Собираем PC топовой конфигурации. (1 онлайн

ну я на 1600 до сих пор сижу, разницу почувствовал только когда харды на SSD поменял. )
Винты для библ контактовских у меня естественно SSD) просто все в этом топике в конфигурациях закладывают память от 3000 MHz. Вот и мне интересно, какой выхлоп от неё в daw. В 3D моделировании, графике, выхлоп есть от высокой частоты памяти.

CRUCIAL Ballistix Sport LT BLS16G4D30AESC DDR4 - 16Гб посмотрите в сторону таких модулей, главное чтоб в названии было AES. Хорошо гонятся и цена адекватная.

@saddy13, есть смысл ставить более быструю память.
64 гиговый кит на 3400 стоит от 50 т.р. То что больше, быстрее - лучше, конечно вопросов нет. Но будет ли быстрее в 2.5 раза (настолько дороже по сравнению с 2666) - большой вопрос. Если будет патч контактовский грузится на 1.5 секунды быстрее, тогда точно смысла нет)

@saddy13, я недавно поставил в один комп корсары, 4 по 16 гб, 3000 мгц cl15. Вышло это в 25 тысяч рублей. Не вижу большого смысла за дополнительные 400 мгц переплачивать в два раза.

• Like
Реакции: saddy13
Но будет ли быстрее в 2.5 раза (настолько дороже по сравнению с 2666) - большой вопрос. Если будет патч контактовский грузится на 1.5 секунды быстрее, тогда точно смысла нет)
это вопрос-то узко-специализированный ) Его можно определить только тестами. То есть иметь два компа, с одинаковым сетапом, но с разной частоты памятью. Причём гонять один и тот же проект на них, причём в разных режимах. Разница, скорее всего, будет малозаметной.

• Like
Реакции: Oliver_Cray
То есть иметь два компа, с одинаковым сетапом, но с разной частоты памятью.

Достаточно одного компа. Просто в биосе переключаешь частоту памяти и сравниваешь в кубейсе.

• Like
Реакции: Oliver_Cray
Сегодня дошли руки до этого нового компа на 9900k и сразу же у меня вопрос)) По какой причине он постоянно молотит на 5 ггц, и в простое и в нагрузке? В настройках электропитания виндовс я поставил минимальный режим цп 1 процент, а он всё равно не сбрасывает частоту, гад. В биосе все настройки энергосбережения ЦП стоят в режиме auto. Не было б проблем с этим, но у водянки в таком режиме вентили на 2000 оборотах шпарят, удерживая температуру процессора в пределах 40 градусов правда. Надо разобраться, но я пока не понимаю в чём подвох. Такое ощущение, как будто множитель в биосе на 50-ти зафиксирован, но это не так.

А так конечно 9900 мощь. В сравнении с моим 4930к тянет почти в два с половиной раза больше cla mixhub (128 против 55). То есть нагрузка в проектах после перехода на 9900 уменьшится примерно в два раза, что невероятный профит))
Решение не нашлось случаем? Тоже обновился, не могу понять что в биосе выставить чтоб скидывал частоту в простое. Постоянно 5 ГГц.

Не под музыкальные задачи, но уж не дайте пропасть ). Нужно собрать комп для работы с видео.
Взял за основу предложенный на efxi вариант. Оцените, пожалуйста.

Intel Core i9-9900K
Noctua NH-D15S

GIGABYTE Z390 AORUS PRO

CORSAIR Vengeance LPX CMK32GX4M2B3200C16W DDR4 - 2x 16Гб *2 (валидированный набор для работы с выбранной матерью в четырёх слотах).

MSI GeForce RTX 2060 GAMING Z 6G

SAMSUNG 970 EVO Plus (MZ-V7S250BW) (под систему)
SAMSUNG 970 EVO Plus (MZ-V7S500BW) (под текущие рабочие проекты)

SEASONIC Focus Plus SSR-750PX
Fractal Design Define R6

Будет обычный HDD ещё, но это не пишу уж ).

• Like
Реакции: Dmytro_ua
@song, я бы видяху заменил на R9 Nano, ещё и не на одну, а на 3 (если видеомонтажка позволяет использовать обе).
на авито лежат недорого, а ускорение дадут - дайбох. 8TFLOPS на голову - не хрен собачий.

• Like
Реакции: song
Я оч. давно не покупал матери Gigabyte ). Всю жизнь почти на ASUS. Можно в принципе взять ASUS PRIME Z390-A, но на efxi предложено Gigabyte и она мне понравилась ). Нет никаких замечаний\возражений на этот счёт?

такой себе системник )) чел явно не особо шарит :))
особенно pci-e вайфай адаптер порадовал , - это гарантированный просто п......ц c DPC

Ну впрочем и мамка асус с ее глючным адаптером ex3 - тоже сомнительно оч

Последнее редактирование:
Тоже собираю комп на Intel Core i9-9900K.
Отдал предпочтение матери Gigabyte Z390 Aorus Master(есть 64 и 128 Гб),
Кулер Noctua NH-D15, сначала попробую разогнать без скальпирования.
Два средних Kingston KC2000 1TB NVMe M.2 2280 + Samsung 860 Evo-Series 1TB
4х Noctua NF-S12A PWM в корпус
4х RAM HyperX DDR4-3200 16384MB PC4-25600 Fury Black
Питачка be quiet! Power Zone 1000W
И средняя видяха MSI PCI-Ex GeForce GTX 1660 Ti Gaming 6G 6GB GDDR6.
Думаю, видяху лучше взять, так как это освобождает ресурсы процессора,
на моём старом i5-4670k, после установки видео карты, Рипер прибавил 20-25% в проектах, к тому же Cyberpunk2077 на подходе)

такой себе системник )) чел явно не особо шарит :))
особенно pci-e вайфай адаптер порадовал , - это гарантированный просто п......ц c DPC

Ну впрочем и мамка асус с ее глючным адаптером ex3 - тоже сомнительно оч
Ну дык, предложите свой вариант компьютера вашей мечты)))

Vosk

Нравится , и у меня мамка асус , только в видео чел разлагольствовал на тему того что вот "поставил asus ex3 " чтобы включать всякие аполлы и прочие тандерболт девайсы , а беда в том что ex3 с половиной из них не работает и глючит ...) потому как они выпустили эту платку и забили на нее полный болт ...
у асуса с тандерболтом не складывается .. давно ... , так что для этих задач однозначно gigabyte или asrock ...

!

и т д ...

• Like
Реакции: Magnusstudio
а. Я думал ты асус не любишь из-за того что они бонзов из себя корчат.) Кириллыч вот их не любит. Бонзов.
У меня асус по-жизни, не помню чтобы что-то где-то не работало. Хотя ща хрен знает кто этот асус - китайсы или канадцы или индейцы вапче блеатть..

Сейчас просматривают

• ]Den[