Собираем PC топовой конфигурации. (1 онлайн

@Vosk, я их не люблю за то, что последние матери АСУС у меня глючили и дохли. В т ч серверная, за которую в итоге Регард вернул бабки. Асрок, кстати, живет себе и пашет. Гигабайты тоже никаких неприятных эмоций не вызывали, одни приятные. Но сейчас у меня два Асрока и 2-процессорный китаец Huananzhi.

• Like
Реакции: Vosk
К слову Asus и AsRock - одна и та же фирма. Просто под вторым брендон выпускают бюджетные товары.

@sunet, уже нет, хотя именно так всё начиналось лет двадцать, что ли, назад. АсРок сейчас делает хорошие продуманные серверные матери (линейка Asrock Rack) и очень продуманные десктопные (собственно, конкурентов у Z370pro4 просто нет, но и в продаже ее хрен найдешь, топовый чипсет, толковые опции и цена чуть за сто баксов... я нашел :cool: ). Асрок уже вполне самостоятельный бренд.

• Like
Реакции: Vosk и Andruha
Уважаемые форумчане! Хочу поделиться набросками системника для работы с аудио. Планирую ее для записи тяжелой музыки (гитары, бас) с обилием KONTAKT`овских библиотек. Прошерстив темы форумов, различные обзоры, выбор пока пал на данное железо. Хотелось бы услышать ваши рекомендации относительно предложенной, не совсем "топовой" сборки. Спасибо!

Вложения

• сборка 3.jpg
    сборка 3.jpg
    375,1 KB · Просмотры: 378
@PavelZhukov, немного имхо))
360х от 360 - профит невелик))
и зачем ССД со скорость около 500 мБ?
С логикой по ссд пока ещё не разобрался до конца. Для меня это все в новинку, тк постоянно пользовался hdd. И насколько я понимаю с перехода на ссд должен почувствовать хороший прирост в скорости работы системы и программ. Плюс на материнке 2 разъёма под м2, но оба ли они скоростные хз. Брать ли один накопитель большого объёма или разделять на несколько. Спасибо за ответы.

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Хотела выразить благодарность to Aleksandr Oleynik за подробное описание сборки компьютера для музыки в одной из тем 2016 года. Она и привела меня сюда.

Планирую собрать новую машину для работы в Ableton Live Suite, Steinberg WaveLab. Стаж 9 лет. Пишу аранжировки, вокал, использую довольно тяжелые VST плагины - виртуальные синтезаторы, обработчики. Электроника. Делаю сведение и мастеринг. Скромно, дома. Есть пожелание оставить свою звуковую PCI карту ESI Juli@. Отсюда и сложности, так как современные материнки с PCI-е. (Будут глюки с переходником?)
Старая машина апгрейду не подлежит уже, поэтому надо все новое.
Рассматриваю варианты на базе i5 8400, хотя, есть желание рассмотреть и i7 9700 - 8 ядер. Но боюсь, что уже придется менять звуковую карту, ибо материнку с PCI не получится найти.
Посоветуйте, пожалуйста, на чем лучше остановиться. Бюджет 50-60 тыр.
Еще посоветовали AMD Ryzen 5 Matisse 3600, но... музыканты и звукорежиссеры предпочитают Intel для работы, насколько я знаю. И уж больно он новый. Предпочитаю золотую середину.
Буду благодарна за советы, так как сложно вникнуть в такие для меня дремучие дебри. Но в основную информацию врубаюсь, поэтому можете особо не церемониться :).
Оперативная память планируется 16 или 32 гб, SSD под систему и второй под библиотеки. И т.д. Тут все как у людей :),
Топ не надо, но надо скромно и со вкусом :). Люблю золотую середину. Надежную. Ну и от материнки с процессором и их поддерживаемых характеристик буду дальше раскручивать компоненты. Надо с базой определиться, а я застряла..

Последнее редактирование:
@DJPinkChampagne, пользуясь авторитетом, ну раз по моим советам сюда попали - забудьте вы о своей звуковой PCI карте ESI Juli@ - не скрещивайте ужа с ежом. PCI умер, потратите деньги впустую, пытаясь её сохранить. Всплакните над трупиком и забудьте!
Второй совет - найдите деньги, любым способом, на нормальную звук карту и комп на базе i9-9900K.
Если занимаетесь электроникой - память МИНИМУМ 32 Gb, лучше все же 64.
И добро пожаловать!

@DJPinkChampagne, пользуясь авторитетом, ну раз по моим советам сюда попали - забудьте вы о своей звуковой PCI карте ESI Juli@ - не скрещивайте ужа с ежом. PCI умер, потратите деньги впустую, пытаясь её сохранить. Всплакните над трупиком и забудьте!
Второй совет - найдите деньги, любым способом, на нормальную звук карту и комп на базе i9-9900K.
Если занимаетесь электроникой - память МИНИМУМ 32 Gb, лучше все же 64.
И добро пожаловать!

Большое спасибо, Александр, Вас поняла. Держу курс на i9 :). Поизучаю местные конфигурации на базе i9.

Звуковая и правда уже подглючивает от возраста. Я планировала брать что-то из RME в будущем. Сразу не получится никак, если отдать приоритет железу. Пока буду копить на новую звуковую карту, я смогу на старой через переходник работать? Ну хоть как-то? По сути мне обновлять надо все. Включая мониторы. И сразу не получится однозначно.

Есть ли на форуме ветка обсуждения про выбор звуковой карты, которая соответствует топовой сборке ПК :)?

Дело в том, что в домашней студии с мониторами бюджетного сегмента (KRK) все супер-топовое не будет вырабатывать свои максимальные возможности. Поэтому, я при всем своем перфекционизме ищу спокойный средний вариант.

Понимаю перфекционизм Олейника. Сделать максимум и жить какое-то время совсем спокойно.
Но бюджет - штука не всегда резиновая...
Поэтому, что касается бюджета в 60К рублей, все же предложу посмотреть в сторону i7-9700 и материнки Asrock Z370 pro4, которую пока еще можно застать на яндекс-маркете.
И насчет звуковой карты тоже факт, PCI умер... но на этой матери он есть, и Джулька будет работать, пока Вы ее не замените на что-то свежее. Кстати, на матери есть тандерболт-хидер, так что можно докупить плату от Гигабайт или Асус (гигабайты хвалят больше) и смотреть в сторону тандерболт-карт, например, от UAudio. Да много чего можно.

В общем, экономичные решения тоже есть.
Кстати, своим 9700KF я доволен, как слон. На коротких задержках стало веселее работать, чем на двухпроцессорной серверной конфигурации (хотя в рендере она превосходит... и даже до 9900К дотягивается). Но у меня есть Вена Ансамбль Про, так что 2-процессорник просто переместился в серверы.

По памяти: если используете больше синтезаторы, чем сэмплы, то и 32 гигабайт оперативки хватит за глаза. Но лучше пусть это будут 2х16, чтобы пара свободных слотов осталась. Мало ли, что будет через пару лет.
(а если куча тяжелых сэмплерных библиотек - то это всё равно к Вене... и да, там памяти нужно МНОГО... 160-192 по нынешним временам не край...)

Большое спасибо, Александр, Вас поняла. Держу курс на i9 :). Поизучаю местные конфигурации на базе i9.
Спасибо, что услышали!
Звуковая и правда уже подглючивает от возраста. Я планировала брать что-то из RME в будущем. Сразу не получится никак, если отдать приоритет железу. Пока буду копить на новую звуковую карту, я смогу на старой через переходник работать? Ну хоть как-то? По сути мне обновлять надо все. Включая мониторы. И сразу не получится однозначно.
Тут ни как не помогу, просто это нужно ПРОВЕРЯТЬ. Ищите кого то рядом, кто пустит вас с переходником в свой i9-9900K комп.
Это лоторея.
Есть ли на форуме ветка обсуждения про выбор звуковой карты, которая соответствует топовой сборке ПК :)?
на этом форуме есть всё :). Но без понимания того, к кому следует прислушаться, а кто зашёл поболтать - вы там утоните в этих ветках. RME правильный выбор. Я вам советую купить БУ Бэйби Фэйс из старой версии - ее вам на долго хватит.
Дело в том, что в домашней студии с мониторами бюджетного сегмента (KRK) все супер-топовое не будет вырабатывать свои максимальные возможности. Поэтому, я при всем своем перфекционизме ищу спокойный средний вариант.
Дело в том, что на СЕГОДНЯ, практически ВСЕ аудио девайсы от 100$ избыточно хороши для 95% пользователей. Так что выбирать следует не по техническим характеристикам, которые вы всё равно до конца оценить не сможете, а по стабильности работы драйверов - а это, как ни крути - RME.

Оба M2 скоростные. Брать или один или два - значения не имеет
Спасибо! А как быть с процессором? Амд неплохо так подросли, 3700x очень привлекателен (и логичнее наверно 3600 заменить именно на него) . Или стоит смотреть только в сторону интел? Что бы вы посоветовали? Повторюсь- запись электрогитар, баса, работа с супериором, контактом и постобработкой. Благодарю.

@Sandello1973, с вашим подходом также согласен!
И рекомендую @DJPinkChampagne к нему прислушаться!
Написанное вами звучит разумно.
[automerge]1571557082[/automerge]
Спасибо! А как быть с процессором? Амд неплохо так подросли, 3700x очень привлекателен (и логичнее наверно 3600 заменить именно на него) . Или стоит смотреть только в сторону интел? Что бы вы посоветовали? Повторюсь- запись электрогитар, баса, работа с супериором, контактом и постобработкой. Благодарю.
Ни чего не могу сказать об AMD, у меня с ними не сложилось вообще ни как.

Понимаю перфекционизм Олейника. Сделать максимум и жить какое-то время совсем спокойно.
Но бюджет - штука не всегда резиновая...
Поэтому, что касается бюджета в 60К рублей, все же предложу посмотреть в сторону i7-9700 и материнки Asrock Z370 pro4, которую пока еще можно застать на яндекс-маркете.
И насчет звуковой карты тоже факт, PCI умер... но на этой матери он есть, и Джулька будет работать, пока Вы ее не замените на что-то свежее. Кстати, на матери есть тандерболт-хидер, так что можно докупить плату от Гигабайт или Асус (гигабайты хвалят больше) и смотреть в сторону тандерболт-карт, например, от UAudio. Да много чего можно.

В общем, экономичные решения тоже есть.
Кстати, своим 9700KF я доволен, как слон. На коротких задержках стало веселее работать, чем на двухпроцессорной серверной конфигурации (хотя в рендере она превосходит... и даже до 9900К дотягивается). Но у меня есть Вена Ансамбль Про, так что 2-процессорник просто переместился в серверы.

По памяти: если используете больше синтезаторы, чем сэмплы, то и 32 гигабайт оперативки хватит за глаза. Но лучше пусть это будут 2х16, чтобы пара свободных слотов осталась. Мало ли, что будет через пару лет.
(а если куча тяжелых сэмплерных библиотек - то это всё равно к Вене... и да, там памяти нужно МНОГО... 160-192 по нынешним временам не край...)

@Sandello1973 , прекрасно, огромное спасибо за вариант! Буду рассматривать и анализировать все, чтобы прийти к консенсусу с собой, задачами и финчастью :). Про память знаю, что ее надо китом покупать по парам лучше.
Позже поделюсь итоговой конфигурацией. Про Гигабайты тоже слышала, что их хвалят больше, чем других производителей. Самые надежные. Это по словам мастеров-ремонтников :).

@Aleksandr Oleynik, просто я немного "собрат по несчастью". В плане звуковой карты. У меня ESI ESP1010e, и менять мне ее как-то не на что. Она стоила 500$, а сейчас ее аналоги как-то в районе 1500... И непонятно, за что. Хотя да, звучат, быть может, попрозрачнее... И драйвера у моей - черт-те-скольколетней давности. Работают, правда, надежно, мозг не выносят. В общем, стремление сохранить старое железо я очень понимаю. И старый софт, кстати, тоже ;) как купил 6-й Куб, так на нем и сижу - устраивает.

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Спасибо, что услышали!
Я за победу разума все-таки, поэтому и пришла сюда :).

на этом форуме есть всё :). Но без понимания того, к кому следует прислушаться, а кто зашёл поболтать - вы там утоните в этих ветках. RME правильный выбор. Я вам советую купить БУ Бэйби Фэйс из старой версии - ее вам на долго хватит.
Смотрела в сторону Baby Face. Спасибо, попробую еще раз :). Изначально хотела RME HDSP 9632, но мне ее так и не привезли. Осталась с Джулией.

Дело в том, что на СЕГОДНЯ, практически ВСЕ аудио девайсы от 100$ избыточно хороши для 95% пользователей. Так что выбирать следует не по техническим характеристикам, которые вы всё равно до конца оценить не сможете, а по стабильности работы драйверов - а это, как ни крути - RME.
Согласна. Стабильность прежде всего.

@Aleksandr Oleynik, просто я немного "собрат по несчастью". В плане звуковой карты. У меня ESI ESP1010e, и менять мне ее как-то не на что. Она стоила 500$, а сейчас ее аналоги как-то в районе 1500... И непонятно, за что. Хотя да, звучат, быть может, попрозрачнее... И драйвера у моей - черт-те-скольколетней давности. Работают, правда, надежно, мозг не выносят. В общем, стремление сохранить старое железо я очень понимаю. И старый софт, кстати, тоже ;) как купил 6-й Куб, так на нем и сижу - устраивает.

Замечательно, что из двух мнений уже можно вынести резюмирующее. Большое спасибо всем! Рада, что зашла на огонек :). Я тоже рертроман и ортодокс отчасти. Были два железных синта. Но приходится идти вперед, время толкает :).

а что она ещё жива? :) По-моему уже в 2009-м под винду для неё перестали писать дрова.
Я не знаю, что сейчас с ней. Дело было ох как давно, в 2011 году, и поскольку, я не гналась за новым железом и винду обновляла только уже под дулом пистолета, я бы с ней не имела проблем в плане драйверов :).
Поэтому сейчас уже не буду сходить с ума и ностальгировать, посмотрю Baby Face :).

Добрый вечер!
Делюсь итоговой комплектацией.
Поправьте, пожалуйста, если что не так. И какие есть варианты. Вышло больше 60 к. Но терпимо. Пока не буду менять звуковую карту, монитор.

И самым сложным оказался для меня вопрос выбора корпуса :))). Понятно, что АТХ, но у меня кошка пыль гоняет по квартире регулярно :), нужно, чтобы внутрь как можно меньше проникало.
Сейчас у меня Cooler Master. Он маловат и староват... высота 41, длина 48, ширина 17.
Типа такого:
169038

Итак:
Процессор INTEL Core i7-9700KF LGA1151 OEM
Кулер DeepCool FROSTWIN LED (v2.0) или Noctua NH-D15S (14?) - как правильно рассчитать его габариты, чтобы поместился и ничего не перекрывал? Память, например.

Материнская плата ASRock Z370 PRO4 (LGA1151, ATX)

Оперативная память 32Gb DDR4 3000MHz Corsair Vengeance LPX (CMK32GX4M2B3000C15) (2x16Gb KIT)

Блок питания Deepcool DQ ST 750W [DQ750ST] Gold

Твердотельный накопитель 512Gb SSD ADATA XPG Gammix S5 (AGAMMIXS5-512GT-C) под систему

Твердотельный накопитель 1024Gb SSD ADATA XPG Gammix S5 (AGAMMIXS5-1TT-C) под библиотеки

Для архивов есть HDD на 2 Tб, какой-то из WD.

Нашла все в одном магазине, Цифровик называется. По самым низким ценам. Я с ним дел еще не имела. Народ не рекомендует... Но отрицательных отзывов плоно у всех продавцов. Рискнуть или выбрать кого-то понадежнее?

Что еще из мелкой расходики может понадобиться? Шлейфы там всякие, термопасты... Из того, что может не оказаться в старой машине. Сама смогу собрать-настроить или лучше доверить дело специалистам?

• Like
Реакции: klassik
@DJPinkChampagne, можно вопрос? Для чего вам этот компьютер, мадам? :)
Работать в Ableton Live - создавать аранжировки с использованием виртуальных синтезаторов, сэмплеров с библиотеками - типа Контакт и т.д. Записывать вокал, сводить, делать мастеринг в домашних условиях. Музыка - электронная.

adata исключите - сразу ...из конфигурации - помойные винты .....
wd green ssd 512 ... к примеру под систему
и intel 660p m2 под библиотеки
самые низкие цены на железо в рф в pleer.ru ... (ваш проц там стоит дешевле чем в цифровике ) .., либо чуть подороже но уже в вашем городе citilink ...

корпус - fractal define r5 , без вариантов
кулер разумеется ноктуа ...

adata исключите - сразу ...из конфигурации - помойные винты .....
wd green ssd 512 ... к примеру под систему
и intel 660 m2 под библиотеки

самые низкие цены на железо в рф в pleer.ru ... , либо чуть подороже но уже в вашем городе citilink ...

Cпасибо :). Принимается.
В Ситилинке всего сразу нет... И у них дороже получается. Но буду еще просчитывать в разных магазинах, когда определюсь.

Сейчас просматривают

• ]Den[