Друзья, а влияет ли как то на звук мониторов тот, факт, что в студии где они находились курили?
Твитеры-купольные.
Твитеры-купольные.
Вы абсолютно правы,сказав,многие большие мониторы,у меня дома стояли Опалы неделю,на них можно работать на не большой громкости,все четко и читаемо,но это совсем не бюджет,до сих пор стоят в квартире РЦФ аура8,но я на них только телевизор слушаю,при том с поджатым низом,можно конечно на всем работать,ни кто конкретно не говорит,что бюджетные восьмерки не подходят для квартиры,ко всему привыкают,но комфорта мало.На работе контролка 40м кв-с пары метров на приличной громкости Пресонус раскрывается как положено.intonov,
а громкость причем тут? Многие весьма большие мониторы отлично работают на весьма тихой громкости и более того, даже 5" мониторы будучи врублены на 100% громкость будут орать так, что мало не покажется. Ставить мониторы на стол - не по феншую: он будет "петь" и запрет вам всю середину и смажет образы. Постарайтесь либо на стойки, либо на специальные подставки поставить мониторы, что бы акустически развязать стол с мониторами.
..с пары метров на приличной громкости Пресонус раскрывается как положено.
Друзья, а влияет ли как то на звук мониторов тот, факт, что в студии где они находились курили?
Твитеры-купольные.
Хрипеть и кашлять -однозначно , но меня уже который день мучает вопрос-ЧТО там курили?Конечно! Они будут хрипеть и кашлять!
Всё понятно с вопросом. Озвучьте сначала свой бюджет.Доброго времени суток всем форумчанам! Очень редко к сожалению бываю здесь, всё как то некогда... У меня вопрос, правда не совсем стандартный, поэтому, прошу сильно не бить... особенно ногами... особенно по голове... Итак, сам вопрос: По ряду причин поменял синтезатор korg pa500 на синтезатор kurzweil pc3le8, который сейчас ко мне едет транспортной компанией... Но дело в том, что у курца, в отличие от корга нет встроенной акустики... Вот и думаю, какую купить, чтобы более менее звук хороший выдавала... Вроде как мониторы надо брать, у них относительно ровная АЧХ... Хочется, чтобы весь диапазон фортепиано звчал без явных провалов и подъемов... Сводить звук вроде как пока не собираюсь, но кто знает, жизнь штука непредсказуемая... Из того, что сейчас есть - microlab b73 (или 78, точно не помню марку), но они мне кажется слабоватые, особенно насчет баса... Еще есть домашний кинотеатр в составе: Ресивер Pioneer, набор акустики ENERGY с активным сабом (8 дюймовый динамик). Но как то не очень хочется его использовать, так как колонки уже развешены и звук будет идти не от туда, где будет синтезатор... Посоветуйте, какие мониторы купить, не сильно дорогие...
vovnov,
можно подумать, что у корга ра500 набортная аккустика была мониторного качества Советую не торопиться с мониторами, послушайте курц с тем, что есть. Потом самому легче будет определиться куда и как далее развиваться.
1. Насколько критично (в плане адекватного восприятия работы мониторов), если они стоят не вертикально, а горизонтально?
2. При прослушивании треков обнаружил, что левый канал "ухает-бухает" (и бочка, и бас), а правый норм. Поменял местами - картина не изменилась, значит это проблема помещения. Где-то читал, что если мониторы у стены, то можно затыкать фазоинверторы "носками". Когда это сделал с левым монитром, "уханье" действительно исчезло. Вопрос - насколько такой способ безвреден для нормально работы мониторов?
Просто направленность по вертикали будет шире, чем по горизонтали.
Но затыкать носком 1 монитор - это как-то неправильно, получается, что у вас каналы в разных акустических оформлениях работают.
Регулировки НЧ совсем не помогают?
Надо мониторы нормально поставить, чтобы ни один не находился близко к углу.Я так понимаю, что чтобы убрать "уханье" левого канала, надо включить переключатель низких частот на задней панели на "минус 2 децебела"?
Надо мониторы нормально поставить, чтобы ни один не находился близко к углу.
Эти точно не надо. Как впрочем и остальное....JBL lsr 308
Эти точно хороши, а ещё лучше пассивные с внешним усилителем. Остальное не слышал, но судя по маркетингу там ничего хорошего нет.Behringer 2030A
Искал, и 30 и 31 пассивные...как будто производство прекратили...Эти точно хороши, а ещё лучше пассивные с внешним усилителем. Остальное не слышал, но судя по маркетингу там ничего хорошего нет.
а вы бехры слышали? просто их так нахваливают, но засада в том что на остальные мало информации, вроде и хвалят, а вроде и "абишто"...Эти точно не надо. Как впрочем и остальное....
Если что, то выбирайте из Presonus Eris E8 и MACKIE 8 MK2
Да, продавцы. Заставили и меня послушать..просто их так нахваливают
в том то и дело, что не только продавцы... но сейчас много новых моделей появилось интересных по похожей цене, вызывающие такой же интерес,,,Да, продавцы. Заставили и меня послушать..
Мужики, посоветуйте, где в РФ адекватные цены на EVE Audio? Благодарю.