Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2) (1 онлайн

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
@Music_Hawk, То есть бехр и адам F7 это один уровень?За пол цены в вашем понимании это сколько?Что такое Эн мониторы?

Думаю да.
2031 уже довольно "испытанный" вариант.
+Эн - Н-мониторс. Тут и тема есть и владельцы.
Пол цены - половина от Московской,
то есть от 22500

@SoutCross, Я вам скажу больше,я прочитал не только первую страницу,но и всю ветку,да и другие темы форума.И ваши посты тоже не остались не замеченными,не только в этой теме,судя по ним, тролль то как раз вы,если нечего сказать по теме, можете промолчать,не нужно сыпать бессмысленные комментарии.
@Music_Hawk, 22500 Это вы имеете ввиду за штуку или за пару? Просто читал разные форумы,отзывы, беренджеры как-то сравнивают больше с Hi-fi акустикой,но и адамы серии ф не очень хвалят,но их хотя бы приравнивают к мониторам.Но тут в ветке даже об Ax серии отзывались как-то не совсем положительно.В общем, как тут один человек писал:"Нужен рабочий мониторный звук,на котором можно сделать достойные качественные вещи,с точки зрения звукорежиссуры и пинять только на кривизну рук" Берхи или адамы Ф дотягивают до такого мониторного звука? Или это все хай-фай акустика? Вообще бюджет 650$ на пару.

• Like
Реакции: aps
@IGor2D Дошла информация,что если бюджет резиновый, то можно покупать и по 2000$ за штуку,или сразу студию.Все что ниже Адамов Ax все мультимедия. На счет Эн мониторс, они пассивные, на сколько я понимаю, придется докупать усилитель, но скорее всего это не войдет в мой бюджет.

@Psychedel, ebay.de/ebay.co.uk в помощь. Я не раз кидал ссылки на хорошие Б.У. мониторы, по достойно низкой цене.
На ebay проскакивали даже бехры 2031 с усилком samson в комплекте за 150$.

@Michael Krivicky,Да вот в том то и все дело,что бас мне нужен.Я работаю с такой музыкой в которой бас это основа.Скажу так,если бы бюджета хватало на Adam Ax серии ,Я бы взял их не раздумывая.Но на данный момент потолок 650$ и я не готов тратить больше сейчас, на первые мониторы.Мне просто нужно понять есть ли смысл вообще брать мониторы в этом ценовом диапазоне,если говорят что они такие же хай-фай колонки.Но с другой стороны так можно и всю жизнь копить деньги на самые лучшие мониторы в мире,тоже ведь не вариант,надо с чего-то начать,у меня есть бюджет,и хотелось бы взять за эти деньги тот вариант,который оправдает и цену и качество.Тем более есть люди которые и на крк делают такие темы,что у многих открываются все чакры разом.

@Michael KrivickyТем более есть люди которые и на крк делают такие темы,что у многих открываются все чакры разом.
вы говорите, что прочитали всю эту ветку и многие другие, значит знаете, что самое лучшее - это крк рп, или м-аудио, ну или еси.
Вы просто хотите поговорить об этом, или вам дать пару ссылок на советы по борьбе с дислексией?

Да вот в том то и все дело,что бас мне нужен.Я работаю с такой музыкой в которой бас это основа.Скажу так,если бы бюджета хватало на Adam Ax серии ,Я бы взял их не раздумывая.
В АХ баса тоже нет

• Like
Реакции: Music_Hawk
@Michael Krivicky, Потому что даже тут ,в этой ветке отвечали человеку,что AX нормальный контроль,да и много хороших отзывов у этих мониторов .Лядов? Я даже не знаю, кто это?Это что-то у вас личное.
@Urfin Juice, конечно,чем дать совет,вам лучше оскорбить,потролить.

Zerocool серьезно? а какой тогда не посредственный и менее специфичный в этой ценовой категории?))

Да вот в том то и все дело,что бас мне нужен.
Только не нужно путать раздутый "псевдобас", где просто что-то громко бубнит, или фазоинвертор на одной ноте "поёт", с басом, который можно мониторить, т.е. слышать и понимать, что же в действительности происходит в этом диапазоне.

AX нормальный контроль
Нормальный контроль - это SX. АХ "рисует картину слишком широкими мазками", мелких деталей там не разобрать.

в этой ценовой категории?)
Чудес к сожалению не бывает... в одной ценовой категории из новья всё примерно на одном уровне, "небо и земля" не будет...

например, вот: http://www.ebay.com/itm/JBL-LSR6325...sh=item1ea71ba648:g:6JAAAOSwYHxWJvAg#shpCntId За пару 480 - с доставкой примерно в бюджет можно уложиться. Баса в них не будет, но по СЧ получше, чем Адам АХ.
Пожалуй самый дельный совет.

хотелось бы взять за эти деньги тот вариант,который оправдает и цену и качество.
jbl lsr25p, krk v8 mk1, krk 6000/behringer 2031p + adcom 535/545, n-monitors n200c/n200p mkii + усилитель помогут подобрать по бюджету.
Перечислили в ''100-тый раз'' список.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ivan_k26 и akaabd
@Alex_HS,

Только не нужно путать раздутый "псевдобас", где просто что-то громко бубнит, или фазоинвертор на одной ноте "поёт", с басом, который можно мониторить, т.е. слышать и понимать, что же в действительности происходит в этом диапазоне.

Я с этим согласен.Ну а какие тогда у меня варианты?Бас для меня важен.

Чудес к сожалению не бывает... в одной ценовой категории из новья всё примерно на одном уровне, "небо и земля" не будет...
Вот на главный мой вопрос хотелось бы ответа:Уровень то это какой?Хай-фай колонок?Если это так, то выходит проще оставаться на своей акустике Sven? Не знаю как донести еще свою мысль...Вот к примеру вы написали:"Нормальный контроль - это SX" выходит все что ниже это обычные мультимедийные колонки?
@IGor2D, Ну вот человек говорит что нормальный контроль это Sx,но в вашем посте я вижу опять Behringer 2031.Я уже запутался(

Ну а какие тогда у меня варианты?Бас для меня важен.
Хороший сабвуфер или наушники с "адекватным" низом... слышимым и разборчивым.

Уровень то это какой?Хай-фай колонок?
Уровень мониторов, с которыми можно спокойно работать - это то, когда ты можешь "заглянуть внутрь микса", т.е. когда не просто слышно, что "что-то играет", а детально слышно, что и как, и в чём суть проблем... когда ручку какого-либо плагина (или внешнего прибора) не нужно крутить на полоборота, чтобы услышать, что она даёт, а слышать изменения в 0.5дБ... и когда у тебя "сцена" не на прямой линии между колонками, а ещё понятно, где "ближе-дальше"... к сожалению, бюджетные мониторы такими качествами не обладают, работа с ними больше напоминает езду вслепую или игру в "угадайку" - "прое... или не прое..." :)

Последнее редактирование:
@Alex_HS, Ну теперь более менее ясно стало, что 2к$ это минимум за пару мониторов.При том еще, что к ним докупать саб.
@IGor2D, Да,теперь запутался,не знаю, стоит ли вообще покупать мониторы которые ниже Adam Sx серии.

теперь запутался,не знаю, стоит ли вообще покупать мониторы...
Ну..., о том и говорю...:
Я вам скажу больше,я прочитал не только первую страницу,но и всю ветку,да и другие темы форума.
какой толк от прочитанного?
Перейдите в ЛС к знающим людям, мой Вам совет. Здесь только кучу ненужных постов накатайте.

Вот здесь и не только пишут что Behringer 2031P + усилитель это лучше чем Behringer 2031A, а пассивным krk R6 G3 может что-то помочь?

2031 лучшее из худшего, наверное так...
[DOUBLEPOST=1447625817,1447619811][/DOUBLEPOST]А за 650 грина можно вымутить наверное старый добрый пассив какой-нибудь.
А пока неводом траллить - и на усь подкопить.

Я ваще не понимаю таких ограничений.
Если для баловства - берите что по колеру или дизайну нравится.
Если для работы, продайте последние штаны, купите контроль.

Тем более - Вам нужен НИЗ... -

а пассивным krk R6 G3 может что-то помочь?

Хуже точно не будет, чем в активном варианте. А скорее всего, только лучше (зависит от того, какой усилитель в пару).
[DOUBLEPOST=1447628966,1447627418][/DOUBLEPOST]@Music_Hawk, если быть точным, то небольшая разница есть ещё и на нижней середине. 2030 воспроизводят её немного увереннее, что-ли (а может, это бас те частоты у 31-ых забивал, поэтому субъективно так казалось... утверждать не буду). А верхнюю середину и верх у них обоих играют одни и те же ВЧ-динамики (там деление кроссовером очень низкое, 2000 Гц у 31-ых и 2300 Гц у 30-к.)

Сейчас просматривают