Собираем PC топовой конфигурации.

Наверное, возьму тройку рекомендуемых и почитаю отзывы. Например, думала про Thermaltake, но отзывы очень так себе.. А за 10-15 к покупать БП я не готова пока что :). Он должен быть надежным и очень. Но в моем сегменте :). Про Chieftec GPS-750C тоже разное пишут... Сложно выбрать :(. Завтра продолжу.

Вот такой кто-нибудь знает?

Нашла в рекомендациях у кого-то.

Последнее редактирование:
@DJPinkChampagne, да всё правильно, нормальный подход.
Вот именно такой Чиф (но старой разновидности) я только что проводил в помойку... Куплен он был летом 2010г, поэтому я не в обиде. И они даже сейчас не 10К, для двухпроцессорки я 850Вт год назад за 8К покупал... Однопроцессорному столько не нужно, и у меня опять 750Вт Чиф в компе =)))) Правда, видюха не шибко мощная, RX550, так что мощность с запасом. Надеюсь на очередные 9-10 лет.

в 750 ватт упираться при отсутствии мощной видяхи - смысла нет )
500 - 600 ватт хватит за глаза ..

у меня 600 ватт тянут gtx1070 и 5 винтов ))

be quiet pure power 11 серии , например ..
корсар cx серии 600 ваттники ..
zalman tx серии
coguar ...
выбор есть

Ну вот с видяхами я пока плаваю. Те, что за 2-3 тысячи тоже со своими проблемами. Ну либо с активным охлаждением придется брать.
Тогда seasonic 650 вт должен нормально подойти?

@Zerocool, соглашусь... но я ж тоже изначально думал, на сколько удастся погнать проц. Так что запас. Сейчас примерно представляю размеры проблемы =))) Пусть себе работает. А так-то на ксеоне 2670 я БП спокойно на 550Вт Аэрокул заменил, и не парюсь. При цене меньше 2К.

Надо переварить все сегодняшние открытия, усмирить перфекциониста и завтра на светлую голову закончить :). Всем спасибо за пищу для ума!

• Like
Реакции: Sandello1973
мелкие кулеры не в счет
что нить типа msi radeon r7 будет работать прекрасно )

а 750 ватт , это стандарт для геймерского компа с 1 - 2 видяхами в sli ) которые жрут в сумме ватт 200 ) ..

• Like
Реакции: Sandello1973
Непомню может уже обсуждалось, просто нередко вижу что люди отрубают файл подкачки, а на чтение причины бсодов это невлияет ? Всмысле, инфа о том что случилось непохерится при отключённой подкачке? или я чтото путаю.

Всегда отключаю файл подкачки. Что то может стрястись если не хватит оперативки, но тут уже лучше периодически посматривать или поставить 128 Gb и забыть. :)

у меня 600 ватт тянут gtx1070 и 5 винтов ))

корсар cx серии 600 ваттники ..
zalman tx серии
coguar ...
выбор есть

В этом обзоре неплохо написано про выбор БП. Поделюсь тут со всеми, вдруг кому-то актуален будет выбор для новой машины.

• до 400 Вт (для младших систем: от офисных «печатных машинок» до игровых ПК на базе видеокарт среднего уровня — до GeForce GTX 1050 Ti и AMD RX 560 включительно);
  • от 410 до 600 Вт (такой мощности более чем достаточно для игровой системы с одной видеокартой флагманского семейства даже при наличии умеренного разгона CPU и GPU);
  • от 610 до 1000 Вт (для систем с 2-3 видеокартами и/или серьезным разгоном);
  • более 1010 Вт (такие БП реально нужны лишь майнерам и совсем уж увлекшимся геймерам-энтузиастам с 3-4 флагманскими видеокартами и серьезным разгоном).
Источник: https://3dnews.ru/968796
Реальные производители компонентов и вариации моделей - ориентируемся, чтобы не переплачивать: http://www.realhardtechx.com/index_archivos/PSUReviewDatabase.html
(Можно Корсары посмотреть - откуда)
Но мне уже застрелиться охота от этого безумного анализа o_O

Склоняюсь к Thermaltake Toughpower DPS G RGB 650W - дороже Чифтека 650w на 1,5 к. И дешевле Корсара и других. Гарантия 10 лет согревает. Ну и качество компонентов. Если не гнаться за 750w, то по-моему хороший вариант.

• Like
Реакции: OZet
Удалось сделать две спецификации на случаи эконом и перфекционистический. Разницу округляю в большую сторону. Осталось решить, на чем можно и нужно сэкономить в данный момент, а что брать по максимуму. Поможете на последней стадии моей агонии :)?

1) Процессор i7 9700 KF
2) Кулер Noctua NH - D14 или Thermalright True Spirit 140 Power - разница примерно 2,5 к
3) SSD Samsung 970 EVO Plus 256 или 512 - разница 3,5 к
4) SSD жесткий диск M.2 2280 1TB PX-1TM9PEGN PLEXTOR - библиотеки, проекты
5) БП Thermaltake Toughpower Grand 650W RTL или Cheiftec GPS 650C - разница 1,5 к.
6) Корпус Fractal Desighn Define R5
7) Видеокарта PCIE8 GT710 2GB GDDR5 GV-N710D5SL-2GL GIGABYTE или PCIE16 GT1030 2GB GDDR5 GV-N1030SL-2GL GIGABYTE - разница 2 к
8) Оперативная память DDR4 2x16Gb 3000MHz Corsair CMK32GX4M2B3000C15 RTL PC4-24000 CL15 DIMM 288-pin 1.35В

Разница между эконом и перф. вариантами 10 к. Немало.. Учитывая, что с меня обещали взять 5-7 к за сборку и установку всего.

По поводу SSD для системы: у меня сейчас занято 216 Гб, свободно 282 Гб. В загрузках завалялось 80 Гб, -64 Гб подкачка.
Но, у меня сейчас не установлены Sylemth, Massive, Kontakt, Ozone и проч. Но стоят Куб 8 и Ризон. Куб будет нужен, я на нем учусь.
Сделать все-таки выбор в пользу SSD 256, с учетом того, что буду порядок поддерживать на нем? По идее, должно хватить, но как-то нервозно :).

Кстати, пишут, что процессоры с индексом F бракованные, раньше их пускали на целероны. У них отключен графический процессор, но он есть, а стоят столько же, сколько нормальные :).
Потеряла источник..

Но про преимущества интегрированной видеокарты тут: https://infotechnica.ru/pro-kompyuteryi/o-protsessorah/vstroennaya-i-integrirovannaya-grafika/

да , это борзость )) были бы в моем городе - я бы организовал данное мероприятие максимум за 1.500 р )

Эт конечно не мое дело, но жутко гложет любопытство-где эт барыги такие, что аж 7 косарей за сборку слупят?
Отчего же :), я тоже считаю, что это перебор. Чисто интуитивно :). Поэтому и решилась тут озвучить то, что мне озвучили, дабы не лопухнуться. Ну там сборка, настройка и установка драйверов, ПО. Перепрошивка БИОСа при необходимости и разгон, если я уже решусь.
Мне морально тяжело делать такие мужские вещи, честно говоря... Но лохушкой тоже не хочется остаться :).
*Санкт-Петербург

были бы в моем городе - я бы организовал данное мероприятие максимум за 1.500 р )
я собирал за пиать. Рублей. ) Причём Андрюхе Комиссарову в том числе.. И ещё куче людей вокруг.. Но это было в белоглавой, каюсь.
Но вот насколько знаю, у того же Андрюхи до сих пор всё работает как часы. Вопрос не в деньгах, как грца. :)

@Dmitry Stepin, все барышни симпатичные. Внутри. И не скатывайтесь до пошлых выпивох плиз. Пивасики никогда не возбуждали женскаго любопыцтва. Наша задача - помочь девушке. Не более того.

Модеры перенесите весь флуд про нетоповые компы в другую тему) это все явно для другой темы

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Модеры перенесите весь флуд про нетоповые компы в другую тему) это все явно для другой темы

а я уже не модер а яуже не модер :)

169086

блин как круто быть не модером. Можно молоть любую чушь. Крутата.

Ок, только не забудьте мне кинуть ссылочку на нетоповую тему, чтобы дособирать мой нетоповый комп, когда собью температуру :).

Сейчас просматривают