К слову, все остальные известные фирмы (AsRock, MSI, Gigabyte, Foxconn) тоже Тайвань.@Vosk, асус всю жизнь тайваньцами были.
С логикой по ссд пока ещё не разобрался до конца. Для меня это все в новинку, тк постоянно пользовался hdd. И насколько я понимаю с перехода на ссд должен почувствовать хороший прирост в скорости работы системы и программ. Плюс на материнке 2 разъёма под м2, но оба ли они скоростные хз. Брать ли один накопитель большого объёма или разделять на несколько. Спасибо за ответы.
@DJPinkChampagne, пользуясь авторитетом, ну раз по моим советам сюда попали - забудьте вы о своей звуковой PCI карте ESI Juli@ - не скрещивайте ужа с ежом. PCI умер, потратите деньги впустую, пытаясь её сохранить. Всплакните над трупиком и забудьте!
Второй совет - найдите деньги, любым способом, на нормальную звук карту и комп на базе i9-9900K.
Если занимаетесь электроникой - память МИНИМУМ 32 Gb, лучше все же 64.
И добро пожаловать!
Спасибо, что услышали!Большое спасибо, Александр, Вас поняла. Держу курс на i9. Поизучаю местные конфигурации на базе i9.
Тут ни как не помогу, просто это нужно ПРОВЕРЯТЬ. Ищите кого то рядом, кто пустит вас с переходником в свой i9-9900K комп.Звуковая и правда уже подглючивает от возраста. Я планировала брать что-то из RME в будущем. Сразу не получится никак, если отдать приоритет железу. Пока буду копить на новую звуковую карту, я смогу на старой через переходник работать? Ну хоть как-то? По сути мне обновлять надо все. Включая мониторы. И сразу не получится однозначно.
на этом форуме есть всёЕсть ли на форуме ветка обсуждения про выбор звуковой карты, которая соответствует топовой сборке ПК?
Дело в том, что на СЕГОДНЯ, практически ВСЕ аудио девайсы от 100$ избыточно хороши для 95% пользователей. Так что выбирать следует не по техническим характеристикам, которые вы всё равно до конца оценить не сможете, а по стабильности работы драйверов - а это, как ни крути - RME.Дело в том, что в домашней студии с мониторами бюджетного сегмента (KRK) все супер-топовое не будет вырабатывать свои максимальные возможности. Поэтому, я при всем своем перфекционизме ищу спокойный средний вариант.
Спасибо! А как быть с процессором? Амд неплохо так подросли, 3700x очень привлекателен (и логичнее наверно 3600 заменить именно на него) . Или стоит смотреть только в сторону интел? Что бы вы посоветовали? Повторюсь- запись электрогитар, баса, работа с супериором, контактом и постобработкой. Благодарю.Оба M2 скоростные. Брать или один или два - значения не имеет
Ни чего не могу сказать об AMD, у меня с ними не сложилось вообще ни как.Спасибо! А как быть с процессором? Амд неплохо так подросли, 3700x очень привлекателен (и логичнее наверно 3600 заменить именно на него) . Или стоит смотреть только в сторону интел? Что бы вы посоветовали? Повторюсь- запись электрогитар, баса, работа с супериором, контактом и постобработкой. Благодарю.
Понимаю перфекционизм Олейника. Сделать максимум и жить какое-то время совсем спокойно.
Но бюджет - штука не всегда резиновая...
Поэтому, что касается бюджета в 60К рублей, все же предложу посмотреть в сторону i7-9700 и материнки Asrock Z370 pro4, которую пока еще можно застать на яндекс-маркете.
И насчет звуковой карты тоже факт, PCI умер... но на этой матери он есть, и Джулька будет работать, пока Вы ее не замените на что-то свежее. Кстати, на матери есть тандерболт-хидер, так что можно докупить плату от Гигабайт или Асус (гигабайты хвалят больше) и смотреть в сторону тандерболт-карт, например, от UAudio. Да много чего можно.
В общем, экономичные решения тоже есть.
Кстати, своим 9700KF я доволен, как слон. На коротких задержках стало веселее работать, чем на двухпроцессорной серверной конфигурации (хотя в рендере она превосходит... и даже до 9900К дотягивается). Но у меня есть Вена Ансамбль Про, так что 2-процессорник просто переместился в серверы.
По памяти: если используете больше синтезаторы, чем сэмплы, то и 32 гигабайт оперативки хватит за глаза. Но лучше пусть это будут 2х16, чтобы пара свободных слотов осталась. Мало ли, что будет через пару лет.
(а если куча тяжелых сэмплерных библиотек - то это всё равно к Вене... и да, там памяти нужно МНОГО... 160-192 по нынешним временам не край...)
Я за победу разума все-таки, поэтому и пришла сюдаСпасибо, что услышали!
Смотрела в сторону Baby Face. Спасибо, попробую еще разна этом форуме есть всё. Но без понимания того, к кому следует прислушаться, а кто зашёл поболтать - вы там утоните в этих ветках. RME правильный выбор. Я вам советую купить БУ Бэйби Фэйс из старой версии - ее вам на долго хватит.
Согласна. Стабильность прежде всего.Дело в том, что на СЕГОДНЯ, практически ВСЕ аудио девайсы от 100$ избыточно хороши для 95% пользователей. Так что выбирать следует не по техническим характеристикам, которые вы всё равно до конца оценить не сможете, а по стабильности работы драйверов - а это, как ни крути - RME.
@Aleksandr Oleynik, просто я немного "собрат по несчастью". В плане звуковой карты. У меня ESI ESP1010e, и менять мне ее как-то не на что. Она стоила 500$, а сейчас ее аналоги как-то в районе 1500... И непонятно, за что. Хотя да, звучат, быть может, попрозрачнее... И драйвера у моей - черт-те-скольколетней давности. Работают, правда, надежно, мозг не выносят. В общем, стремление сохранить старое железо я очень понимаю. И старый софт, кстати, тожекак купил 6-й Куб, так на нем и сижу - устраивает.
а что она ещё жива?Изначально хотела RME HDSP 9632
Я не знаю, что сейчас с ней. Дело было ох как давно, в 2011 году, и поскольку, я не гналась за новым железом и винду обновляла только уже под дулом пистолета, я бы с ней не имела проблем в плане драйверова что она ещё жива?По-моему уже в 2009-м под винду для неё перестали писать дрова.
Работать в Ableton Live - создавать аранжировки с использованием виртуальных синтезаторов, сэмплеров с библиотеками - типа Контакт и т.д. Записывать вокал, сводить, делать мастеринг в домашних условиях. Музыка - электронная.@DJPinkChampagne, можно вопрос? Для чего вам этот компьютер, мадам?![]()
adata исключите - сразу ...из конфигурации - помойные винты .....
wd green ssd 512 ... к примеру под систему
и intel 660 m2 под библиотеки
самые низкие цены на железо в рф в pleer.ru ... , либо чуть подороже но уже в вашем городе citilink ...