Собираем PC топовой конфигурации. (2 онлайн)

Как его можно отключить?
Большинство сервисов можно отключить прямо в их списке в винде, чуть позже сделаю скриншот, ну вот как @Zerocool написал.
Останавливаешь его, и в списке способа запуска делаешь выключенным и всё.
И этот вот так выключается.
Но есть зверьки, с которыми приходиться бороться через реестр, тоже дам скриншот как.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ShS и Andruha
@AslashA, никакого вреда от гипертрейдинга нет ни на мак, ни на windows, только польза, это же очевидно. Просто нужно себе представлять те случаи где он работает, а где от него толку просто ноль.
Увы, но это не так. И проверенно уже с очень мощным инстументарием диагностики.
Процесс прохождения цифровых данных (звука) от входа в DAW до его выхода через ASIO (через Core Audio плюс минус так-же, но как обычно - под Mac OS нет ни каких средств диагностики) очень не простой и зависит от КУЧИ ФАКТОРОВ, в том числе от того как обработка потоков реализованна в самой DAW.
Мы два дня подряд с @Rst7 занимались увлекательнейшей работой - смотрели КАК работают разные DAW с ASIO в разных ситуациях, и поверьте - для каждой DAW, для оптимального использования мощности и многоядерности CPU нужно под конкретный ASIO делать патчи.
(Кстати, обнаружили серьёзный баг в этом плане в Рипере и будем о нём писать Джастину).
К примеру, я часто использую обработку аудио сигналов через Logic и плагины в "реальном"времени. Так вот при таких задачах движок лоджика его просто не использует, что и видно по индикатору CPU RT, где задействуются только четыре потока, остальные четыре просто не работают, и эти четыре потока из восьми и есть реальные железные яйца (ядра) моего процессора. Но ведь помимо реального времени есть задачи другие, системные процессы, и так далее. Так вот они и видны на индикаторе системной загрузки ЦП, и видно, что используются другие (логические) ядра. А вот при работе над проектом индикатор RT CPU использует все восемь потоков во всю, потому, что это уже не задача реального времени, только частично, при записи дорожки с мониторингом например.
При использовании хорошо отстроенной системы и хорошего аудио девайса, например RME, при предельно низких, для конкретного проекта, буферах - как правило Гипер Трэйдинг или ни чего не дает или ухудшает работу, особенно при наличии треков включенных на запись, когда работает в DAW система аналогичная Асио Гард Кубэйса.
Почему так, досконально подробно я не отвечу, но то, что я увидел под микроскопом и на термометре RT CPU - эти «фейковые» вторые ядра при гипертрэйдинге создают для некоторых процессов в DAW (скорее всего для конкретных плагинов) хаос, так как они их считают полноценными ядрами видимо и дают им задачи не по зубам.
Кстати, у всех DAW есть потоки предварительной обработки данных, и вот в Кубе для них лучше освободить нулевое ядро при включенном Гипертрэйдинге - эффективность того же Асио Гарда сильно повышается - но сделать это может либо Стэйнберг, либо производитель ASIO драйвера.

@Wham_48, @Константин Викторович,
не нужны никакие фичи для B360, турбобуст это не есть оверлокинг, это то, за что вы заплатили свои деньги. и данный чипсет это прекрасно поддерживает. всего-то вырубить энергосберегайки и выкрутить множитель.
а не держит он 4600 все время, т.к. он на все ядра максимум 4300.
еще для тех, у кого Z370 точно можно спокойно выкрутить bclk шину и сделать все ядра 4400

@Any_An, Да, Вы верно говорите, это не оверклокинг, это паспортный буст. Странно просто, что у многих, и на разных чипсетах он не паспортный по дефолту. У меня дома на z97 чипсете на i5 4690к, точто такая же история. Дефолтный автобуст выставлен на 3.5, хотя чётко написано что буст 3.9. Пришлось и там и тут ставить вручную на паспортные (хорошо что хоть поддерживается в биосе).
@Wham_48, "+" "-" пробовал нажимать в строчке авто бус? Просто мало ли, всяко бывает)))

@Константин Викторович, Счас посмотрел - хм у меня и пункта такого нет чтоб было чтото связано с словом буст (смотрел и в меню AI твикер и в ЦПУ). Но например нашёл где можно задать в ручную порог срабатывания снижения частоты при нагреве (по умолчанию авто). И всякие вольтажи цпу тоже есть, а вот про буст нет ))

а не держит он 4600 все время, т.к. он на все ядра максимум 4300
Если в cpu-z на первой странице множетель будет показывать что 43, то никаких 4600 никогда не будет.
@Wham_48, Сколько показывает множитель в cpu-z?

@Wham_48, @Константин Викторович,
не нужны никакие множители в cpu-z. нужно выставить множитель в биосе на 46.
а в биосе вся ересь связанная с бустом называется по типу core ratio или что-то подобное (смотря какой производитель мамки). но обязательно нужно отключить все энергосберегайки иначе из-за троттлинга он просто опустит частоты.

@Any_An, Я про биос и имею ввиду. Просто в цпу-з отображается, какой множитель стоит в биосе предельный, только и всего. В режиме "авто" не всегда можно понять, какой вообще множитель будет выставляться при бусте. ЦПУ-З конкретно показывает какой предельный множитель выставлен.

Сорри пропустил
Сколько показывает множитель в cpu-z?
То 43, то 44, вот:
http://i63.tinypic.com/34975ly.jpg

а в биосе вся ересь связанная с бустом называется по типу core ratio или что-то подобное
Чёт я такого тоже не заметил ))
Сделал бы скрины биоса, но нечем сфоткать.

ребят, подскажите пожалуйста: если у 8700 тдп 65 вт, а у 9600 тдп 95, при этом они оба работают в турбобусте на все ядра по 4,3, то в этот момент ведь тепло будет выделяться одинаковое на обоих?

ребят, подскажите пожалуйста: если у 8700 тдп 65 вт, а у 9600 тдп 95, при этом они оба работают в турбобусте на все ядра по 4,3, то в этот момент ведь тепло будет выделяться одинаковое на обоих?

Как это - количество транзисторов, архитектура и площадь разные, а тепло одинаковое?

@mitinglas,
ну в этом я не разбираюсь, поэтому и задал вопрос. но по тестам уже нашел, что он не превышает 115 вт.

Товарищи, проконсультируйте плиз по этой сборке, впервые свой комп для музыки собираю. Годятся ли те или иные элементы?
1) CPU: Intel i7-9700k
2) MB: Asus prime z390-a
3) GPU: GeForce GT 1030
4) RAM: Corsar Vengeance LPX 2x16гб. Хотя не знаю даже, 2 по 16 чтобы на будущее до 64 гб или 4 по 8? Контактом собираюсь активно пользоваться, но пока не знаю сколько памяти потребуется.
5) CPU кулер: Noctua d15
6) SSD: Samsung evo 970 500gb m2
7) HDD: 2TB
8) PSU: evga 850w

Подскажите дешевую двухсокетную мать под 2680v2

С 2001 года карточки от NVidia,никогда проблем со звуком не наблюдалось.

С 2001 года карточки от NVidia,никогда проблем со звуком не наблюдалось.
Вы просто не знаете, что они есть...
[DOUBLEPOST=1555731654][/DOUBLEPOST]
М ?? А в чём выражается, както непопадалась инфа.
В том, что нвидям плевать на то, что их драйвера отжирают от DPC больше всего прочего железа вместе взятого, и буфера для обработки звукового потока просто не хватает.
Естественно это видно (слышно)при малых буферах.

Сейчас просматривают