@wladimir, если провал по низу - проблема комнаты или размещения мониторов, то и в других мониторах его будет не хватать. Если Вы знаете проблему, попробуйте выяснить ее причины.
У меня мониторы стоят близко и играют тихо, комната не обработана, пользуюсь sonarworks reference 3. Но в комнате всегда есть уголок, где можно услышать низ и сравнить его с референсами + наушники. Недавно заметил, что в более удачно сведенных треках, низ звучит приемлемо, как с коррекцией, так и без нее.
ПС. я не гуру-миксер и большую часть жизни занимался написанием и аранжировкой, вопросы сведения встали остро последние лет пять.
Как уже неоднократно было написано другими участниками обсуждения, мой опыт говорит, что сами по себе мониторы или комната за нас не сводят
. Конечно же есть некий, необходимо - достаточный уровень контроля, но все, что выше него - очень неоднозначно и вариативно!
Если новичка, поменять местами с любым из топ-звукорежей и дать им сводить один и тот же трек... что-то мне подсказывает, что лучший результат, будет все же у профи.