живу в украине. помещение маленькое и больше 5дюймов брать не буду
варианты такие
Adam A5x
DynAudio LYD5
DynAudio BM5 compact mk3
Neumann KH 80 DSP
После поиска инфы на форумах все больше смотрю на последний вариант
ну раз Вам для вокала, "берите" Adam с передним фазоинвертером (кстати разницы нет, где фазоинвертер)какой низ если мне для вокала?
за последние 20 страниц обсудили все, что можно и есть много полезных рекомендаций, не ленитесь почитайте.а дальше молчание... какая модель имелась в виду?
По этому поводу я как-то писал."возьмите сразу инструмент" - а дальше молчание... какая модель имелась в виду?
Вот наушники понадобятся чтобы контролировать низы (басы) а не середину.3) сильно просажена середина
... А нивелировать возможный третий недостаток я хочу хорошими наушниками.
Тут есть одна засада: из-за особенности человеческого слуха (кривые равной громкости Флетчера-Мэнсона) мониторить рекомендуется на громкости 85 dB SPL (при этом соседи в экстазе сбегутся к вам). А у 8-и дюймовых ещё и бас который пробивает несколько этажей.Лучше 7-и или 8-и дюймовые мониторы сделать по тише и контролировать весь спектр, чем постоянно промахиваться с низом в 5-х.
Для меня нормальная громкость мониторинга - на моих 8 рках - гдет 50 -55 spl,
ты им "мужики мне нужны мониторы для сведения вокала в маленькую студию не больше 5-ти дюймов"
я честно говоря не знаю откуда взялись эти цифири про 85 spl , при таком давлении уши через 5 минут потеряют всякую адекватность и ничего сводить уже точно не получится пока не отдохнешь ..
скорее, это сейчас так всё ужимается, что уши вянут на такой громкости.
"А так можно было?"... вот маленькие мониторы вы как раз будете топить так , чтобы хоть что то услышать внизу
C Мэнсоном всё в порядке, его посадили. Только подозреваю, что имелся в виду Вилден Мансон (Wilden A. Munson), если разговор о психоакустике и кривых имени. Зачем его в русском интернете принялись Мэнсоном называть, не понимаю. Наверное, так более зловеще и убедительно звучит.Если не сложно, объясните что с Мэнсоном не так?
... который, в свою очередь, тоже не был Мэнсоном от рождения.@sashikon, к слову сказать, у него это не настоящее имя, а псевдоним, взятый в честь "того самого" Мэнсона )
Я сплю или есть всё-таки отдельная тема для слушающих?если послушать музыку