Да в основном весь бюджет я считаю недомониторами,с разными недостатками у разных производителей,они больше для прослушивания,а не инструменты для сведения,я бы посмотрел на N мониторы.Так что, если нацелены на JBL, то берите JBL.
Да в основном весь бюджет я считаю недомониторами,с разными недостатками у разных производителей,они больше для прослушивания,а не инструменты для сведения,я бы посмотрел на N мониторы.Так что, если нацелены на JBL, то берите JBL.
Не кажется ли Вам, что это сразу становится нерабочим вариантом? Плюс гудящий неразборчивый бас, да еще и в комнате не подготовленной для него. Я вот по Вашему описанию бы точно КРК не выбрал, простите)Главная беда KRK - ПОЛНОЕ отсутствие планов.
Да в основном весь бюджет я считаю недомониторами,с разными недостатками у разных производителей,они больше для прослушивания,а не инструменты для сведения,я бы посмотрел на N мониторы.
@YoMan, а Вы, простите, куда торопитесь? Думаете, если не подождете какое-то время и не поднакопите норм сумму на более толковый вариант, то все, музыка убежит от Вас навсегда? Она (музыка), хоть и женского рода, но на самом деле не так капризна и более терпелива, чем среднестатистическая барышня. Она (музыка) подождет. Если, конечно, у Вас и правда серьезные намерения, а если нет, то Вам эти траты не к чему.
Я вот тоже поторопился в подобном плане, но сейчас уже серьезно нацелен на более разумный вариант. Мониторы это не та вещь, которую нужно с горячки брать.
@YoMan, не стоит пытаться найти лучшее из худшего - очень быстро станет мучительно больно за бесцельно потраченные деньги.
Тянитесь хотя бы к focal alpha 65, если хотите рабочий инструмент, а не две бесполезные пластмассовые коробки на столе, которые маркетологи собственной наживы ради назвали "мониторами".
Вроде уже был где-то совет присмотреться к Н-мониторсам. У них цены шибко сильно не прыгают, вроде не больше 10% за последние больше чем пол года. Можно рассмотреть варианты краткосрочных кредитов до нескольких месяцев. Главное помнить хорошу фразу: скупой платит дважды. А в рамках кризиса это тоже не самый хороший вариант.Ну я во первых боюсь еще большего падения рубля.
Вроде уже был где-то совет присмотреться к Н-мониторсам. У них цены шибко сильно не прыгают, вроде не больше 10% за последние больше чем пол года. Можно рассмотреть варианты краткосрочных кредитов до нескольких месяцев. Главное помнить хорошу фразу: скупой платит дважды. А в рамках кризиса это тоже не самый хороший вариант.
Вы думаете в марте уже все? Прыгнут в 3 раза цены? Чисто с точки зрения здравого смысла - не гоните лошадей. За пару-тройку, да что там, пол года вряд ли что-то кардинально изменится...Смогу к концу месяца собрать 30К.
Да собственно цены за пол года вполне себе реально скакнули. Я понимаю что полезно иметь хорошие мониторы, но я даже психологически не готов расстаться с такой суммой на поучиться. Вероятно что я просто ошибся веткой. Больше похоже как обсуждать какой купить ТАЗ на форуме владельцев BMW.Вы думаете в марте уже все? Прыгнут в 3 раза цены? Чисто с точки зрения здравого смысла - не гоните лошадей. За пару-тройку, да что там, пол года вряд ли что-то кардинально изменится...
Я подумаю над Вашим предложением. Так а что можно взять б/у за 20-25К? Скажем Yamaha MSP5 (вроде бы так). Реально за эти деньги и стоит ли?@YoMan, не надо в рублях копить а, вообще, в Пензе же есть разные студии, может погулять по ним? В конце-концов купить время, пару часов, и потренировать слух? А, может, и на продажу чего всплывёт.
Смотря какие пол года рассматривать. С мая по ноябрь цены изменялись не больше, чем на 10-15%, а что там было под конец года и начало этого... ну, в конце 2014 тоже был скачок. Надо было брать до этого всю технику ) Но сейчас ближайшее время будет мне кажется не таким нестабильным в плане цен. По крайней мере последние два года дают основания так полагать. Надо было либо до конца года запариваться, либо уже мириться с новыми ценами. А за месяц-два, три сейчас что-то сильно меняться не будет.Да собственно цены за пол года вполне себе реально скакнули.
Вам что, вздергивают цены до миллиона?) Речь здесь идет о нижней планке нынешнего бюджетного сегмента мониторов. Так уж получилось, что цены сейчас такие. Вариантов не много: либо брать что попадется под руку, либо ждать подъема рубля , либо скопить немного денег. Если у Вас под конец месяца будет 30К, то за парочку еще накопите и 50... может быть для этого специально подработать... если любите на саночках кататься, надо любить их и возить.Всегда будет что-то новое, лучше, красивее, надежнее...
в этом конкретном случае вам просто пытаются сказать, что есть некая ценовая планка, ниже которой опускаться не стоит. Причем заметьте, это вам говорят люди, у которых нет цели что-то вам продать.Всегда есть к чему стремиться. Всегда будет что-то новое, лучше, красивее, надежнее...
А я что, разве хвалил KRK? Я лишь сказал, что на МОЙ ВКУС НЕ САМЫЕ СТРАШНЫЕ. А вот о Microlab-ах Вы, похоже, слишком высокого мнения.крк рп5 это как раз и есть микролабы )) ничуть не лучше
Ваша мысль полностью понятна.Что-бы не говорили, учиться играть не обязательно на Стеинвее! Можно и на ИСПРАВНОМ и НАСТРОЕННОМ "Красном Октябре". Тем более, что крайне велика вероятность, что ученик просто не дорастет до того уровня где это будет иметь значение.Всегда есть к чему стремиться. Всегда будет что-то новое, лучше, красивее, надежнее...
Человек должен сам сопоставить свои возможности и перспективы. Мы тут точно не советчики. Если нет надежд, что Вы будете играть больше чем для себя, семьи и друзей, то "Красного Октября" или "самоиграйки" вполне хватит. Но помнить, что "Скупой платит дважды" всегда следует.такие покупки надо воспринимать как вложение в себя, в своё развитие.
а вот этот совет крайне вреден! Лучше бюджетные мониторы, чем хорошие наушники!а) сводить пока в хороших наушниках (да, это совсем не оптимально, но все лучше)
Не слушал. Ну что их так все тут рекламируют. Для начинающих (!), точно большой вопрос! С приличным усилителем, по цене уже выйдет на нормальную (не совсем бюджетную) пару активных мониторов. Будет ли сильно лучше по качеству - я не знаю. Всё же для новичка лучше брать активные модели.в) посмотреть в сторону N мониторов
Человек уже понял свою ошибку, не добивайте уже...))Вероятно что я просто ошибся веткой
Стоит. Это пожалуй и есть отправная точка бюджетного мониторинга, а не "псевдомониторинга".Так а что можно взять б/у за 20-25К? Скажем Yamaha MSP5 (вроде бы так). Реально за эти деньги и стоит ли?
Человек может нацелиться на что угодно. Но мы тут не магазин, чтобы определить лучшее из того, что он выбрал, а форум, и можем вполне сказать, что данные действия не имеют смысла, а смысл имеет либо денег взять больше, либо взять б/у, на что, в принципе, Yoman, внимание и обратил. Корректно не корректно, это другой вопрос, но предостеречь от ошибки - это самое важное. Тем более, когда у человека лишних средств точно нет.Но если человек строго нацелился на бюджетные модели