Собираем PC топовой конфигурации. (2 онлайн)

Всё ТО! Ты не смотри на загрузку процессора, смотри на левую цифру дроби, как я просил.
Загрузка таких многоядерных процов на Лайв проектах (когда отключен а-ля Асио Гард и стоит минимальный АСИО буфер, вегда будет мизерная - утыкаться будем в производительность АСИО и нагрузку на одно ядро).

Только сделай точно так, как я попросил вот с этой фразы -

У тебя на первом скриншоте (если ты сделал как я просил и подождал пока плэй хэд дойдёт до середины расстояния между маркерами 2 и 3) левая часть дроби -
Посмотреть вложение 196034
меньше чем правая.
Это значит, что можно было в проект добавить (сделать дубликатом) ещё один BUS со вмеми входящими в него треками.
правда на следующем скриншоте у тебя почему то там уже 1.9 мs :( - а это значит ровно противоположное, что твой проц не тянет такое кол-во BUS-ов и один нужно удалить.

Так сколько там у тебя реально????
Если делать как я просил и не вызывать при плее ни чего на экран, кроме работающего Рипера?

PS: ну и мне был более интересен тест с 32spl АСИО буфером.
Второй скрин делался без сброса показаний, а там и включения, и выключения были. Не убирал скачки...

Исключительно для показа распределения нагрузки.

Второй скрин делался без сброса показаний, а там и включения, и выключения были. Не убирал скачки...
Это хорошо!
Сдублируй (именно Дублированием по ПКМ) один BUS и проведи тест ещё раз. Если нужно сдублируй ещё один.
Добейся того, чтобы левая цифра была где то до 1,5 ms не больше.
И напиши сколько BUS-ов потянул комп на 64spl.

Ну и хотелось бы увидеть что происходит с 32spl.

PS: ну и я там в посте ответе тебе еще дописал информации - почитай.

Сделай тогда 48. По принципу описанному мной. Добейся кол-вом BUS-ов чтоб левая цифра была чуть-чуть больше правой.
И сделай скриншот, как у меня, чтоб было видно итоговое кол-во BUS-ов, ну и дробь.

Я тогда утром тоже сделаю 48.

@Aleksandr Oleynik, туплю немного, вот в полном соответствии и чисто твой проект на 32:

Screenshot (157).png

А вот ЭТО не очень хорошо. Я сделаю на i9-9900 тест с 48spl, но уже вижу, что твой проц слил i9-9900 в задачах, где нужен минимальный АСИО буфер.
И причина мной давно озвучена - нужно иметь максимально возможную частоту одного ядра и кжша.

• Like
Реакции: motley crew
А вот ЭТО не очень хорошо. Я сделаю на i9-9900 тест с 48spl, но уже вижу, что твой проц слил i9-9900 в задачах, где нужен минимальный АСИО буфер.
И причина мной давно озвучена - нужно иметь максимально возможную частоту одного ядра и кжша.
Поковыряем)

@H-ron, есть возможность заставить все ядра работать хотя бы на 4,8-4,9 всегда?
Каждую неделю новый биос с круто меняющимися параметрами (во ребята напрягаются) - особо упираться в отладку пока нерационально, но попробую.

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
@Aleksandr Oleynik, туплю немного, вот в полном соответствии и чисто твой проект на 32:

Посмотреть вложение 196037
А вот мой результат на 48spl, он не отличается от 64-х по кол-ву BUS-ов -
196046

Пока мой вывод прежний - для проектов с маленьким ASIO буфером AMD не в лидерах...., не смотря на все архитектуры и прочее.

PS: Кстати, а попробуй запустить на 48 spl проект от 64spl со значительно большим числом BUS-ов.

Оказалось, что оптимальнее для рт...
Видимо у твоего проца именно первых три ядра имеют максимальную частоту.
Но всё-же, поставь как положено -
вверху 16, внизу 32 и сделай замер ещё раз

@H-ron, я никогда не менял значение -
196059

Делал всегда как рекомендуют - 1per CPU core
Сейчас попробовал, с отключенным Anticipative FX - по барабану что там ставить похоже на малых буферах
Видимо Рипер смотрит на цифру внизу -
196060

это видимо был ответ мне... а у нас тв государственное, соответственно бюрократия и консерватизм, люди привыкли работать по отработанной схеме. Я пробовал убеждать тех.службы что райзены по соотношению ц\кпд выгоднее интелов на порядок, но безполезняк, как токо появился нелинейный монтаж закупают платформы исключительно на интеле.
У меня тоже гос.контора. тоже телерадиокомпания. Но прислушиваются. Купили комп на базе амд. Единственное ...сложности с отечественными производителями.

У меня тоже гос.контора. тоже телерадиокомпания. Но прислушиваются. Купили комп на базе амд. Единственное ...сложности с отечественными производителями.
Я недавно с одним видеоинженером на ТВ общался, он на своём домашнем ПК, поменял платформу с райз 2600 на интел 10400, говорит терь токо интел, на райзене премьер работал не очень стабильно, дергания, иногда зависоны, на интеле говорит всё как по маслу: плавно, комфортно... У меня ноут на райзене 4800 так то вроде всё ништяком, но пока особо работой не загружал, подсел на игрушки (впал в детство так сказать на время))...

Да ладно, что тут спорить. Вон 11-е поколение Интел, вроде, опять в однопотоке впереди. Осталось дождаться выхода :p

Ой, вру. 1907 - это 11900, причем, кажись, гнатый на "одноядерные турбо" 5.3ГГц.
А 11700 - чуть больше 1800. Правда, это всё равно намного больше Райзенов.

Спецом для однопоточных приложений...
Так чисто в рендере - два ксеона до сих пор на уровне (учитывая вдвое более гуманную цену всей платформы).
А что касаемо DAW - за однопоток же и бились, не?

Ой, вру. 1907 - это 11900, причем, кажись, гнатый на "одноядерные турбо" 5.3ГГц.
А 11700 - чуть больше 1800. Правда, это всё равно намного больше Райзенов.
Не поленился) As is. Биосы каждую неделю.
Screenshot (160).png

Gigabyte Technology Co., Ltd. X570 AORUS ULTRA - Geekbench Browser

Так чисто в рендере - два ксеона до сих пор на уровне (учитывая вдвое более гуманную цену всей платформы).
А что касаемо DAW - за однопоток же и бились, не?
А чего за него биться, если загружает все имеющиеся ядра?

Сейчас просматривают