Думаю, что не получится. И смысла в таком монстре на мастер не вижу вообще ни малейшего.Понимаю слэйв решит больше задач, но есть мечта накрыть почти полную поляну от 3х крупных производителей (EW, BS, SA) на мастер ПК. Что думаете?
Думаю, что не получится. И смысла в таком монстре на мастер не вижу вообще ни малейшего.Понимаю слэйв решит больше задач, но есть мечта накрыть почти полную поляну от 3х крупных производителей (EW, BS, SA) на мастер ПК. Что думаете?
А подскажи, пожалуйста, если что-то знаешь про оптимизацию музыкального софта, Intel или AMD, предпочтительней? Понимаю, что вопрос не совсем корректен, нужно сравнивать конкретные процы, но тем не менее, от какой архитектуры бы лучше оттолкнуться, или по фиг?Думаю, что не получится. И смысла в таком монстре на мастер не вижу вообще ни малейшего.
@Constantin, Спитфайр из этих трех самый легкий и есть, причем в разы. Хотя... То, что весь оркестр юзабелен на i5 - это очень оптимистичное предположение.
Никакой особой оптимизации на данный момент нет. Есть мощность одного ядра, которая у Интел выше, что хорошо сказывается на загрузке ASIO. У третьих рязаней вроде практически мощь ядра догоняет... но не совсем, у них частоты ниже, это тоже влияет.
Сегодня дошли руки до этого нового компа на 9900k и сразу же у меня вопрос)) По какой причине он постоянно молотит на 5 ггц, и в простое и в нагрузке? В настройках электропитания виндовс я поставил минимальный режим цп 1 процент, а он всё равно не сбрасывает частоту, гад. В биосе все настройки энергосбережения ЦП стоят в режиме auto. Не было б проблем с этим, но у водянки в таком режиме вентили на 2000 оборотах шпарят, удерживая температуру процессора в пределах 40 градусов правда. Надо разобраться, но я пока не понимаю в чём подвох. Такое ощущение, как будто множитель в биосе на 50-ти зафиксирован, но это не так.
А так конечно 9900 мощь. В сравнении с моим 4930к тянет почти в два с половиной раза больше cla mixhub (128 против 55). То есть нагрузка в проектах после перехода на 9900 уменьшится примерно в два раза, что невероятный профит))
Почему Intel?
5 ггц и в целом проверенная, привычная платформа. Но 5 ггц это прямо топ.
@Constantin, у меня 6 ядер и 64 гига оперативки. В том компе на 9900 тоже 64 гига.
А 128 планировать ставил?
Нет, не планировал)) Просто пока без надобности такой объём. У меня без дела лежит двухпроцессорная система, вот в неё можно было бы поставить и 128 гигов, и 256, так как в качестве венского сервера с кучей библ в контакте она идеально подходит. И память для неё копейки стоит - 64 гига за 12 тысяч рублей))
Я бы сказал, около 9000 =)))))))))И память для неё копейки стоит - 64 гига за 12 тысяч рублей))
@Constantin, таки я бы в один комп всё не засовывал. Самый оптимальный вар. мастер+слэйв. В принципе это может дать от 128 до 512 гб памяти. Разгузка напрягов типа тех же потоков с дисков (которые напрягают и сэмплера и вену и ЦП) в два раза и т.д. Когда на ЦП в таком монстровом конфиге висит ВСЁ.. А когда нагрузка распределяется на х2, фактически она распределяется как мин. на х3 (ибо на слэйве вообще "тишина".. Плюс психологический фактор. )
он потянет, но если делать темплейт, памяти не хватит даже на стринги. У Плея же нет пуржа как у Контакта.. А проц и вена потянут без вопросов.ну хотя бы ну не прям все, ну прям основняк, он потянет?
он потянет, но если делать темплейт, памяти не хватит даже на стринги. У Плея же нет пуржа как у Контакта.. А проц и вена потянут без вопросов.
у них очень удобный основной темплейт на 16 каналов - как раз 1 Плэй.Я на ХС много коммерции в свое время сделал, но маленькими темплэйтами.
хс на слэйв, но надо память дорастить до 64 гб.А вот с ХС - хз получается
Как я понял зачастую частота важнее все же, а еще производительность на одно ядро. 8700 и 9900 самые лучшие процы для аудио пока что как не крути...Подскажите, как обстоят дела у Cubase и Pro Tools с многопоточкой и hypertraiding'ом? По вашим личным наблюдениям, многоядерность превалирует над частотой?
как обстоят дела у Cubase и Pro Tools с многопоточкой и hypertraiding'ом?
Сегодня дошли руки до этого нового компа на 9900k и сразу же у меня вопрос)) По какой причине он постоянно молотит на 5 ггц, и в простое и в нагрузке? В настройках электропитания виндовс я поставил минимальный режим цп 1 процент, а он всё равно не сбрасывает частоту, гад. В биосе все настройки энергосбережения ЦП стоят в режиме auto. Не было б проблем с этим, но у водянки в таком режиме вентили на 2000 оборотах шпарят, удерживая температуру процессора в пределах 40 градусов правда. Надо разобраться, но я пока не понимаю в чём подвох. Такое ощущение, как будто множитель в биосе на 50-ти зафиксирован, но это не так.
А так конечно 9900 мощь. В сравнении с моим 4930к тянет почти в два с половиной раза больше cla mixhub (128 против 55). То есть нагрузка в проектах после перехода на 9900 уменьшится примерно в два раза, что невероятный профит))
Мамка и проц до 3800 вроде поддерживают. У меня сейчас 16 гигов на частоте 3400 работают. Просто дорого 64 гига на таких частотах брать. Вот и интересно, есть ли смысл, почувствую ли я в DAW и контакте с большими библами типа OT Berlin разницу между 3400 и 2600))@saddy13, а мамка и проц такие скорости поддерживают?