Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Уважаемые форумчаны и знатоки акустики !!!!Подскажите, плиз какой студийный монитор можно приобрести по звуку,чтоб был похож на звучание колонок моей молодости Regent.Vermona ,Tesla???

Добрый вечер друзья.
Музыка для меня пока что как хобби, но хотелось бы сделать основным источником дохода. Планирую писать музыку для микростоков.
Подскажите какие мониторы для начала подойдут и заодно внешнюю usb звуковую карту, дабы не плодить лишних тем. Конкретные модели не обязательны, укажите хотя бы самый необходимый функционал. Пользуюсь только миди клавиатурой и микрофоном, ПО FL Studio.
Бюджет 1200$
Заранее спасибо.

Последнее редактирование:
Подскажите какие мониторы для начала подойдут и заодно внешнюю usb звуковую карту, дабы не плодить лишних тем. Конкретные модели не обязательны, укажите хотя бы самый необходимый функционал..

Какой бюджет?

Обратите внимание на n-monitors... Почитайте в ветке. У меня три разных пары (msp7, VXT-8 и N200mkII). карту бюджетную не могу порекомендовать к сожалению...

Уважаемые форумчаны и знатоки акустики !!!!Подскажите, плиз какой студийный монитор можно приобрести по звуку,чтоб был похож на звучание колонок моей молодости Regent.Vermona ,Tesla???
Насколько я помню, все демократовские вышеупомянутые бренды звучали по-разному, а вот студийного мониторинга что-то вообще не припомню от них.

medved1961, Было только что-то "большое" от Beag

c1db3f00d96ecce1da9426944c76.jpeg

106822581.jpg

• Like
Реакции: DEATHka
на KH120 и Quested s7r посмотрите, особенно на вторые.

Испанцы, мучиемые кризисом, продают за полцены: http://www.ebay.de/itm/251590538031?_trksid=p2060778.m1438.l2649&ssPageName=STRK:MEBIDX:IT
Заберите кто-нибудь, а то я cерьёзно пошатну семейный предрождественский бюджет. :help:

Нет. Потому и спрашиваю. Что такого особенного есть у Quested? Какое технологическое преимущество перед какими-нибудь Фостексами или Маки имеют мониторы этой марки, которое оправдывало бы их стоимость?

Работал на обновленных S8R, - никакой картины не проясняют по сравнению с любыми другими сопоставимыми по цене. Сравнивал рядом с Adam S2.5 - Адамы конечно, лучше, без сомнений. Но и дороже, пожалуй. Себе Квестед бы не брал вообще. Слушал еще Квестеды дальнего поля, так же деталей микса не кажут.

Что такого особенного есть у Quested? Какое технологическое преимущество перед какими-нибудь Фостексами или Маки
Да ничего. Это просто профессиональный ниэрфилд, наиболее близкий к NS 10MS.
Технологических преимуществ наверно нет. Но они помогают в работе.

Слушал еще Квестеды дальнего поля, так же деталей микса не кажут.
Каких деталей, и на чём вы их слышали ?
И с каким усилителем вы слушали это дальнее поле?
Сравнивал рядом с Adam S2.5 - Адамы конечно, лучше, без сомнений.
Адамы, конечно покрасивее будут....

Друзья, есть возможность приобрести Genelec 8040A за 25000, стоят ли они этих денег, и подойдут ли они как первые мониторы?
Брал такие на некоторое время у знакомого звукорежиссёра с 5-ти дюймовыми динамиками. Записывал классического гитариста,который исполнял Баха, Родриго, Дьенса и других композиторов.
После подготовки звука отнёс записи в студию, где мониторы Адам 8-ми дюймовые. Прослушивание показало, что не ошибся с выбором варианта стереопары, расположения микрофонов, динамической обработки и тому подобного. Я музыкант, просто увлечённый записью, а не супер мега звукач и меня бы такие мониторы устроили на все 100% и не только в качестве первых. С моими запросами к звуку эти колонки справились очень хорошо.

• Like
Реакции: FullCool
я стою перед выбором что взять комбик tesla или Regent ,просто немыслемая тяга одолела по винтажному звуку:bounce:покоя не могу себе найти:bounce:но и разочороваться не хочу PS и так весь гараж забит колонками....

Слушал еще Квестеды дальнего поля, так же деталей микса не кажут.
Тож интересно о каких речь ) а то обычно если квестеды не кажут деталей микса, то они их там и нет )

Друзья у меня собственно такой вопрос, Event Opal или Focal solo 6 я понимаю что они разные, но мне для сведения нужно более честные, и ещё где можно заказать Event Opal ?

kostya.muz, по опалам, заходишь на оф. сайт, раздел диллеры, Россия. "Окно-тв" (Москва), если не ошибаюсь.

я стою перед выбором что взять комбик tesla или Regent ,просто немыслемая тяга одолела по винтажному звуку:bounce:покоя не могу себе найти:bounce:но и разочороваться не хочу PS и так весь гараж забит колонками....
Вам комбик или мониторы? Да и винтажный звук очень разный был...

Думаю дядька туфту гнать не будет, возраст не тот...
Дядька, как справедливо заметили в комментариях к новости по вашей ссылке, в гробу крутится от такого.
Дядька Гибсон и Гибсон Брендс - две большие разницы.

Для меня он живее всех живых !
Слышал, что это была одна из его производственных мечт...
А это там злопыхатели из конкурирующих фирм:-)

Сейчас просматривают