Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
@Sanktum, к сожалению, не слышал вообще никаких Sonodyne - для Беларуси это экзотика еще большая, чем для России, но достаточно подробное чтение англоязычных ресурсов свидетельствует о том, что в 200-ках провалена середина (в сравнении с моделями 100 и 50), и поэтому больше их характеризовали как отличные красивые колонки для сдачи материала заказчику))) А при подобном наборе участников N300 должны уверенно выигрывать - ну нет там у них реальных конкурентов. Даже если 77-е Адамы детальнее 7-х по середине - все равно, для меня вся серия AX хорошие хайфайные колонки со специфическим ленточным привкусом, вот уже серии SA/SX - уверен, совсем другое дело (старшие Адамы сам не слышал).

• Like
Реакции: Kaiser Suze и bloodykot
о том, что в 200-ках провалена середина
У Sonodyne sm200 регуляторы по - 2, 4, 6 децибел на мид-вуфер, и на пищалку -2 децибел + "бас ролл (срез до 70) " бас ролл - включенный - это переваленный бас и середина кажется проваленной, без него - нормальный баланс.. похоже что индусы хотели сделать моны двух-режимные - работа и дискач..
[DOUBLEPOST=1466341528][/DOUBLEPOST]
для сдачи материала заказчику)))
это точно)
[DOUBLEPOST=1466341742][/DOUBLEPOST]
N300 должны уверенно выигрывать - ну нет там у них реальных конкурентов
Хочется понять что есть что.. объективности, поэтому едем на студию, дома не вариант что-то оценивать, если будут еще участники с удовольствием! А пока что есть то есть.. 300 - безусловный фаворит, уверен, что Adam a77x им не конкуренты, но будет справедливо, если несколько человек в студийных условиях сделают свои выводы)..

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Michael Krivicky
(в сравнении с моделями 100 и 50)
Ну так и должно быть.. вуфер меньше - середина лучше - классический компромисс 8ок этого бюджета.. + серия та же, конечно, есть всем известные модели с 8 (2108) и 15 (dmt15) дюймов с отличной серединой, но это уже другие деньги.. 300 Сонодинам - не конкурент.. сравнение в нормальных условиях покажут детальнее, где у кого сильные стороны.. попробуем на студии зависнуть на пару дней..

• Like
Реакции: кактус
Вообщем по поводу сравнительного теста мониторов в студийных условиях - не вышло.. в моем городе есть только две студии с хорошим помещением, до одного не добраться, туда попадают только друзья друзей итд.. а со второй студией договориться не получилось.. так как 1000р./час - несколько часов - для меня сегодня, не подьемная сумма выходит...

По поводу Сонодинов, гонял их несколько дней на разной музыки и.... надо признавать свои ошибки.. спутал красоту с детальностью... сравнение середины с adam a7x - было поспешным, когда эйфория от новой покупки и нового звука закончилась, пришла реальность.. Середина провалена.. Совершенно плоские по планам... реверберация как будто "обрубается" раньше, чем по логике должна была закончиться...
В общих чертах, это больше хай-фай, нежели мониторы... приношу извинения за дезинформацию об их мониторности постами ранее..

• Like
Реакции: iNcH@$e и bloodykot
@Sanktum, на GS тоже пару нелестных отзывов о 200 встречал. Ищи возможность заменить их на SRP400 - будет отличный доп.контроль к твоим трёхполоскам.

• Like
Реакции: Sanktum
Жаль нет тестов/сравнений Sonodyne srp400 с Presonus sceptre s6.. они сейчас одних денег стоят..

@Sanktum,
А я всё никак не могу потестить N 250 в паре с бытовухой в виде Technics SU-V7X. Опять же непонятно, что с ручками частот делать и кнопками типа LOUD. Справедливости ради наверное стоит выключить все тонкомпенсаторы/аттенюаторы и ручки частот выставить в "0"

Конечно все в ноль) loud тоже не нужен иначе середина пострадает.. Как вариант покрутить ручки погоняв техникс на референсах пока не зазвучат более менее, на джазе гонял так свой денон..

• Like
Реакции: Ivan_k26
Здравствуйте. Помогите с выбором мониторов. Бюджет 2000 евро за пару(если что докину 400-500 евро). Занимаюсь EDM музыкой. Помещение подготовлено. Размер 15 кв.м. Возможности послушать мониторы самостоятельно нет.
Сейчас рассматриваю такие варианты: Genelec 8040b, APS Klasik(всего 900 евро за пару, но отзывы очень хорошие), Dynaudio BM 6A.
Фокалы(Solo) для меня мягковаты, у Адамов(A7X) ленточные твитеры не нравятся.
Как доп. контроль есть : Sennheiser HD650, Focal Spirit Professional. Спасибо.

На мой вкус (как заметил), ленточники лучше отрабатывают ВЧ, и лучше показывают грязь. А в вашем стиле ВЧ вроде как довольно важны. Но лучше подождать какого-то эксперта, который получше прояснит этот момент. Я просто слушаю и говорю свое мнение.

Добрый день! к сожалению не нашел через поиск по сайту исчерпывающей информации по следующему вопросу:
подискиваю компромиссный вариант для поездок. для хоть какого то контроля,для прослушивания . максимально компактное решение. вплоть до hi-fi . на данный момент порекомендовали https://bose-store.ru/for-pc/music-monitor.html . но быть может есть что-либо из более студийно направленных вариантов-чтобы положить в сумку и возить с собой.

гляньте genelec 8010 например
Genelec+8010+Studio+Monitors.jpg

1. При бюджете 35000 рублей какие новые или б/у мониторы рекомендуйте для домашней студии?
2. При том же бюджете стоит ли покупать пока только один монитор? Насколько эффективно использовать только один монитор?

@Oliver_Cray,
я слышал оч много хороших отзывов , но послушать так и не смог...
особенно про s8, дескать что за эти деньги это вообще bang for a bucks

• Like
Реакции: Oliver_Cray
На всем форуме только один человек слышал их и то не долго, но отписался, что "Очень не плохо за свои деньги.." В статье на Soundonsound их описывали как очень хорошие мониторы и возможно лидеры в своей ценовой категории.. Вообще, Presonus зарекомендовала себя как фирма, делающая мониторы, которые должны стоить дороже чем за них просят.. Слышал/работал с мониторами одной ценовой Беринджер 2030, Yamaha hs80, Presonus eris e8, последние убирают всех без вопросов.. Так же без вопросов убирают Алесис м1 актив мк2 (стоят дороже тыщ на 10) и даже они более мониторны, чем Sonodyne sm200ak (стоят 80!)... Хорошие бойкие Моники, сам жду, пока Sceptre появится на б/у рынке.. Можно тыщ за 90 из Германии привести новые Sceptre s8...
[DOUBLEPOST=1469071565][/DOUBLEPOST]Видел Eris 8 новые на авито с магазина за 25(!) думаю лучше не предумать..

• Like
Реакции: Oliver_Cray

Сейчас просматривают