Собираем PC топовой конфигурации. (2 онлайн)

Понимаю слэйв решит больше задач, но есть мечта накрыть почти полную поляну от 3х крупных производителей (EW, BS, SA) на мастер ПК. Что думаете?
Думаю, что не получится. И смысла в таком монстре на мастер не вижу вообще ни малейшего.

• Like
Реакции: Vosk
Думаю, что не получится. И смысла в таком монстре на мастер не вижу вообще ни малейшего.
А подскажи, пожалуйста, если что-то знаешь про оптимизацию музыкального софта, Intel или AMD, предпочтительней? Понимаю, что вопрос не совсем корректен, нужно сравнивать конкретные процы, но тем не менее, от какой архитектуры бы лучше оттолкнуться, или по фиг?

По поводу не получится, библа от SA Symphonic которая встала полностью на моей уже давно слабой машине и юзабильна.

@Constantin, Спитфайр из этих трех самый легкий и есть, причем в разы. Хотя... То, что весь оркестр юзабелен на i5 - это очень оптимистичное предположение.
Никакой особой оптимизации на данный момент нет. Есть мощность одного ядра, которая у Интел выше, что хорошо сказывается на загрузке ASIO. У третьих рязаней вроде практически мощь ядра догоняет... но не совсем, у них частоты ниже, это тоже влияет.

• Like
Реакции: mitinglas
@Constantin, Спитфайр из этих трех самый легкий и есть, причем в разы. Хотя... То, что весь оркестр юзабелен на i5 - это очень оптимистичное предположение.
Никакой особой оптимизации на данный момент нет. Есть мощность одного ядра, которая у Интел выше, что хорошо сказывается на загрузке ASIO. У третьих рязаней вроде практически мощь ядра догоняет... но не совсем, у них частоты ниже, это тоже влияет.

То есть при выборе руководствуемся бОльшей частотой ядра, потом уже количество, я правильно понял?

Сегодня дошли руки до этого нового компа на 9900k и сразу же у меня вопрос)) По какой причине он постоянно молотит на 5 ггц, и в простое и в нагрузке? В настройках электропитания виндовс я поставил минимальный режим цп 1 процент, а он всё равно не сбрасывает частоту, гад. В биосе все настройки энергосбережения ЦП стоят в режиме auto. Не было б проблем с этим, но у водянки в таком режиме вентили на 2000 оборотах шпарят, удерживая температуру процессора в пределах 40 градусов правда. Надо разобраться, но я пока не понимаю в чём подвох. Такое ощущение, как будто множитель в биосе на 50-ти зафиксирован, но это не так.

А так конечно 9900 мощь. В сравнении с моим 4930к тянет почти в два с половиной раза больше cla mixhub (128 против 55). То есть нагрузка в проектах после перехода на 9900 уменьшится примерно в два раза, что невероятный профит))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: mitinglas
Сегодня дошли руки до этого нового компа на 9900k и сразу же у меня вопрос)) По какой причине он постоянно молотит на 5 ггц, и в простое и в нагрузке? В настройках электропитания виндовс я поставил минимальный режим цп 1 процент, а он всё равно не сбрасывает частоту, гад. В биосе все настройки энергосбережения ЦП стоят в режиме auto. Не было б проблем с этим, но у водянки в таком режиме вентили на 2000 оборотах шпарят, удерживая температуру процессора в пределах 40 градусов правда. Надо разобраться, но я пока не понимаю в чём подвох. Такое ощущение, как будто множитель в биосе на 50-ти зафиксирован, но это не так.

А так конечно 9900 мощь. В сравнении с моим 4930к тянет почти в два с половиной раза больше cla mixhub (128 против 55). То есть нагрузка в проектах после перехода на 9900 уменьшится примерно в два раза, что невероятный профит))

Дим, вопрос, выбираю глобально архитектуру для новой рабочей станции: Почему Intel?

А 128 планировать ставил?

Нет, не планировал)) Просто пока без надобности такой объём. У меня без дела лежит двухпроцессорная система, вот в неё можно было бы поставить и 128 гигов, и 256, так как в качестве венского сервера с кучей библ в контакте она идеально подходит. И память для неё копейки стоит - 64 гига за 12 тысяч рублей))

• Like
Реакции: Constantin
Нет, не планировал)) Просто пока без надобности такой объём. У меня без дела лежит двухпроцессорная система, вот в неё можно было бы поставить и 128 гигов, и 256, так как в качестве венского сервера с кучей библ в контакте она идеально подходит. И память для неё копейки стоит - 64 гига за 12 тысяч рублей))

Спасибо, Дим!

@Constantin, таки я бы в один комп всё не засовывал. Самый оптимальный вар. мастер+слэйв. В принципе это может дать от 128 до 512 гб памяти. Разгузка напрягов типа тех же потоков с дисков (которые напрягают и сэмплера и вену и ЦП) в два раза и т.д. Когда на ЦП в таком монстровом конфиге висит ВСЁ.. :Dle25: :Dle25::D А когда нагрузка распределяется на х2, фактически она распределяется как мин. на х3 (ибо на слэйве вообще "тишина".. Плюс психологический фактор. )

@Constantin, таки я бы в один комп всё не засовывал. Самый оптимальный вар. мастер+слэйв. В принципе это может дать от 128 до 512 гб памяти. Разгузка напрягов типа тех же потоков с дисков (которые напрягают и сэмплера и вену и ЦП) в два раза и т.д. Когда на ЦП в таком монстровом конфиге висит ВСЁ.. :Dle25: :Dle25::D А когда нагрузка распределяется на х2, фактически она распределяется как мин. на х3 (ибо на слэйве вообще "тишина".. Плюс психологический фактор. )

Спасибо, Сереж Vosk!

А как думаешь, если на слэйв (старый Intel Core i5-4440 3.10 Ghz *2, 32 Гб DDR3) отдать только Голливудам (кот. полная), ну хотя бы ну не прям все, ну прям основняк, он потянет?

ну хотя бы ну не прям все, ну прям основняк, он потянет?
он потянет, но если делать темплейт, памяти не хватит даже на стринги. У Плея же нет пуржа как у Контакта.. А проц и вена потянут без вопросов.

• Like
Вот на этой схеме видно, что из 64 гб оперативы компа львиную долю почти в 40 гб занимают пять инстанций вены с темплейтом ХС:

166549

Остальные инстанции с Контактами (их там 28) занимают всего около 4 гб оперативы в уже почти готовом, очень насыщенном, почти туттийном проекте. То есть пурж Контакта это благо. :) А вот с Плеем всё гораздо хужее.. Поэтому делать темплейт из голливудов, планируя использовать даже только их на отдельном слэйве, может не получиться даже с 64 гб памяти на борту.
В Плее можно пуржить то же, но как оно потом будет обратно по сэмплу загружаться при игре... я не знаю.) Особенно такие монстровые патчи как легато из папки Power System. В Контакт после пуржа сэмплы грузятся мгновенно, как будто ничего и не выгружали.

• Like
Да, Сереж, понял.
Эх. :)

Я на ХС много коммерции в свое время сделал, но маленькими темплэйтами.
Спиты и мои очень любимые Берлины думаю войдут в новый мастер-комп. А вот с ХС - хз получается :)

Я на ХС много коммерции в свое время сделал, но маленькими темплэйтами.
у них очень удобный основной темплейт на 16 каналов - как раз 1 Плэй.

166556

Видишь, весь основняк сразу забит, протрекинен и пророутинен, просто выбирай трек и вперёд.) Если нужно что-то ещё особенное (типа глиссов-пассажей, просто меняешь на него то же сол-легно и всё.

А вот с ХС - хз получается
хс на слэйв, но надо память дорастить до 64 гб.

• Like
Подскажите, как обстоят дела у Cubase и Pro Tools с многопоточкой и hypertraiding'ом? По вашим личным наблюдениям, многоядерность превалирует над частотой?

Подскажите, как обстоят дела у Cubase и Pro Tools с многопоточкой и hypertraiding'ом? По вашим личным наблюдениям, многоядерность превалирует над частотой?
Как я понял зачастую частота важнее все же, а еще производительность на одно ядро. 8700 и 9900 самые лучшие процы для аудио пока что как не крути...

А turbo boost (он же turbo mode) отключён в uefi?) он вроде как по умолчанию всегда enable

@Георгий Борский, включен конечно, иначе зачем нужен 9900 :D Но загвоздка именно в том, что в простое он должен сбрасывать частоту, но почему-то не делает этого. Да я и забил в итоге на это, пускай так и херачит на 5 ггц.

Друзья, хочу апгрейдить оперативную память. Поставить кит 16*4 (64 гига). Есть ли смысл брать именно китом, или взять 4 одной модели (так вроде дешевле). И есть ли смысл брать память дорогую (с частотами от 3000 гГц) для тяжёлых библиотек контакта?
166913

Последнее редактирование:
@saddy13, а мамка и проц такие скорости поддерживают?
Мамка и проц до 3800 вроде поддерживают. У меня сейчас 16 гигов на частоте 3400 работают. Просто дорого 64 гига на таких частотах брать. Вот и интересно, есть ли смысл, почувствую ли я в DAW и контакте с большими библами типа OT Berlin разницу между 3400 и 2600))

Сейчас просматривают