ну я на 1600 до сих пор сижу, разницу почувствовал только когда харды на SSD поменял. )почувствую ли я в DAW и контакте с большими библами типа OT Berlin разницу между 3400 и 2600))
ну я на 1600 до сих пор сижу, разницу почувствовал только когда харды на SSD поменял. )почувствую ли я в DAW и контакте с большими библами типа OT Berlin разницу между 3400 и 2600))
Винты для библ контактовских у меня естественно SSD) просто все в этом топике в конфигурациях закладывают память от 3000 MHz. Вот и мне интересно, какой выхлоп от неё в daw. В 3D моделировании, графике, выхлоп есть от высокой частоты памяти.ну я на 1600 до сих пор сижу, разницу почувствовал только когда харды на SSD поменял. )
64 гиговый кит на 3400 стоит от 50 т.р. То что больше, быстрее - лучше, конечно вопросов нет. Но будет ли быстрее в 2.5 раза (настолько дороже по сравнению с 2666) - большой вопрос. Если будет патч контактовский грузится на 1.5 секунды быстрее, тогда точно смысла нет)@saddy13, есть смысл ставить более быструю память.
это вопрос-то узко-специализированный ) Его можно определить только тестами. То есть иметь два компа, с одинаковым сетапом, но с разной частоты памятью. Причём гонять один и тот же проект на них, причём в разных режимах. Разница, скорее всего, будет малозаметной.Но будет ли быстрее в 2.5 раза (настолько дороже по сравнению с 2666) - большой вопрос. Если будет патч контактовский грузится на 1.5 секунды быстрее, тогда точно смысла нет)
То есть иметь два компа, с одинаковым сетапом, но с разной частоты памятью.
А тайминги?@Vosk, я проверял влияние частоты памяти на контакт - https://rmmedia.ru/threads/128206/page-5#post-2200062
Решение не нашлось случаем? Тоже обновился, не могу понять что в биосе выставить чтоб скидывал частоту в простое. Постоянно 5 ГГц.Сегодня дошли руки до этого нового компа на 9900k и сразу же у меня вопрос)) По какой причине он постоянно молотит на 5 ггц, и в простое и в нагрузке? В настройках электропитания виндовс я поставил минимальный режим цп 1 процент, а он всё равно не сбрасывает частоту, гад. В биосе все настройки энергосбережения ЦП стоят в режиме auto. Не было б проблем с этим, но у водянки в таком режиме вентили на 2000 оборотах шпарят, удерживая температуру процессора в пределах 40 градусов правда. Надо разобраться, но я пока не понимаю в чём подвох. Такое ощущение, как будто множитель в биосе на 50-ти зафиксирован, но это не так.
А так конечно 9900 мощь. В сравнении с моим 4930к тянет почти в два с половиной раза больше cla mixhub (128 против 55). То есть нагрузка в проектах после перехода на 9900 уменьшится примерно в два раза, что невероятный профит))
Да можно и с велосити, афтертач только не завезли покаCorsair K55
Ну дык, предложите свой вариант компьютера вашей мечты)))такой себе системник )) чел явно не особо шарит )
особенно pci-e вайфай адаптер порадовал , - это гарантированный просто п......ц c DPC
Ну впрочем и мамка асус с ее глючным адаптером ex3 - тоже сомнительно оч