Уже прошло какое-то время, как впечатления от 120-х. Особенно интересует в сравнении с MSP-5 ? Басы, середина верх, панорама, атака инструментов (что для меня на 1м. плане)!
К сожалению, пока не пришли стойки и вынужден слушать их, стоящими на столе, на поролоновых подставках, да и стол узковат.. так что про панораму вообще рановато говорить.
По сравнению с МСП-5, однозначно гораздо более сбалансированные, менее резкие по середине. Низ есть конечно, но это все же 5ки и чудес не бывает-). Для примера, вот в этом треке
бас слышен не особо, бочка его накрывает. В 6,5 фокалах я его слышал лучше.
Про атаки: как раз в этом же треке, вдруг услышал как слегка выскакивают акценты железа. Не то, чтоб они были не в балансе, но как-то вдруг обратили на себя внимание своей отчетливостью. Первый раз я этот альбом слушал в год его выхода на дженелеках 1030, помнится там было похожее ощущение, но на Нойманах железки слышны очень отчетливо, а ухо совсем не режут. Хотя и постарел я с тех пор, может мне сейчас и дженелеки не такими резкими покажутся-)).
Слушаю все подряд, за исключением экстремальных жанров, ибо не мое это
.
Общее ощущение комфортности звука, в сочетании с разборчивостью и сбалансированностью, так пока и осталось.