К слову, все остальные известные фирмы (AsRock, MSI, Gigabyte, Foxconn) тоже Тайвань.@Vosk, асус всю жизнь тайваньцами были.
С логикой по ссд пока ещё не разобрался до конца. Для меня это все в новинку, тк постоянно пользовался hdd. И насколько я понимаю с перехода на ссд должен почувствовать хороший прирост в скорости работы системы и программ. Плюс на материнке 2 разъёма под м2, но оба ли они скоростные хз. Брать ли один накопитель большого объёма или разделять на несколько. Спасибо за ответы.
@DJPinkChampagne, пользуясь авторитетом, ну раз по моим советам сюда попали - забудьте вы о своей звуковой PCI карте ESI Juli@ - не скрещивайте ужа с ежом. PCI умер, потратите деньги впустую, пытаясь её сохранить. Всплакните над трупиком и забудьте!
Второй совет - найдите деньги, любым способом, на нормальную звук карту и комп на базе i9-9900K.
Если занимаетесь электроникой - память МИНИМУМ 32 Gb, лучше все же 64.
И добро пожаловать!
Спасибо, что услышали!Большое спасибо, Александр, Вас поняла. Держу курс на i9 . Поизучаю местные конфигурации на базе i9.
Тут ни как не помогу, просто это нужно ПРОВЕРЯТЬ. Ищите кого то рядом, кто пустит вас с переходником в свой i9-9900K комп.Звуковая и правда уже подглючивает от возраста. Я планировала брать что-то из RME в будущем. Сразу не получится никак, если отдать приоритет железу. Пока буду копить на новую звуковую карту, я смогу на старой через переходник работать? Ну хоть как-то? По сути мне обновлять надо все. Включая мониторы. И сразу не получится однозначно.
на этом форуме есть всё . Но без понимания того, к кому следует прислушаться, а кто зашёл поболтать - вы там утоните в этих ветках. RME правильный выбор. Я вам советую купить БУ Бэйби Фэйс из старой версии - ее вам на долго хватит.Есть ли на форуме ветка обсуждения про выбор звуковой карты, которая соответствует топовой сборке ПК ?
Дело в том, что на СЕГОДНЯ, практически ВСЕ аудио девайсы от 100$ избыточно хороши для 95% пользователей. Так что выбирать следует не по техническим характеристикам, которые вы всё равно до конца оценить не сможете, а по стабильности работы драйверов - а это, как ни крути - RME.Дело в том, что в домашней студии с мониторами бюджетного сегмента (KRK) все супер-топовое не будет вырабатывать свои максимальные возможности. Поэтому, я при всем своем перфекционизме ищу спокойный средний вариант.
Спасибо! А как быть с процессором? Амд неплохо так подросли, 3700x очень привлекателен (и логичнее наверно 3600 заменить именно на него) . Или стоит смотреть только в сторону интел? Что бы вы посоветовали? Повторюсь- запись электрогитар, баса, работа с супериором, контактом и постобработкой. Благодарю.Оба M2 скоростные. Брать или один или два - значения не имеет
Ни чего не могу сказать об AMD, у меня с ними не сложилось вообще ни как.Спасибо! А как быть с процессором? Амд неплохо так подросли, 3700x очень привлекателен (и логичнее наверно 3600 заменить именно на него) . Или стоит смотреть только в сторону интел? Что бы вы посоветовали? Повторюсь- запись электрогитар, баса, работа с супериором, контактом и постобработкой. Благодарю.
Понимаю перфекционизм Олейника. Сделать максимум и жить какое-то время совсем спокойно.
Но бюджет - штука не всегда резиновая...
Поэтому, что касается бюджета в 60К рублей, все же предложу посмотреть в сторону i7-9700 и материнки Asrock Z370 pro4, которую пока еще можно застать на яндекс-маркете.
И насчет звуковой карты тоже факт, PCI умер... но на этой матери он есть, и Джулька будет работать, пока Вы ее не замените на что-то свежее. Кстати, на матери есть тандерболт-хидер, так что можно докупить плату от Гигабайт или Асус (гигабайты хвалят больше) и смотреть в сторону тандерболт-карт, например, от UAudio. Да много чего можно.
В общем, экономичные решения тоже есть.
Кстати, своим 9700KF я доволен, как слон. На коротких задержках стало веселее работать, чем на двухпроцессорной серверной конфигурации (хотя в рендере она превосходит... и даже до 9900К дотягивается). Но у меня есть Вена Ансамбль Про, так что 2-процессорник просто переместился в серверы.
По памяти: если используете больше синтезаторы, чем сэмплы, то и 32 гигабайт оперативки хватит за глаза. Но лучше пусть это будут 2х16, чтобы пара свободных слотов осталась. Мало ли, что будет через пару лет.
(а если куча тяжелых сэмплерных библиотек - то это всё равно к Вене... и да, там памяти нужно МНОГО... 160-192 по нынешним временам не край...)
Я за победу разума все-таки, поэтому и пришла сюда .Спасибо, что услышали!
Смотрела в сторону Baby Face. Спасибо, попробую еще раз . Изначально хотела RME HDSP 9632, но мне ее так и не привезли. Осталась с Джулией.на этом форуме есть всё . Но без понимания того, к кому следует прислушаться, а кто зашёл поболтать - вы там утоните в этих ветках. RME правильный выбор. Я вам советую купить БУ Бэйби Фэйс из старой версии - ее вам на долго хватит.
Согласна. Стабильность прежде всего.Дело в том, что на СЕГОДНЯ, практически ВСЕ аудио девайсы от 100$ избыточно хороши для 95% пользователей. Так что выбирать следует не по техническим характеристикам, которые вы всё равно до конца оценить не сможете, а по стабильности работы драйверов - а это, как ни крути - RME.
@Aleksandr Oleynik, просто я немного "собрат по несчастью". В плане звуковой карты. У меня ESI ESP1010e, и менять мне ее как-то не на что. Она стоила 500$, а сейчас ее аналоги как-то в районе 1500... И непонятно, за что. Хотя да, звучат, быть может, попрозрачнее... И драйвера у моей - черт-те-скольколетней давности. Работают, правда, надежно, мозг не выносят. В общем, стремление сохранить старое железо я очень понимаю. И старый софт, кстати, тоже как купил 6-й Куб, так на нем и сижу - устраивает.
а что она ещё жива? По-моему уже в 2009-м под винду для неё перестали писать дрова.Изначально хотела RME HDSP 9632
Я не знаю, что сейчас с ней. Дело было ох как давно, в 2011 году, и поскольку, я не гналась за новым железом и винду обновляла только уже под дулом пистолета, я бы с ней не имела проблем в плане драйверов .а что она ещё жива? По-моему уже в 2009-м под винду для неё перестали писать дрова.
Работать в Ableton Live - создавать аранжировки с использованием виртуальных синтезаторов, сэмплеров с библиотеками - типа Контакт и т.д. Записывать вокал, сводить, делать мастеринг в домашних условиях. Музыка - электронная.@DJPinkChampagne, можно вопрос? Для чего вам этот компьютер, мадам?
adata исключите - сразу ...из конфигурации - помойные винты .....
wd green ssd 512 ... к примеру под систему
и intel 660 m2 под библиотеки
самые низкие цены на железо в рф в pleer.ru ... , либо чуть подороже но уже в вашем городе citilink ...