Собираем PC топовой конфигурации. (2 онлайн)

dennis_b
У нас куча монтажек работает с Ryzen , премьер ) - без проблем )
никакой "заточенности интелов под адоб " - нет , это миф странный который муссируется часто и возник непонятно откуда :)
К слову я тоже был предан интелу до выхода ryzen 2 )
и на Zen ушел с 6700k)
это видимо был ответ мне... а у нас тв государственное, соответственно бюрократия и консерватизм, люди привыкли работать по отработанной схеме. Я пробовал убеждать тех.службы что райзены по соотношению ц\кпд выгоднее интелов на порядок, но безполезняк, как токо появился нелинейный монтаж закупают платформы исключительно на интеле. Я сам недавно купил ноут 17дюм. на базе райзена 4800н, в музыке ещё не пробовал, но одну свадьбу уже смотнтировал, вроде всё пучком, в связке с ж1650ти и игрушки на высоких идут на ура... но заниматься музыкой я предпочитаю на стац.ПК, на ноуте как то не то... и юсби не хватает и в целом пространства у меня уже организовано под ПК, там два ап. синта, звуковуха большая, микшер, мониторы...

На самом деле сейчас на рынке комплектующих просто идеальный шторм , майнеры , рост цен на ддр , мировой дефицит кремния....
цены растут с такой скоростью что волосы дыбом встают ...

Портал videocardz со ссылкой на форум Chiphell пишет, что вариант процессора с отключённым всторенным графическим ядром Core i9-11900KF при нагрузке в стресс тесте AIDA64 разогревается до 98 ° даже в паре с трёхсекционной СЖО с 360-мм радиатором. Несмотря на базовый TDP в 125 Вт, процессор сможет достигать потребления до 250 Вт, благодаря состоянию динамического разгона Intel PL2, которое уже применялось в поколении Comet Lake-S.

:Dle82:

• Like
  • Wow
Реакции: Jafaroff и motley crew
Портал videocardz со ссылкой на форум Chiphell пишет, что вариант процессора с отключённым всторенным графическим ядром Core i9-11900KF при нагрузке в стресс тесте AIDA64 разогревается до 98 ° даже в паре с трёхсекционной СЖО с 360-мм радиатором. Несмотря на базовый TDP в 125 Вт, процессор сможет достигать потребления до 250 Вт, благодаря состоянию динамического разгона Intel PL2, которое уже применялось в поколении Comet Lake-S.

:Dle82:
Жжёт! В прямом смысле этого слова :))

• Like
Реакции: motley crew
Ну неудивительно , ,при техпроцессе в 14 нм , когда из него выжаты последние соки ..чтобы хоть как то приблизиться к 7 нм амд ...

Причем aida64 , это оч лайтовый тест ...
полагаю что в prime95 , данный интел должен вообще задымиться)) :D :D :D

интел должен вообще задымиться))
угу... только уже есть сообщения, что в однопотоке он делает Райзены 5000-й серии. Так что сейчас Олейник скажет "Власть снова переменилась!" Хотя по количеству ядер интел сливает капитально, так что в общем... в рендере... пока рязань рулит. Если есть бабло на топовые 59хх. А вот если охота подешевле, а однопоток важен...

Ну неудивительно , ,при техпроцессе в 14 нм , когда из него выжаты последние соки ..чтобы хоть как то приблизиться к 7 нм амд ...
О боже... Это маркетинговые нанометры, как PMPO на китайских усилителях 30 лет назад. В реальности, например, для памяти у 7nm процесса TSMC затвор транзистора 22nm, у 14nm процесса Intel затвор транзистора 24nm. У логики топология для разных задач сильно разная, но и там если сравнивать площадь, то выходит примерно одинаковое соотношение. Дорожки же что там, что там приходится делать сильно шире, бо если попытаться сделать их в заявленных цифрах, на сколько-нибудь большой длине (единицы-десятки мм) они превращаются в индуктивности. Суммарно же Intel 14nm в версии 2014 года даёт 44.67 MTr/mm², Intel 10nm(HP) -- 80.61 MTr/mm², TSMC 10nm -- 52.51 MTr/mm², TSMC 7nm(HP) -- 64.98 MTr/mm².

sepuka

Да какая разница , можете называть это более маленьким техпроцессом ))
важно что он есть

Это не размеры конкретных элементов, а точность техпроцесса. Каждый элемент само собой больше. Вот почему мне и смешно когда поехавшие головой вроде Михалкова начинают вещать бред насчет "нанороботов" которые нам сбрасывают сверху и мы их глотаем, просто потому что услышали и запомнили слово "нано" и им кажется что можно создать компьютер с наноразмерами.

Всем, салют! Собираюсь посторить дорботную PC машину, так как мой macbook pro 2012 i7 уже не справляется, imac, macpro не рассматриваю, так как слишком дорого. (Хак делать не собираюсь)

Бюджет до 250 000Р

https://www.onlinetrade.ru/basket.html?basket_hash=ab..
https://www.dns-shop.ru/custompc/configuration/caabfa..

Предлагают такую сборочку. Хочется комфортно сводить нагружая проект плгинами акустика аудио и т.п., не слыша вой вентиляторов (Дорожек в среднем до 50 в проекте). Ну и так же делать продакшен с буффером 256, подгружая библиотеки спитфайр, что бы всё было быстро, комфортно и без шума. Почитав ветку понимаю что 10850, 10900 уже вроде как не торт и стоит подкопить на AMD 5000 серии. Но надо ли для моих задач, оркестры с 150 дорожками не свожу, в продакшене тоже не особо объёмные проекты. Ну акустики аудио хотелось бы плагинов 20 открытых иметь) (Из софта для сведения использую Лоджик про, ну не проблема перейти на Рипер, уже был опыт, а эблик для продакшена понятое дело что и на PC такой же.

Буду благодарен советам, так как на PC с 2012 года не сижу, стали ли они такими же надёжными и долговечными как apple? Мой macbook pro 2012 + 2 tb ssd летает как новый)

• Haha
Реакции: Greev
Буду благодарен советам, так как на PC с 2012 года не сижу, стали ли они такими же надёжными и долговечными как apple? Мой macbook pro 2012 + 2 tb ssd летает как новый)
Вы же собрались собирать свой PC самостоятельно?
С чего бы ему получиться в итоге таким же надежным и долговечным как Apple?
Покупайте брендированную рабочую станцию от Dell или HP - будет как Apple.

Никогда не брал брендов и никогда не было проблемм. Обычно месяца чтения перед заказом хватает для того чтоб правильно подобрать комплектующие. А вот там где я работал брали именно бренды и всегда нарывались на рифы... несовместимые корпуса и материнки, которым апгрейд делать либо невозможно, либо только комплектующими от того бренда.

• Like
Реакции: Greev
Вы же собрались собирать свой PC самостоятельно?
С чего бы ему получиться в итоге таким же надежным и долговечным как Apple?
Покупайте брендированную рабочую станцию от Dell или HP - будет как Apple.
Как раз ищу человека, эту сборку мне предложили, хочется не прогадать с мощностью и охлаждением, тишина системы в приоритете. Многие боятся ставить водянки, пишут что кулера noctua хватает, но этот парень убеждает что водянка арктик эффективнее.

Никогда не брал брендов и никогда не было проблемм. Обычно месяца чтения перед заказом хватает для того чтоб правильно подобрать комплектующие. А вот там где я работал брали именно бренды и всегда нарывались на рифы... несовместимые корпуса и материнки, которым апгрейд делать либо невозможно, либо только комплектующими от того бренда.
Когда работы столько, что некогда заниматься чем-то ещё, а деньги вообще не проблема - покупают Бронзовые Станции с гарантией и сервисом, включённым в цену.
если бесперебойная работа в приоритете - покупается ещё и резерв.

Ну а когда сам себе на все руки мастер, то в общем -.....

Когда работы столько, что некогда заниматься чем-то ещё, а деньги вообще не проблема - покупают Бронзовые Станции с гарантией и сервисом, включённым в цену.
если бесперебойная работа в приоритете - покупается ещё и резерв.

Ну а когда сам себе на все руки мастер, то в общем -.....
Согласен, бесплатный сыр только в мышеловке, это понятно) Но все же за 250 000, я надеюсь можно найти компромис.

Согласен, бесплатный сыр только в мышеловке, это понятно) Но все же за 250 000, я надеюсь можно найти компромис.
За 250 можно влезть, незаморачиваясь с видеокартой. Выше давал расклад по ценам.

За 250 можно влезть, незаморачиваясь с видеокартой. Выше давал расклад по ценам.
Если брать райзен 5000 серии, хватит ли водянки arctic liquid freezer ii 280 для бесшумной работы, или же лучше брать noctua? И как разены показывают себя с софтом - эбалтон, рипер, плагины акустика аудио? Просто слышал что совместимость всегда лучше была у Интел.

Если брать райзен 5000 серии, хватит ли водянки arctic liquid freezer ii 280 для бесшумной работы, или же лучше брать noctua? И как разены показывают себя с софтом - эбалтон, рипер, плагины акустика аудио? Просто слышал что совместимость всегда лучше была у Интел.
У меня, лично, необслуживаемые водянки доверия не вызывают. Обслуживаемы дороже, но получше, хотя и насос, объединенный с водоблоком особого доверия не вызывает. Сам пользую кастом с mo-ra3 в пассиве практически, но без разгона должно хватить и хорошего воздуха. На кастом с нуля закладывать минимум около 1k евро надо. Совместимость интел уже пшик.

У меня, лично, необслуживаемые водянки доверия не вызывают. Обслуживаемы дороже, но получше, хотя и насос, объединенный с водоблоком особого доверия не вызывает. Сам пользую кастом с mo-ra3 в пассиве практически, но без разгона должно хватить и хорошего воздуха. На кастом с нуля закладывать минимум около 1k евро надо. Совместимость интел уже пшик.
Глянул mo-ra3, монстр) но шумит очень сильно, у меня возможности перенести системник в отдельное помещение нету.

Глянул mo-ra3, монстр) но шумит очень сильно, у меня возможности перенести системник в отдельное помещение нету.
С чего ему шуметь-то?! У меня всего три вентилятора на нем, при
том 95% времени отключены. Если игрушка, допустим, то включаются оборотов на 300. Это noctua - вообще ничего не слыхать. Поэтому и писал - пассив, практически.

Включаются на полную лишь при стресс-тесте. И то не слышно особо)

@motley crew, прогнал as is. Новый биос f32, не лазил - так что на первое место вывести - без проблем)

Посмотреть вложение 195423
Забрал свой i9-9900K
Разогнанный до 5,1 Ghz -
195853

Но я не очень доверяю эти тестам, с точки зрения Наших задач...
Какой бы тестик придумать для Лайк Использования?

@Aleksandr Oleynik,
ых, разогнанный I9 выигрывает 1 балл у свежего мобильного 15 ватного камня??
омагат...

Сейчас просматривают