Собираем PC топовой конфигурации.

Нет , тут шизоидная карго культ логика ....
Если условный федя издавался на армаде ..., - и вдруг в списке его сетапа затесалась какая нить херня с аликспресса за 20 баксов - то она автоматически переходит в разряд топа ))) :D :D :D

• Like
Реакции: basЫl
@Zerocool, ну, на этих Адамах в целом работать-то можно. А вот 2020-я Аудиотехника, конечно, да-а...
Да и вообще "он же издается" не аргумент, конечно.
Интересно, сколько 3070-я потянет сверточных плагинов на CUDA? А то, глядишь, машинка-то по производительности на сведении окажется поядрёнее любого райзена. В разы. Набор плагинов, правда, сиротский... Filtrate да Reverberate... Но из них очень многое выжать можно.

Sandello1973

Ввиду полного отсутствия 3070 в магазинах как и любых других производительных видеокарт , дискутировать на эту тему бесперспективно )

201217

@Zerocool, ну, на этих Адамах в целом работать-то можно. А вот 2020-я Аудиотехника, конечно, да-а...
Да и вообще "он же издается" не аргумент, конечно.
Интересно, сколько 3070-я потянет сверточных плагинов на CUDA? А то, глядишь, машинка-то по производительности на сведении окажется поядрёнее любого райзена. В разы. Набор плагинов, правда, сиротский... Filtrate да Reverberate... Но из них очень многое выжать можно.
Микрофон то этот 2020 только для стримов, прост он у этого чела в списке оборудования был, я скопировал все что там было у него и сюда на форум вставил. А нужно видимо было только конфиг компа оставить... И повторюсь, что этот конфиг копьютера я для примера воткнул сюда, чтоб узнать мнения об этой конфигурации, только и всего...

Denis12308
Конфигурация больше геймерская - чем для работы .... что вам и сказали выше
комп он либо не кочегарит на серьезные задачи либо мирится с ревом кулеров потому что на воздухе под нормальной нагрузкой - нормальная температура для 10850k - около 71 градуса...

- для 10 поколения интелов нужна очень серьезная 360 водянка ...
11 - не охлаждаемо в принципе )

• Like
Реакции: Greev
Обоснуйте...

Хоть один веский аргумент от критикующих "местных спецов " будет , тест , сравнение ?...или только поп....деть ?)

а по поводу "дерьмового лоукоста " , с каких пор простите adam ax7 , at2020 и prodipe (вообще треш какой то китайский ) , перестали быть оборудованием самого начального уровня ?
или я что то пропустил ?
А зачем? Ваш «абсолют» мне не разбить. :D Вот только истина в последней инстанции у людей разная. И задачи тоже. И вас частенько «заносит», ибо исходите только из своего опыта и задач, часто не понятных простым смертным. :D
Я не могу принять ваше заявление о позиции А7x, как о контроле самого начального уровня. :p И это нормально. Ок?:Dle46:

• Like
Реакции: AslashA
Да не утверждаю что оборудования у Daniel Kandi самое самое лучшее в мире, я хотел узнать мнение форумчан про сборку его компьютера....
Мне просто нравятся его треки и нравится их звучание. Давно слежу за его творчеством. Он все делает сам, сведение и мастеринг итд... вот я и решил поделиться так сказать его конфигом.
Мнения про конфиг компа я отчетливо понял. Спасибо.

artexx19

Зачем )?) очень просто - если критикуете - аргументируйте ...если нет аргументов - помолчите ...
причем тут истины в последней инстанции и прочее словоблудие , если есть конкретные вещи - технические , и конкретный прайс...

Когда меня просят о консультации - по железу - я могу оптимальную конфигурацию по железу под любую задачу подобрать , вплоть до сервера или системы видеонаблюдения...или ноута ребенку для учебы бюджетного ....

Кстати 10850k - при ограниченном бюджете сейчас очень выгодный процессор ( если есть деньги на хорошее охлаждение )
это к тому чтобы меня не обвиняли в фанбойстве AMD )

• Like
Реакции: Antonio
Интересно, сколько 3070-я потянет сверточных плагинов на CUDA? А то, глядишь, машинка-то по производительности на сведении окажется поядрёнее любого райзена. В разы.
да. как раз пилим сверточник, не быстро, но будет.
но тут возник вопрос: все сверточники пользуют fft внутри для снижения кол-ва умножений - со всеми вытекающими проблемами качества: какой размер окна брать и вообще.
в лоб перемножать свертку на буфер - так никто не делает.

Ввиду полного отсутствия 3070 в магазинах как и любых других производительных видеокарт , дискутировать на эту тему бесперспективно )
С товарищем недавно проконал до боли банальный вариант:
сайт производителя -> купить, выбираешь ближний, или любой удобный (для отправки) регион, в нашем случае это Финка, сравниваешь магазы -> покупаешь

да. как раз пилим сверточник
А он нужен?
Вот есть у меня уже эквалайзер на CUDA и сверточник (который по сути может быть чем попало: есть библиотеки ламповых устройств - утепляшки, есть коллекции ревербов, всякой извращенной модуляции... в общем, то, что линейная алгебра умеет ;o) ).
Куплю ли я еще один сверточник? хм... ой, вряд ли.
А у массы народа есть ведь и народное...

не делали тест
Всерьез - не делал. У меня ж нету 3070-й. По нынешним временам это почти автомобиль.
Зато у меня на сервере Вены стоит зачуханная GT640. Ну и да, как-то стало интересно, сколько. Но... длинных импульсов в Reverberate Core ставил только пять (правда, там от 2 до 10 секунд ревера), потому что больше пяти разных ревербераторов в проекте представляются мне всё же извращением. А дальше стал ставить импульсы ранних отражений (позиционирование, короткие, хвост задавлен и отрезан) и утепляшки (от ламповых устройств). Ну и где-то на 50-м стало скучно.
При том, что в алгоритмиках плаги эмулирующие, скажем, ленту (вейвс, слейт, оверлоуды), - кушают немало. Вот и предположилось, что при сведении (длинные задержки - неизбежное зло CUDA) мощная видюха неслабо поддержит проц. 12 лет назад это точно было так, я с импульсными ревербами только и миксил.
какой порядок цен вас может испугать?
А причем здесь порядок цен? Если функционал примерно тот же - то всё, что выше нуля. Потому что не нужно.

Кашмар,а её сейчаспросто можно купить же? Типа как лотерею пускай полежит
Купил, нет? А то уже в два раза стоимость выросла за эти несколько дней)) Нормально так можно было выиграть в криптолотерею :D

Купил, нет? А то уже в два раза стоимость выросла за эти несколько дней)) Нормально так можно было выиграть в криптолотерею :D
Я ж пошутил:) Нахер мне это ,я в этом ничего не понимаю,разбираться лень. Это надо сидеть «курить тему» какие где кошельки создавать,как выводить и т.д. И так есть чем заняться. Когда оглохну и делать на досуги будет нечего,мож тогда. :)

• Like
Реакции: basЫl
Что можно взять по лучше по корпусу, чем Fractal Design Define R5 ?
Просто давно сборки делали с таким корпусом, может что-то лучше есть на рынке?

@WAW70RMM, хорошо, возьму такой)

А вот что лучше взять из охлаждения

Arctic 240-360 (последнюю думаю брать)
Или Assassin III
Мне что бы меньше шума
Для Ryzen 5900X

upd: что-то не найду именно R7 корпуса, только просто версия 7, это оно?)
Там и со стеклом и без, я так понимаю лучше без стекла брать)

Последнее редактирование:
я так понимаю лучше без стекла брать)
Без стекла, конечно. Пошёл я, дурак, на поводу у жены (типа, красиво же!), теперь всё время боюсь это стекло ногой под столом расфигачить.
Поискать, что ли , пионера на Авито, крышками махнуться? :)

@dr-music, кто ж покупает корпус с окном для установки под стол? Такие корпуса для установки на стол, чтобы видеть «красоту» внутренностей)) А если ты знал, что он будет под столом стоять, то надо было супруге своей так и сказать - мол, видно всё равно ничего не будет!

кто ж покупает корпус с окном для установки под стол?
Без вариантов комп уедет в каморку (серверную), где предыдущие компы и жили. Но это только после окончательного усетапивания моего USB-хозяйства (слишком дофига стало контроллеров) и тестирования USB-удлинителей — увы, не всё через USB-хаб работает так стабильно, как должно. А усетапивание из-за работы идёт медленно.

Сейчас просматривают