Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Из достойных вариантов на ибэй пока что только 6332, не плохо! Но смущает что они от 60.. Как то читал что вы разочаровались в сабах, что так? Неужели нормальный саб не может дать честные 30-40?

Как думаете Neumann KH 120 A есть обещанные ими от 52? Комната в процессе.. всё step by step..
[DOUBLEPOST=1446749735,1446749521][/DOUBLEPOST]Думаете хорошие мониторы, честно там есть столько, в 7 дюймах? Если вы знакомы с ними то очень интересны что да как.. а так ясно же что написать и нарисовать что угодно можно.. вопрос в том, что слышно?
[DOUBLEPOST=1446750004][/DOUBLEPOST]Как уживаются саб на мониторинге с 5-ками, все получается, и что делаете (какие задачи) ?

@Sanktum, в нойманах нет , надутый он там )
и там не 7 , а 5 дюймов , сам подумай какие 50 герц :)
насчет 6332 - , 6328 , 28p ниже играют , трехполоски менее низастые
про сабы , саб может дать и 20 , 12 дюймовый или 15 дюймовый, вопрос в сочетании
когда я с 7 рок с сабом перешел на 8 рки с честными 50 гц ...
оч быстро почувстовал разницу , бас значительно быстрее ....и является частью микса , а не уханием под столом )...
и сколько не слушал 2.1 систем , везде плюс минус одно и то же...

а не уханием под столом )...

тут, отчасти, стоит сказать, что он и стоял у тебя под столом )) но в целом да: лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным... а также уточнить и то, что в 28Р низ тоже слегка надут коррекцией в усилителе. Мне, кстати, понравились Питоны 1151, а там НЧ 11"... И, при этом, сильно не нравились динаудио 15, несмотря на 10" внизу.

@mexap, "под столом " это в данном случае образное выражение ...
я имел ввиду скорость баса...

@Zerocool, чувствую некое недопонимание: причём тут мои пассивы 8" и их фазоинвертор? Я писал про оформленный как ЗЯ саб 10", активный, маркой tannoy ts10. И, я также писал о том, что мои пассивы не имеют ФВЧ в своём тракте. Например: у активных жаблей в тракте стоит subsonic filter, режущий сабниз... Конечно он стоит не только у жаблей - большинство актива имеют в своём тракте subsonic filter.
А вот мой усилитель не имеет - он может даже выдавать постоянное напряжение на выходе, если конечно оно присутствует в фонограмме и, конечно, не превышает порогов срабатывания защиты усилителя.
Так вот, хотя эти мониторы и копают очень глубоко, но сам низ у них очень деликатный - и я его поддерживаю активным сабом, который, после должной настройки, сливается по звуку с этой пассивной парой.

Вложения

• bypass.PNG
    bypass.PNG
    28,1 KB · Просмотры: 102
  • Like
Реакции: mexap
По микрофонам,предам например есть конкурент западным брендам от росс.производителей.
А по мониторам? Кроме питонов(там ценник кусачий)

В планах покупать мониторы,для продакшна в домашней студии. На данный момент рассматриваю Adam F7,есть ли какие-то более лучшие решения кроме них? За примерно такую же цену.

Последнее редактирование:
@Psychedel, вы бы цитаты из Оруэлла в кавычки ставили, что ли...
Я про новояз.
это Оруэлл... мы уже в этом мире, пипец, не ожидал.

Ф7 - если только за пол цены.
Берите Бехр 2031 а или лучше пассив.
Или Эн мониторы.

• Like
Реакции: bloodykot
@Денис Фет, в своё время когда искал информацию о кубиках, не нашёл никаких указаний на разницу в звучании разных выпусков Auratone, к-рых было довольно много по всяким юбилейным поводам. Насколько мне удалось выяснить, разница только визуального характера, в виде различных фурнитур и надписей.
http://hysellstuff.com/auratone/gallery/

@Music_Hawk, То есть бехр и адам F7 это один уровень?За пол цены в вашем понимании это сколько?Что такое Эн мониторы?

Как-то я жаловался на довольно заметный и раздражающий белый шум в твиттерах своих Адамов S1X. Оказалось, что "дело было не в бобине" :D, после смены зуковухи с UAD Apollo Twin на Apogee Quartet уровень шума упал до практически незаметного... заодно поменял и шнуры, но думаю, что не в них уж точно причина... и всё равно странно как-то, карточки то обе не из бюджетных... да и входа обычно были замютированы на UAD-е... что же тогда могло быть источником шума?
ЗЫ: Просто константация факта, на детальные разборки сейчас просто времени нет...

• Like
Реакции: IGor2D, M Clis и bloodykot

Сейчас просматривают