У меня сейчас 150 киловатт в месяц. Плита электрическая. Большой прирост ожидается? Думаю, разница с разогнанным и нет не настолько велика )). Или велика ?Ну тут же ещё счета за электричество и все такое, ну если вас это не смущает, тогда
Хотелось бы циферки, конечно . Интересно, кто-то считал до и после...Велика, как это ни странно. Вроде казалось бы чего там, ещё лишних 400мгц, но они ой как не просто достигаются в плане потребления мощности.
Тут, кстати, интересно...у меня был i7 920, постоянно разогнанный до 3800-круглосуточно на нем крутить prime или linpack
Аида - вещь .А вот второй скриншот ) - запущенный тяжелейший проект в Studio one с кучей дорог, синтов ) обработок ) и т д - загрузка проца по внутреннему метру s1 около 70 процентов .. - т есть типичный сценарий использования музыкального компа ...
+ хром с тремя десятками вкладок , плюс мессенджеры , антивирус, винда , anydesk , торрент )
смотрим потребление в aida 64 extreme edition
там оно скачет от 40 до 55, т есть это примерно половина от теплопакета НЕРАЗОГНАННОГО процессора ) ...
Надеюсь теперь все понятно )?))
Посмотреть вложение 169046
Оба эти SSD тормозные настолько, что я искренне не понимаю Артема. НУ да, Интел из относительно дешевых... но на фига...wd green ssd 512 ... к примеру под систему
и intel 660p m2 под библиотеки
ДА. И действительно, пожалуй что, без вариантов (сказал обладатель Fractal Design Define R5 и De XL)корпус - fractal define r5 , без вариантов
С одной стороны, репутация марки действительно не первый класс... с другой стороны, по бенчам Gammix S11 второй после Samsung EVO 970 plus. Но не S5 Гаммикс уж точно.adata исключите - сразу ...из конфигурации - помойные винты
+++ерунда а не тесты - поскольку все они основаны на экстремальных загрузках CPU , коих в реальной жизни не бывает никогда в принципе
Эээ... мой экземпляр на 4800МГц потребляет между 160 и 180 ваттами. Я как-то выше забоялся гнать, ну его.Ну вообще, брать i7 8 ядер и не разогнать его и правда глупо.
Эээ... мой экземпляр на 4800МГц потребляет между 160 и 180 ваттами. Я как-то выше забоялся гнать, ну его.
По кулерам - есть огромное количество тихих кулеров, и платить 4000-4500 за Ноктуй я как-то не вижу необходимости... Хотя у меня есть Ноктуй на ксеоне, только потому, что мать с редким сокетом 2011 narrow, и Ноктуй это умеет. А на обычный 1151-2 я взял Thermalright True Spirit 140 Direct за вдвое меньшие деньги, и тянет он хорошо. И не слышен, тем более во Фрактале (нежно обожаю эти корпуса!..)
Ну разницу в 1-2 к я могу позволить себе за лучший SSD, пусть меньшего объема. И по остальным компонентам тоже есть люфт. Noctua на 2 к дороже получается. И замечательно, что обсуждаются варианты. Я же тоже читаю параллельно и другие форумы, отзывы, анализирую и синтезирую свою картину прекрасного ПК .Sandello1973
Что тут понимать - изначально речь шла о том что денег мало
adat за прошлое лето в руках умерло 4 штуки , этих самых ...один умер через полчаса после установки в комп
ноктуа не просто тихий - он топово охлаждает ...
на уровне водянки , не самой последней ..
DJPinkChampagn
В этом корпусе встанет любой кулер ) он оч здоровый
256 под систему - сейчас мало .....не советую
Дык эттаа... у меня тот же самый проц. Что такое "топово охлаждает" при термалрайтовском заявленном отведении 360Вт, я даже боюсь спросить. Как мне кажется, просто экономия пары тыщ ни за что. Повторяю, кулера не слышно при том, что все рабочие накопители - SSD.ноктуа не просто тихий - он топово охлаждает ...
@Zerocool, маловато... гм... Стоит у меня Вин 10 1903 LTSC, в ней стоит VMWare WS 12, в которой стоит Вин 7. Десятка под Вену и DAW, Семерка под интернет. Всё это стоит на 512ГБ SSD, на котором еще несколько самых нужных библиотек типа SSDrums 4. Свободно - 311 из 476ГБ. Я вот даже стесняюсь спросить, под что именно будет мало 250-гигового Самсунга. Если не баловать с виртуалкой, как я, изощренец...
Дык эттаа... у меня тот же самый проц. Что такое "топово охлаждает" при термалрайтовском заявленном отведении 360Вт, я даже боюсь спросить. Как мне кажется, просто экономия пары тыщ ни за что. Повторяю, кулера не слышно при том, что все рабочие накопители - SSD.
@DJPinkChampagne, так само собой разумеется, что в Вин10 стоит Кубейс с Веной и все плагины. А как иначе-то? Просто ЕЩЕ ВДОБАВОК там виртуальная машина со второй системой, в которой всё для повседневной жизни, и из которой я сейчас пишу. А, да, старая игрушка про казаков тоже в десятке присутствует, для регулярного расслабона. Две системы со всем барахлом, таким образом, занимают 165 гиг. Процессор 9700KF, памяти 32 гига, из которых виртуалке позволено восемь гиг.
они под разные плагины всегда нужны, причем в разных редакциях одновременно, да.всякие с++ были нужны
Читала, что они сами не делают, а перекупают комплектующие и собирают. Переплата.Присмотритесь к Блокам питания Corsair RMx серии. У меня в работе несколько таких разной мощности - отлично работают, причём примерно до половины мощности совершенно бесшумно, так как вентилятор при этом не крутится.