искажениям (более высоким), колебаниям воздуха)) или все это бред? И купить Adam A8x и не париться)

Мужики, сетап из двух сабов (7-8") и двух сателлитов (5-6") возможен или это бред? Хочется трехполосники, а денег не более 1200 евриков. Если возможно как их расположить рядом или сателлиты на саб? Наткнулся на статью http://kenrockwell.com/audio/stereo-subwoofers.htm .

Пассив + усилитель не рассматриваете?

Честно, на Вашу продукцию смотрел, но усилитель еще нормально по цене выйдет
Ваших средств должно хватить,зато навсегда снимете проблему получите качественный продукт,если что то останется вложите в свою контрольную комнату.

Ваших средств должно хватить,зато навсегда снимете проблему получите качественный продукт,если что то останется вложите в свою контрольную комнату.
Спасибо. Главное что меня отговорили от двух сабов. А не подскажите фирмы усилителей нормальные?

Спасибо. Главное что меня отговорили от двух сабов. А не подскажите фирмы усилителей нормальные?
Я пользуюсь активными ЖБЛами,если бы пришлось начинать взял бы безоговорочно N100,200 или 300 в зависимости от размера контрольной,по поводу усилка,с производителем состыкуйтесь он подробно вам всё распишет и посоветует.

Главное что меня отговорили от двух сабов. А не подскажите фирмы усилителей нормальные?
Фу, ну слава Богу!
Усилки наверно из разряда рессиверов. Были у меня Пионеры-Ямахи.
Лично мне нравились Пионеры. Ямахи по характеристикам были круче, а вот Пионеры звучали с своей чертовщинкой, и на мой взгляд гораздо вкусней.
На даб техно посмотрите Техниксы.
Вот на эмбиент ни чего сказать не могу. Тут слушать надо, и хорошо знать свои колонки, наушники.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают