Собираем PC топовой конфигурации.

Кстати , забыл )) если на asrock z370 , биос не будет прошит под 9 поколение интелов , то вам понадобится процессор 8 поколения чтобы завести мамку и прошить биос.. так что ситуация может быть неприятной
Спасибо. Тогда придется и правда искать спеца с запасным процессором 8-го поколения)). Меня, кстати, терзала эта мысль - что сначала - курица или яйца))). Это к вопросу как перепрошить материнку под новый проц, которая его не понимает)). Ну у меня только общие представления обо всех этих вещах..

а почему не взять ASRock Z390 PRO4 ? , они же одинаковые по цене ))
это та же самая мамка только с другим чипсетом ...

а почему не взять ASRock Z390 PRO4 ? , они же одинаковые по цене ))
это та же самая мамка только с другим чипсетом ...
PCI там нет скорее всего. Поэтому. Новую звуковую я не потяну с компьютером. Барахло не хочется брать.

миледи, в ASRock Z390 PRO4 скорее всего есть PCI. Весь вопрос только в том - зачем вам столь старый интерфейс?
Его там нет. Посмотрела. Потому как архитектуру под i9 с новой звуковой картой я не потяну. Мы уже ранее этот вопрос обсудили со знающими людьми :). Бюджет ограничен. Такой вариант меня вполне устраивает на данный момент. И он имеет перспективы на будущий апгрейд.

• Like
Реакции: Sandello1973
GIGABYTE Z390 UD
там аж 3 , pci слота :)

А насчет pci вполне понимаю ) потому что заменить ту же pci карту сейчас на что как минимум не хуже - это 30 рублей ..

• Like
Реакции: Sandello1973
GIGABYTE Z390 UD
там аж 3 , pci слота :)

А насчет pci вполне понимаю ) потому что заменить ту же pci карту сейчас на что как минимум не хуже - это 30 рублей ..
Так это ж PCI-express. Для звуковой карты PCI это проблема. Переходники не вариант.

GIGABYTE Z390 UD

Нет , там 3 слота PCI ) я не опечатался , и 3 pci -e)
Хм, я смотрю характеристики, и вижу слово "нет"))). Где Вы смотрите?

Некоторые копирайтеры не сильно понимают разницу, и могут быть ошибки у каких-то продавцов.

тут прояснять нечего , update for intel 9th gen , у данной мамки начинается с версии биоса 3.20
если биос на ней будет младше - , придется вставлять 8 или ранний проц , и обновлять биос до 3.20 или 3.30

3.20 выпущен 2018/9/12 , так что шансы проскочить есть , но лучше интересоваться напрямую у продавца мамки ...

• Like
Реакции: DJPinkChampagne
у асуса и гигабайтов - в сопроводиловках всегда указывается версия биоса ) думаю у асрок тоже ....

• Like
У меня тут попутно возник вопрос про версии BOX и OEM. BOX идет без кулера, разница в 2 тыр. Стоит оно того за BOX? Не стоит рисковать с OEM?
Меня все время преследует догма - скупой платит дважды)).
Процессор - тонкая вещь). В коробочке надежней, наверное...

oem - не несет в себе абсолютно никакого риска ... box - вы просто переплатите за коробку с убогим стоковым кулером ...
OEM - это не брак и не дешманство )) - это тот же самый проц но в другом маркетинговом сегменте - товар для промышленных производителей ... для тех же сборщиков компов , и компьютерных фирм ..
которым не нужны , коробочки , лейбочки , этикеточки и наклеечки - и которые не хотят за них платить ..
изначально этот термин имел несколько другое значение - но сейчас это именно так..

• Like
Реакции: Spartak и DJPinkChampagne
На боксовые версии гарантия три года, на оем версии год. Думаю не стоит нон того, чтобы переплачивать. Проц либо рабочий, либо нет как тот кот :)

• Like
ну тогда да , просто за коробочку и доп 2 года гарантии , как правильно выше заметили - процы не бывают в полумертвом состоянии
оно либо работает хорошо - либо не работает совсем ...
Сгоревших процов , лично я при том что собрал не одну сотню компов со времен конца начала 2000 ых годов , не видел ни одного ) ...
при том что сейчас разгон - обыденное дело ... совершенно .

• Like
Реакции: Spartak и DJPinkChampagne
Всегда старался брать только OEM, если была возможность...лишался красивой коробки, сидирома с драйверами и (иногда) дополнительного шнурочка)))

• Like
Хотя поломанные core i7 ,i5 видел ) правда там дело было не в температурах , просто рукожопы им ноги ломали когда пихали в слоты не той стороной )))) :D :D :D или пихали 1152 в 775 ))))таких кадров тоже встречал...:eek:
Ну и доморощенные скальпирователи по урокам с йутуба - тоже категория знатная )...

@DJPinkChampagne, кстати если проц не будете гнать до 5ГГц, то нет необходимости брать процессор с индексом "K", нафига эти лишние TDP вам? Можно взять обычный без K, и при отключённых спид степах он будет молотить на 4,7 в своём нормальном режиме. А греть комнату из за каких-то лишних 300мгц, нет смысла.
То есть 500мгц, он вроде на все ядра по 4.5

@DJPinkChampagne, кстати если проц не будете гнать до 5ГГц, то нет необходимости брать процессор с индексом "K", нафига эти лишние TDP вам? Можно взять обычный без K, и при отключённых спид степах он будет молотить на 4,7 в своём нормальном режиме. А греть комнату из за каких-то лишних 300мгц, нет смысла.
Встроенная видеокарта не нужна. Если я не ошибаюсь в буковке. Может, и буду гнать. Я еще не решила :). И потом, у меня 1-й этаж. Дома холодно зимой)).

• Haha
Реакции: Sandello1973 и 02_Goliaf
Мой потенциальный специалист отвалился... Мне не подходит (не нравится) его философия. Надо искать другого... Или самой. Но процессора нет у меня лишнего. Старый i2 quad :eek:..

За встроенную карту отвечает буковка ""F" не "K")) точнее за её отсутствие)
Ну вообще, брать i7 8 ядер и не разогнать его и правда глупо. Если я хотела i9 брать :). Гулять, так гулять :).
Ну и комплектующие подбираются отличные. У меня, правда, все еще висит вопрос с блоком питания. Не слабоват ли.

Сейчас просматривают