Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
старые это коаксиалы , которыми собственно и прославились танной) System DMT например)
6, 10 ,12 до сих пор во многих студиях стоят )
ривил - совершенно обычные дешманские моники ) ничем не лучше и не хуже , всяких м аудио , беринджеров и т д
это эпоха заката танной как производителя мониторов
2020 будут лучше наличием глубокого баса , без которого в хип хопе никуда )
или посмотреть в сторону 2030 , правда сам я не слышал , но трехполосный дизайн подразумевает значительно лучшую середину чем в 2020

Последнее редактирование:
Парень из этих двух и так б/у смотрит.. Я уж думаю денег ему что ли подкинуть)) Так и пишу, что про старые танои наслышен хорошего, а новый ривил кот в мешке.. Не хуже крк и ладно)))

tannoy где то во второй половине 90-х начал серию reveal как недорогую семипро.
Настоящие - это серия ред и голд - раскошные мониторы! Да и Дмт были оч хороши. Работать было одно удовольствие :) А c DMT15 и сейчас приятно иметь дело :) Кстати, до сих пор таной продаёт ремкомплекты к коаксиалам тех времён :)
Последняя хорошая серия у них была пресижн.
2020bus вполне приличны, не бог-весть, но лучше большенства на сегодняшнем рынке. Не знаю каковы v3.

вот, например:
http://www.ebay.com/itm/Tannoy-PRECISION-6-8-Passive-Studio-Monitors-price-is-for-a-set-of-2/291606636099?_trksid=p2045573.c100033.m2042&_trkparms=aid=111001&algo=REC.SEED&ao=1&asc=20131017132637&meid=b79972c6b61b4e9f8b24b4c5f5be7766&pid=100033&rk=2&rkt=4&sd=321909935251

или:
http://www.ebay.com/itm/Event-TR8-T...830279?hash=item2ca3edc747:g:j4wAAOSw5ZBWNipi

недорого и не фуфел

на 2020 bas ) просто оч много хип хопа сделано ) американского )
Dr dre на них работал) и на Krk V8

tannoy где то во второй половине 90-х начал серию reveal как недорогую семипро.
Первые из них - синие активы и красные пассивы были сделаны на основе бытовых Mercury M2 в слегка видоизменённом корпусе. Приходилось сталкиваться, вообще с ними не понимал, что происходило внутри микса, совсем "неразборчивые" мониторы. Последующих их реинкарнаций не слышал.

вообще с ними не понимал, что происходило внутри микса,
похожие воспоминания...
емнп, было ещё непроходящее ощущение какой то грязи, от которой невозможно избавится...
я только с синими сталкивался на заре их выпуска...

2020 будут лучше наличием глубокого баса
хотите сказать что у ревил 8" для хип хопа будет недостаточно баса?
Может я и заблуждаюсь, но мне почему-то кажется что 2020 помутнее ревилов будут.

на 2020 bas ) просто оч много хип хопа сделано ) американского )
разве это может быть аргументом? Думаю и на крк рп8 его не мало сделано, и что ?)))

Встал вопрос о приобретении Jbl lsr 6325 (от 70 гц), как основных мониторов.. Но что бы был низ, им нужен сабвуфер.. если Jbl lsr 6312(от 28-80 гц) стоит от 153.000, то есть ли аналог тысяч за 50? Может Yamaha SW10 Studio (25-150 гц) ? Но боюсь наложения частот 6325 и SW10.. Какой саб к ним лучше посмотреть?

Да конечно.. он стоит около 100 тысяч.. Еще есть вариант jbl lsr2310sp (28 Гц – 2 кГц ) за 28 тысяч.. но подойдет ли он? Все-таки линейки с разницей в 2 ступени... И опять таки вопрос частотного наложения друг на друга беспокоит..

этот саб играет до 150, а 6325 от 70, частотное наложение будет 80гц. наверняка слышно будет, нет?

Встал вопрос о приобретении Jbl lsr 6325 (от 70 гц), как основных мониторов.. Но что бы был низ, им нужен сабвуфер.. если Jbl lsr 6312(от 28-80 гц) стоит от 153.000, то есть ли аналог тысяч за 50? Может Yamaha SW10 Studio (25-150 гц) ? Но боюсь наложения частот 6325 и SW10.. Какой саб к ним лучше посмотреть?
А от N-Monitors не? Цена очень даже за десятку.
У меня 6325 с Евой нормально работают. Фаза не крученная, друг другу не мешают.

этот саб играет до 150, а 6325 от 70, частотное наложение будет 80гц. наверняка слышно будет, нет?
нет
у ts10 достаточно настроек
Users with balanced systems may make use of the XLR inputs. With this option, a LINE OUT facility is
provided, to feed the main speaker pair. This can be selected by the adjacent switch to be either a
DIRECT feed, or provide an 80Hz HIPASS function. The latter setting is recommended for smaller main speakers

http://www.manualslib.com/manual/168310/Tannoy-Ts10.html?page=5#manual

• Like
Реакции: Sanktum
их саб играет до 200гц, "частотное несовпадение" будет 130 гц.

Eve audio Ts?
А настраиваемый обрезной зачем?)) Кросс будет где-то в районе 80-90 Гц. Ради эксперимента отдавал сабу поляну до нижней середины. Результат крайне отрицательный. Нечего ему там делать. Низ и сабниз. Не далее. Впрочем, у меня только низ присутствует в силу определенных причин. Мне хватает.
Да, она самая.

Как думаете, будет иметь смысл следующая расстановка: Два EVE AUDIO TS107, на каждом из которых, верхом по одному 6325 (что бы своего рода трех-полоски получились) ?

И здесь засада)) Вопрос-то в принципе в приобретении новых мониторов с бюджетом 115-130 тысяч, как я понимаю нормальные 8-ки за эти деньги не взять.. (Eve 208 и Ks digital d80 не в счет, в силу непереносимости их дизайна) или взять? Цель - контролировать от А до Я, за 130 рублей - реально ли? (если буду брать то только новые)

@Sanktum,
БУ 28p вполне реально даже за меньшие деньги :)
бу Kh , бу квестед ...

новые - анрил , 6328 , у нас щас около 300(

• Like
Реакции: Sanktum
смотрел на них.. на С-55 и С-88 отзывы очень хорошие, но об этой модели ничего не слышно...

Сейчас просматривают