Поприветствуйте ещё одного нуба нубского!
Желаю купить студийные мониторы для дома. От чтения тестов, советов и спецификаций мониторов уже голова трещит
.
1. Помещение - 9-10 м2. При этом, это не просто комната, а вообще вся моя квартира, поэтому перемещение мебели и, тем более, утилизация чего-либо проблематична. Рабочее место - стол 1 м+-20 см (сейчас не дома, точнее не скажу), стоящий вплотную к стене, чуть меньше, чем на метр от края стола, уже диван. Позже могу приложить фотографии, для полной картины.
2. Как на грех, я пишу при этом электронную музыку: по большей части, это прогрессив- или пси-транс с элементами дабстепа, либо драм-н-бейс. То есть, я заинтересован как в наличии баса, так и в качественных непроваленных верхах.
3. Звуковая карта - Focusrite Scarlett Solo. Была куплена в те времена, когда я верил, что для занятия написанием и сведением музыки хватит и наушников (Axelvox HD272), поэтому на отсутствие балансных разъёмов не обратил внимания.
Собственно у меня такие вопросы:
- Возможно ли (и следует ли) работать на мониторах выше 5 дюймов (хотя бы 6-7") в таком помещении?
- Как лучше скоммутировать мониторы с моей картой? Например, если в мониторе есть разъём RCA, то использовать его, или отдать предпочтение другим разъёмам, подключившись с помощью переходника или кабеля rca - jack, rca - xlr папа?
- Ну, и какие из этих мониторов предпочтительнее выбрать, самый распространенный или любимый вопрос! Выбираю между следующими: JBL LSR 305, TANNOY Reveal 502, Presonus Eris E5, Mackie MR5-6 MK3, RCF Ayra 5, AKAI RPM500. Также заинтересовали Prodipe Pro 6, M-Audio BX5 D2 и Resident Audio M5, но смущает их чересчур низкая цена. Покупать планирую либо в немецких магазинах, либо в наших, в зависимости от модели и наценки за неё.
- Хотел бы также спросить совета насчёт акустической подготовки помещения, но это после того, как прикреплю фотографии.