Собираем PC топовой конфигурации.

Ну тут же ещё счета за электричество и все такое, если вас это не смущает, тогда :Dle8:

Ну тут же ещё счета за электричество и все такое, ну если вас это не смущает, тогда :Dle8:
У меня сейчас 150 киловатт в месяц. Плита электрическая. Большой прирост ожидается? Думаю, разница с разогнанным и нет не настолько велика )). Или велика ?

Велика, как это ни странно. Вроде казалось бы чего там, ещё лишних 400мгц, но они ой как не просто достигаются в плане потребления мощности.

Велика, как это ни странно. Вроде казалось бы чего там, ещё лишних 400мгц, но они ой как не просто достигаются в плане потребления мощности.
Хотелось бы циферки, конечно :). Интересно, кто-то считал до и после...

никакой там разницы нет )) опять начинают постить глупости ))
вот буквально вчера писал в соседней теме ...
вот TDP процессора разогнанного на 700 мгц на ядро , в простое , - у неразогнанного - он ровно такой же :)
TDP 6700k неразогнанного около 100 ватт ...

Вот когда вы загрузите свой проц в prime 95 до 100 процентов , тогда и увидите разницу в энергопотреблении ..
но я как то не представляю человека в трезвом уме и при памяти который берет железо чтобы круглосуточно на нем крутить prime или linpack

169045

• Like
Реакции: DJPinkChampagne
круглосуточно на нем крутить prime или linpack
Тут, кстати, интересно...у меня был i7 920, постоянно разогнанный до 3800-
и в любом тесте он вываливался через 5 секунд, но при этом прекрасно тянул в Кубейсе всё, что угодно до полной загрузки АСИО...
сейчас точно также- xeon 3680 разогнан до 4,3- никаких тестов не проходит, но работает ведь, и отлично...так что можно сделать вывод о том, что для нас эти синтетические тесты не показатель.

А вот второй скриншот ) - запущенный тяжелейший проект в Studio one с кучей дорог, синтов ) обработок ) и т д - загрузка проца по внутреннему метру s1 около 70 процентов .. - т есть типичный сценарий использования музыкального компа ...
+ хром с тремя десятками вкладок , плюс мессенджеры , антивирус, винда , anydesk , торрент )
смотрим потребление в aida 64 extreme edition
там оно скачет от 40 до 55, т есть это примерно половина от теплопакета НЕРАЗОГНАННОГО процессора ) ...а он разогнан почти на 20 процентов...

Надеюсь теперь все понятно )?))

169046

Последнее редактирование:
  • Like
Radiator

Это ерунда а не тесты - поскольку все они основаны на экстремальных загрузках CPU , коих в реальной жизни не бывает никогда в принципе ..
любая DAW заткнется и сдохнет задолго до 100 процентов загрузки процессора )...

Вот эту строчку ты забыл прочитать , в этих тестах ;) как раз внизу....
Shown CPU power usage is based on linear interpolation of Max TDP (i.e. max load). Actual CPU power profile may vary.

Ну вот зачем спорить когда не шаришь )?)) , ну моветон же ..

А вот второй скриншот ) - запущенный тяжелейший проект в Studio one с кучей дорог, синтов ) обработок ) и т д - загрузка проца по внутреннему метру s1 около 70 процентов .. - т есть типичный сценарий использования музыкального компа ...
+ хром с тремя десятками вкладок , плюс мессенджеры , антивирус, винда , anydesk , торрент )
смотрим потребление в aida 64 extreme edition
там оно скачет от 40 до 55, т есть это примерно половина от теплопакета НЕРАЗОГНАННОГО процессора ) ...

Надеюсь теперь все понятно )?))

Посмотреть вложение 169046
Аида - вещь :).

wd green ssd 512 ... к примеру под систему
и intel 660p m2 под библиотеки
Оба эти SSD тормозные настолько, что я искренне не понимаю Артема. НУ да, Интел из относительно дешевых... но на фига...
корпус - fractal define r5 , без вариантов
ДА. И действительно, пожалуй что, без вариантов (сказал обладатель Fractal Design Define R5 и De XL)

adata исключите - сразу ...из конфигурации - помойные винты
С одной стороны, репутация марки действительно не первый класс... с другой стороны, по бенчам Gammix S11 второй после Samsung EVO 970 plus. Но не S5 Гаммикс уж точно.

Под систему уж лучше 250ГБ Самсунг 970 EVO Plus, объема точно хватит. А под библиотеки - ну, тут каждый ищет компромиссы. Я предпочел сейчас на монстроподобный сервер о двух ксеоно-горшках взять Plextor M9Pe с радиатором. Терабайт обошелся в 9600р.

"+ хром с тремя десятками вкладок , плюс мессенджеры , антивирус, винда , anydesk , торрент " - вот я б за такие добавки сразу стрелял. На поражение. Это при работе DAW такие параллельные процессы?!!

ерунда а не тесты - поскольку все они основаны на экстремальных загрузках CPU , коих в реальной жизни не бывает никогда в принципе
+++
моё реальное использование в течении многих лет тому пример)

Ну вообще, брать i7 8 ядер и не разогнать его и правда глупо.
Эээ... мой экземпляр на 4800МГц потребляет между 160 и 180 ваттами. Я как-то выше забоялся гнать, ну его.

По кулерам - есть огромное количество тихих кулеров, и платить 4000-4500 за Ноктуй я как-то не вижу необходимости... Хотя у меня есть Ноктуй на ксеоне, только потому, что мать с редким сокетом 2011 narrow, и Ноктуй это умеет. А на обычный 1151-2 я взял Thermalright True Spirit 140 Direct за вдвое меньшие деньги, и тянет он хорошо. И не слышен, тем более во Фрактале (нежно обожаю эти корпуса!..)

Эээ... мой экземпляр на 4800МГц потребляет между 160 и 180 ваттами. Я как-то выше забоялся гнать, ну его.

По кулерам - есть огромное количество тихих кулеров, и платить 4000-4500 за Ноктуй я как-то не вижу необходимости... Хотя у меня есть Ноктуй на ксеоне, только потому, что мать с редким сокетом 2011 narrow, и Ноктуй это умеет. А на обычный 1151-2 я взял Thermalright True Spirit 140 Direct за вдвое меньшие деньги, и тянет он хорошо. И не слышен, тем более во Фрактале (нежно обожаю эти корпуса!..)

Добрый вечер, Sandello1973 :).
Большое спасибо за Ваши ответы. Сейчас попробую скорректировать комплектующие исходя из всего, что узнала.

Sandello1973
Что тут понимать - изначально речь шла о том что денег мало :)
в противном случае я бы посоветовал samsung и ssd и nmve )
adat за прошлое лето в руках умерло 4 штуки , этих самых ...один умер через полчаса после установки в комп :)
а самый живучий прожил целых 3 месяца !!!!!!
ноктуа не просто тихий - он топово охлаждает ...
на уровне водянки , не самой последней ..

Sandello1973
Что тут понимать - изначально речь шла о том что денег мало :)
adat за прошлое лето в руках умерло 4 штуки , этих самых ...один умер через полчаса после установки в комп :)
на уровне водянки , не самой последней ..
Ну разницу в 1-2 к я могу позволить себе за лучший SSD, пусть меньшего объема. И по остальным компонентам тоже есть люфт. Noctua на 2 к дороже получается. И замечательно, что обсуждаются варианты. Я же тоже читаю параллельно и другие форумы, отзывы, анализирую и синтезирую свою картину прекрасного ПК :).

• Like
Реакции: Technomax
Итого:

Процессор INTEL Core i7-9700KF LGA1151 OEM
Кулер Noctua NH-D14 или U14S все-таки? NH-D14 двойной, как встанет в корпусе?.

Материнская плата ASRock Z370 PRO4 (LGA1151, ATX)

Оперативная память 32Gb DDR4 3000MHz Corsair Vengeance LPX (CMK32GX4M2B3000C15) (2x16Gb KIT)

Блок питания Deepcool DQ ST 750W [DQ750ST] Gold

Твердотельный накопитель 250Gb SSD Samsung 970 EVO Plus Series (MZ-V7S250BW) под систему

Твердотельный накопитель 1Tb SSD Plextor M9PeGN (PX-1TM9PeGN) под библиотеки

Корпус Fractal Design Define R5

Видеокарту пока не осилила. Завтра допишу :). Усталь. Простыль o_O..

Для архивов есть HDD на 2 Tб, какой-то из WD.

Всем огромное спасибо! Теперь почти спокойно уползаю лечиться :).

DJPinkChampagn

В этом корпусе встанет любой кулер ) он оч здоровый
256 под систему - сейчас мало .....не советую

Ок :)

Ну да, я тоже думала изначально, что маловато, у меня уже сейчас чуть больше 256 на системнике, правда, знаю что там лишнее накопилось. Но мне кажется, у меня так и будет дальше :). А чтобы шустро работала система, должен быть на диске запас места, если я правильно понимаю процесс. Завтра буду смотреть уже по прайсам, где и что выкроить.

DJPinkChampagn
Все верно ....256 уже под завяз совсем , плюс аблетон с плагинами конечно можно поставить на другой диск - но тогда вообще нафиг нужен SSD
а плагинов ныне много ) кое какие весят адски ,)...плюс десятка , с выходом 1903 - существенно потолстела

• Like
@Zerocool, маловато... гм... Стоит у меня Вин 10 1903 LTSC, в ней стоит VMWare WS 12, в которой стоит Вин 7. Десятка под Вену и DAW, Семерка под интернет. Всё это стоит на 512ГБ SSD, на котором еще несколько самых нужных библиотек типа SSDrums 4. Свободно - 311 из 476ГБ. Я вот даже стесняюсь спросить, под что именно будет мало 250-гигового Самсунга. Если не баловать с виртуалкой, как я, изощренец...
Дык эттаа... у меня тот же самый проц. Что такое "топово охлаждает" при термалрайтовском заявленном отведении 360Вт, я даже боюсь спросить. Как мне кажется, просто экономия пары тыщ ни за что. Повторяю, кулера не слышно при том, что все рабочие накопители - SSD.

Господи, как я люблю Фракталы!.. Под хранением еще три харда по 3-4ТБ каждый. Да, никого не слышно. Пишу вокал в этой же комнате, Джинджер и Октавы вполне выносят.

@Zerocool, маловато... гм... Стоит у меня Вин 10 1903 LTSC, в ней стоит VMWare WS 12, в которой стоит Вин 7. Десятка под Вену и DAW, Семерка под интернет. Всё это стоит на 512ГБ SSD, на котором еще несколько самых нужных библиотек типа SSDrums 4. Свободно - 311 из 476ГБ. Я вот даже стесняюсь спросить, под что именно будет мало 250-гигового Самсунга. Если не баловать с виртуалкой, как я, изощренец...

Дык эттаа... у меня тот же самый проц. Что такое "топово охлаждает" при термалрайтовском заявленном отведении 360Вт, я даже боюсь спросить. Как мне кажется, просто экономия пары тыщ ни за что. Повторяю, кулера не слышно при том, что все рабочие накопители - SSD.

Ну я обычно не только одну вин10 ставлю, на этот же диск и все рабочие проги, плагины. А проекты, библиотеки, треки - уже все на втором. Архив - на третьем. Может, это и неправильно, конечно. Но мне кажется, тут уже дело удобства. Помню, изначально разбивала диски так, чтобы под систему было заведомо 512. Не хватало 256. Ну в то время нам всякие с++ были нужны и проч. фигота.

@DJPinkChampagne, так само собой разумеется, что в Вин10 стоит Кубейс с Веной и все плагины. А как иначе-то? Просто ЕЩЕ ВДОБАВОК там виртуальная машина со второй системой, в которой всё для повседневной жизни, и из которой я сейчас пишу. А, да, старая игрушка про казаков тоже в десятке присутствует, для регулярного расслабона. Две системы со всем барахлом, таким образом, занимают 165 гиг. Процессор 9700KF, памяти 32 гига, из которых виртуалке позволено восемь гиг.
PS: проекты - на отдельном сата-SSD. Под библиотеками еще один сата-SSD. Всё очень даже летает, я активно пользуюсь Веной на этом же компе (помимо пары серверов).

@DJPinkChampagne, так само собой разумеется, что в Вин10 стоит Кубейс с Веной и все плагины. А как иначе-то? Просто ЕЩЕ ВДОБАВОК там виртуальная машина со второй системой, в которой всё для повседневной жизни, и из которой я сейчас пишу. А, да, старая игрушка про казаков тоже в десятке присутствует, для регулярного расслабона. Две системы со всем барахлом, таким образом, занимают 165 гиг. Процессор 9700KF, памяти 32 гига, из которых виртуалке позволено восемь гиг.

Хм.. значит у меня что-то лишнее туда просочилось.. Догадываюсь, но надо проверить. Сейчас буду все чистить, посмотрю, что с местом. У мужчин априори больше порядка в таких вещах :). Повод к размышлению принят :).
Я только вот к юбилею своему 10-тилетнему муз деятельности научилась все в порядке содержать. В должном. И сейчас на новой машине уже точно все будет идеально :),

• Like
Реакции: Sandello1973
@DJPinkChampagne, даже догадываться не надо. Файл подкачки (убить нах, при 32 памяти!) и гиберфайл (тоже убить). Два раза по 32 гига где-то. Совершенно впустую израсходованных.
всякие с++ были нужны
они под разные плагины всегда нужны, причем в разных редакциях одновременно, да.

• Like
Sandello1973

У меня старая SSD 256 где 7 рка , куча плагинов , и библы пресонуса - под завяз все время )
так что не надо по себе мерять всех, в данном случае )
и гибернация с подкачкой у меня там отключены ..

только program files с program data - больше 100 гигов ) .и там все нужное

Присмотритесь к Блокам питания Corsair RMx серии. У меня в работе несколько таких разной мощности - отлично работают, причём примерно до половины мощности совершенно бесшумно, так как вентилятор при этом не крутится.

Присмотритесь к Блокам питания Corsair RMx серии. У меня в работе несколько таких разной мощности - отлично работают, причём примерно до половины мощности совершенно бесшумно, так как вентилятор при этом не крутится.
Читала, что они сами не делают, а перекупают комплектующие и собирают. Переплата.

@DJPinkChampagne, Корсар неплохие БП проектируют... но дороговато, факт.
Я пока что как оптимальные вижу Чифтеки. Лет по десять они у меня отрабатывают. Потом, конечно, все равно дохнут, но 10 лет неплохо, по-моему. Для бесшумных БП с вентиляторами 140мм. Один был вообще пассив... шикарный. Но я его продал в составе машины на ксеоне. В рамках оптимизации железок, а то они меня из дома выживут нафиг же!

Сейчас просматривают