Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2) (3 онлайн)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Добрый день. Выбираю себе мониторы для дома. Сам играю через гитарный процессор Line 6 POD HD500, поэтому подключать его нужно прямо к мониторам (альтернатива усилителю). Ну и изучаю сведение, практикуюсь, правда, в наушниках, а это, как уже понял, не есть хорошо.

Выбрал себе два варианта в одной ценовой категории. Понимаю, что разницы между ними большой не будет, но лично не имею возможности послушать, поэтому буду основываться при выборе своих первых мониторов на отзывах и рекомендациях. Плохого о них ни от кого не слышал, а, наоборот, многие люди, далеко не начинающие в гитарных делах и делах звукозаписи, имеют у себя этих ребят. Возможно вы что-либо посоветуете, или отговорите.

Yamaha HS5
Tannoy Reveal 502

играю через гитарный процессор Line 6 POD HD500, поэтому подключать его нужно прямо к мониторам

Я бы напрямую не подключал. HD500 не есть пределом совершенства в плане стабильности и надежности. Помню несколько раз сталкивался с каким-то глюком, когда процессор зависал и при этом с выходов начинал ВАЛИТЬ шум на всю громкость. Если подключать напрямую - можно сжечь мониторы..

@Денис Фет, в своё время когда искал информацию о кубиках, не нашёл никаких указаний на разницу в звучании разных выпусков Auratone, к-рых было довольно много по всяким юбилейным поводам. Насколько мне удалось выяснить, разница только визуального характера, в виде различных фурнитур и надписей.
http://hysellstuff.com/auratone/gallery/
Такие дела - Аuratone 5c Super Sound Cube VS Auratone Primo Sond Cube:

В следующем году буду брать себе Line 6 Helix, но мониторы всё равно нужны, для тех же целей :)

p.s. проштудировал несколько статей и видеообзоров, стал склоняться к Танной.

Такие дела - Аuratone 5c Super Sound Cube VS Auratone Primo Sond Cube:

При возрастной разнице в хренадцать лет разница в звучании даже одной и той же модели мониторов будет обусловлена износом одних только подвесов, не говоря уже об остальном (высыхание кондеров, деревянного корпуса, бумага тоже со временем теряет эластичность, даже обработанная).
Купил как-то старые JBL (лет 15-20 им), так у них диффузоры прсле теста на громкость китайским Т- усилителем в буквальном смысле порвались в клочья. Потрогал - а они просто рассыпаются между пальцев в труху. Любой материал деградирует, особенно подвергаемый механическому воздействию.
Думаю, что нельзя называть сравнительные тесты разных по возрасту колонок в принципе корректными и показательными.

В Томанне они ВСЕГО за
439 €!!! :eek: Я их у производителя за 269$ заказывал. Это при том, что динамик там стоит ЕМНИП панасониковский за 8 или 9 бакса розничная цена. Вот что hype животворящий делает.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: bloodykot и Alexey Makov
При возрастной разнице в хренадцать лет разница в звучании даже одной и той же модели мониторов будет обусловлена износом одних только подвесов, не говоря уже об остальном (высыхание кондеров, деревянного корпуса, бумага тоже со временем теряет эластичность, даже обработанная).
Купил как-то старые JBL (лет 15-20 им), так у них диффузоры прсле теста на громкость китайским Т- усилителем в буквальном смысле порвались в клочья. Потрогал - а они просто рассыпаются между пальцев в труху. Любой материал деградирует, особенно подвергаемый механическому воздействию.
Думаю, что нельзя называть сравнительные тесты разных по возрасту колонок в принципе корректными и показательными.

В Томанне они ВСЕГО за
439 €!!! :eek: Я их у производителя за 269$ заказывал. Это при том, что динамик там стоит ЕМНИП панасониковский за 8 или 9 бакса розничная цена. Вот что hype животворящий делает.
Вот именно эти буквы мне и было лень печатать.:D
А если серьёзно, то в том то и дело, что нет смысла гоняться за "тем самым" винтажём.

ЗЫ мои кубики по звуку больше похоже на новоделы.

• Like
Реакции: Urfin Juice
ЗЫ мои кубики по звуку больше похоже на новоделы.

Забавно, мои новоделы (Auratone 5С Limited Edition) не устроили меня именно таким ведёрным звуком как у старой пары на видео. :confused:
Ко всему вышенаписанному добавляем субъективность восприятия.

• Like
Реакции: Alexey Makov
Господа!
Слезно прошу меня извинить за неточность выражения - под новоделами я подразумевал Auratone Primo Sound Cube, а не Auratone 5С Limited Edition
У меня как раз и есть Auratone Primo Sound Cube, только под аббревиатурой PSC, поэтому ничего удивительно, что с ними и услышал схожесть.
:rolleyes:

• Like
Реакции: Urfin Juice
@Zerocool, другие кубики )))
а вообще в середине покопаться мне пока больше Studiospares SN-10 нравятся, детальность лучше, чётче слышно атаки, и диапазон не так безбожно обрезан, как у кубиков. Но здоровенные и вид у них мерзкий - феншуй и экибану портят мне по полной.

• Like
Реакции: eposstudio
я про эти клоны читал что они ни разу не похожи на нски , и вообще провалены в середке

Urfin Juice

так не легче ле нс 10 тогда уж)
Лонг сказал, что энэски ниочинь.)))) Шучу. Ямахам усилитель нужен недетский, а эти и от 535 Адкома и даже от 50w китайца работают вполне. Но только как допконтроль. Низ у них на столе бубнящий, а на стойках практически отсутствующий. Зато середина - как будто сканспики в них стоят.

я про эти клоны читал что они ни разу не похожи на нски , и вообще провалены в середке
Эээээээ... у них серёдка только и есть))))

Вложения

Народ, кто может объяснить в чем принципиальная разница между двумя cабвуферами: JBL LSR310S диффузор расположен снизу, фазоинвертор спереди, а Presonus Temblor T10 диффузор и фазоинвертор с фронтальной стороны. В чем плюсы и минусы таких расположений? Выбор вариантов зависит от его расположения в студии?

Блин, нашел BEHRINGER B 2030A TRUTH по 9739 за штуку... Вот думаю, взять себе пару или не стоит...

@Sanktum, контроля можно сказать, что нет... Параллельно смотрю на NEKKST K6 от них же. Кто-нибудь этого зверя вообще пробовал? Отзывов нет от слова вообще... (

Truth наиболее, если не единственная удачная линейка у Берингер.. за эти деньги я бы посоветовал посмотреть на Presonus Eris 8 - нормальный рабочий вариант.

Вот думаю, взять себе пару или не стоит...
Если для допконтроля середины думаю пойдёт,у меня были 2031а(давно) бубнёж был на нижней середине, усилок дешёвенький(но я это понял когда купил проф.),сегодня если бы пришлось взял бы ихний пассив отдельным усилком,или лучше российский вариант N100.

@akaabd, у меня это будут первые мониторы. Сейчас на мультимедиа колонках за полторы тысячи свожу... И причём даже начало получаться... )
О, по цене вместо BEHRINGER B 2030A TRUTH могу ещё в
Yamaha HS7 вписаться... Что лучше/хуже? )

Tannoy из серии Reveal, стоит обратить на них внимание?

Сейчас просматривают