Как вам такая башня?
А покупать дискретку с нынешними ценами - так себе вариант.
Подскажите пожалуйста аналог на райзене в данном бюджете.
Подскажите пожалуйста аналог на райзене в данном бюджете.
Может воткну затычку какую-нить для вывода картинки.
Есть у меня подозрение, что если докинуть диски, охлаждение и так далее, то в бюджет вы не пролезете, я собирал на 2700x и с затычкой rx570, у меня выходило 70к примерно, плюс потом ещё 2 плашки оперативы добил до 32 гигов, правда, я на материнке x570 собирал, но всё равно.Побробовал собрать вот такую сборочку на райзене:
AMD Ryzen 7 Matisse 3700X OEM
Gigabyte B550M DS3H
GOODRAM IRP-K3600D4V64L18/32GDC
PowerColor Radeon RX 550 AXRX 550 2GB64BD5-DH
Смотрел все на е-каталоге и по бюджету все вышло в районе 55к рублей, что как раз вписывается в мой бюджет.
Задачи у меня такие: Арранжи и сведение в районе 100-150 дорог. Жручие обработки от акустика аудио итд...
В игры я не играю, машина чисто для работы, плюс серфинг и фильмы. В дальнейшем планирую поменять монитор на Ultrawide 3440х1440. В связи с этим вопрос: Можно ли сэкономить на видяхе или это вполне адекватный вариант будет?
Ну и в целом под описаные задачи подойдет такой сетап?
Придумал. У меня есть древний радеон 7750. Я могу сэкономить на видеокарте в пользу проца 3900X. Разумно?хотелки нехилые , тут нужно уже не 8 , а 10 - 12 ядер желательно )
У меня все это останется от предыдущей машины, я планирую частичный апгрейд компонентов.Есть у меня подозрение, что если докинуть диски, охлаждение и так далее, то в бюджет вы не пролезете, я собирал на 2700x и с затычкой rx570, у меня выходило 70к примерно, плюс потом ещё 2 плашки оперативы добил до 32 гигов, правда, я на материнке x570 собирал, но всё равно.
Материнка располагает двумя М2-слотами. Я бы разделил объем: взял под систему 500-гиговый Самсунг, причем 980-й. А в другой слот (чипсетный) можно что-нибудь подешевле Самсунга, на проектах разницы заметно не будет.Диск SSD Samsung 970 EVO Plus 2TB (MZ-V7S2T0BW)
А если в материнке есть итегрированное видео , но и в этом компе или ноутбуке стоит дополнительная (nvidia какая-нибудь) , что тогда - в биосе насильно интегрированную отключать надо ? Или ноуту ничего не поможет) ?X-Tropic
Интегрированное видео всегда очень плохо для работы с аудио - сто раз про это говорилось)
Теоретически - почти вдвое, у вас же 4-я версия PCIe. На практике, конечно, на мелких файлах не заметите. А вот если объемное что загружается в память - то да.980-й прям заметно отличается по скорости?
В этом случае есть выбор с помощью Панели нвидиа - на каждую программу можно назначить свой граф. процессорноутбуке стоит дополнительная (nvidia какая-нибудь)
Ну почему же? Если встроенное видео не основное, а работает вспомогательно в паре с дискреткой, то оно будет полезным в видеоредакторах (Intel Quick Synk Video). А в видеоредакторах работают довольно много музыкантов.
Подскажите, пожалуйста,на что ещё стоит обратить внимание при покупке составляющих - материнки, ссдшников сата и нвме, кулеров (планирую записывать голос лайв), модулей памяти.
На базе AMD Ryzen 5900 и 5950 здесь уже обсуждалось много рабочих конфигураций. Почитайте эту ветку и ветку про AMD. Ничего нового уже не напишут.
Да господи) Читал я тему, пока год в 2018 не упал) и не нашёл ответов на свои вопросы) Ссылки вообще вас никто не просил давать. Вопрос в другом был) Классный форум, абсолютно полярные люди попадаются. Когда я первый раз сюда писал - мне помог широкой души Человек. Жаль, что в этот раз я наткнулся на агрессивно настроенного "специалиста", который ещё к тому же умеет читать между строк. Научи, дядь, как увидеть абсолютно другой вопрос в моём сообщении? А, ещё научи копировать ссылки плЗ)KadoShinJi
Ну так и скажите , что лень читать тему , надо чтобы кто нить за вас почитал , и дал ссылки или скопировал )))